逸淼 发表于 2012-6-20 15:17

阁楼书房
阁楼走廊玄关

正企嘉兴木门 发表于 2012-6-20 15:49

楼主家很漂亮哦!期待更多美图!

古天装饰公司 发表于 2012-6-22 13:08

顶上去,期待业主给我们提出宝贵意见

古天装饰公司 发表于 2012-6-22 13:09

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

鑫达 发表于 2012-6-22 14:26

天长地久一碗米,吉祥如意一颗栆,幸福美满一片叶,缠缠绵绵一条线,开开心心包成棕,羞羞嗒嗒送给你,愿亲爱的你端午添欣喜。

逸淼 发表于 2012-6-24 15:22

正企嘉兴木门 发表于 2012-6-20 15:49 static/image/common/back.gif
楼主家很漂亮哦!期待更多美图!

谢谢赞美,我会陆陆续续发上所有的假装照片~

逸淼 发表于 2012-6-24 15:22

古天装饰公司 发表于 2012-6-22 13:08 static/image/common/back.gif
顶上去,期待业主给我们提出宝贵意见

好的表扬,不好的批评,呵呵~

逸淼 发表于 2012-6-24 15:23

鑫达 发表于 2012-6-22 14:26 static/image/common/back.gif
天长地久一碗米,吉祥如意一颗栆,幸福美满一片叶,缠缠绵绵一条线,开开心心包成棕,羞羞嗒嗒送给你,愿亲 ...

谢谢,端午节快乐~祝财源滚滚来哦~

小蛮腰 发表于 2012-6-24 15:42

装吧,多照片,学习一下,等俺房子到手好借鉴,学习。

逸淼 发表于 2012-6-24 16:07

三、装修过程
   在装修过程中,对于自己的选料,有些波折。就说,卫生间的墙砖和地砖吧,去老公的朋友那里选的,当时真的没看中,只是碍于面子,选了一款。结果贴上之后,感觉很一般。幸好,先贴的阁楼。当时,若要重新去选,首先要退掉。楼上楼下的搬动那些瓷砖就是大问题,幸好有侄女帮忙,找来工人,退了瓷砖,紧接着重新选。一番折腾下来,多花500多元。呵呵,不过,换了是正确了,效果不错。
   在所有装修工序中,也只有贴瓷砖的师傅,因回家秋收,耽误些时间。不过,这也是没办法的事,可以理解。
   在装修过程中,有时间时,我会每天到房子里看看进度,与工人聊几句,对于自己不懂的,就要多问一下。在工作忙时,我有时三四天都没法到现场看,幸好有装饰公司的监理常来监督。我常常是分身无术。每逢周末休息,还要去金大地选材料,订推拉门、楼梯、壁纸等,因为没有那么多的时间去转,我常常只是货比三家罢了,只要觉得自己喜欢,店家公道,不漫天要价,就拍板定下。
      在装修过程中,有些零星五金配件,在自己既没时间去转,也不懂如何买的情况下,就劳烦设计师张月明帮着去买,每次都很痛快的去帮忙,并送到房子里。
      小贴士:在装修过程中,和设计师及时沟通交流,及时纠正装修时出现的问题,才会得到满意的结果。
      当时我的影视墙最初设计是玻璃马赛克,在贴的时候,我发现,玻璃马赛克反光,那么看电视的时候,一定会有影响。于是,我赶紧叫停。并和设计师进行了沟通,第二天,重新去选了另外一款不反光的马赛克,搭配定好的壁纸效果很不错,只是又浪费了500元。
      小建议:影视墙尽量不要选用玻璃马赛克,否则,眼睛会容易疲劳。
      在装修过程中,最让我伤脑筋的是卡尔凯旋的楼梯,在所有的装修完成之后,楼梯却迟迟不到。眼看着春节临近,偏偏是祸不单行,楼梯到货后,店家发现,在运输过程中,大梁压断,只能重返公司。再到货已是春节过后了。不过,在楼梯安装好之后,我还是极为满意的,虽说耽误了时间,楼梯及做工还是不错的。店家因延期误工,还赠送了一套楼梯垫。楼梯下空间,我又让其设计成鞋柜,因前车之鉴,鞋柜的到货时间,却非常及时,设计也比较理想,只是价位有些小贵。
       在装修过程中,最让我伤心的便是木门及踢脚线。那还是搞装饰的哥哥在厂家订的。我本要的是白橡木,结果到货却发现是红橡,颜色粉不粉,红不红,那叫一个难看。当时,我一下子崩溃了。所有的装修都按照自己的想象,结果这门的颜色,却整个不搭调。经过落实,联系协商,结果是发回厂家重新上色。当时,我那个后悔,悔不该在济南定做,还是就近选择比较妥当,不会出现这样的波折和麻烦。

逸淼 发表于 2012-6-24 16:10

小蛮腰 发表于 2012-6-24 15:42 static/image/common/back.gif
装吧,多照片,学习一下,等俺房子到手好借鉴,学习。

呵呵,借鉴一下,还是不错的。装修之前,一定要多看,多问,多听。呵呵~

逸淼 发表于 2012-6-24 16:16

传几张灯具的图片给大家欣赏一下,休息休息~

逸淼 发表于 2012-6-24 16:19

传几张灯具的图片给大家欣赏一下,休息休息~

逸淼 发表于 2012-6-24 16:30

一直操作不成功,结果发了两遍,呵呵呵~{:soso_e112:}

小蛮腰 发表于 2012-6-25 08:26

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}有钱人啊

kov康辉地板 发表于 2012-6-25 09:53

好看,顶{:soso_e163:}

kov康辉地板 发表于 2012-6-25 09:52

好看,顶{:soso_e163:}

古天装饰公司 发表于 2012-6-25 15:07

选的真不错!

古天装饰公司 发表于 2012-6-25 15:08

逸淼 发表于 2012-6-24 15:22 static/image/common/back.gif
好的表扬,不好的批评,呵呵~

必须的

逸淼 发表于 2012-6-26 17:30

小蛮腰 发表于 2012-6-25 08:26 static/image/common/back.gif
有钱人啊

呵呵,银子花了不少,可俺却不是有钱人~只是装修房子,总要自己满意才行~
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【艾嘉衣柜】杯装修日记大赛-锦苑三区我的家