爱不释手 发表于 2012-12-26 00:05

2012年年末爱心助学活动召集

爱卡车友会东营分舵联合胜利网络爱心助学社走访贫困生家庭活动将在2012年12月29日星期六上午展开爱心大行动。欢迎胜利社区有爱心的网友们积极参与此次公益活动。让我们将爱心的种子洒向黄河入海口的各个角落。让我们用双手温暖每一个需要温暖的贫困家庭。       此次活动爱卡的版主们用搞活动攒下来的活动经费给每个需要资助的贫困家庭准备了学习用品以及米面油之类的生活用品。       能够参加这次活动的网友们也可以准备一些学习用品,有能力的网友可以买一些生活用品或者衣物等穿着用品。(包括自己孩子穿过的用过的衣物和学习用品,但必须要干净整洁)       此次活动贫困生名单的提供者是咱胜利生活社区的网友“黄河人家”TX,感谢他为了寻找贫困家庭的孩子而付出的努力!感谢参与这次爱心活动的爱卡车友会的车友们!活动日期:2012年12月29号 星期六集合时间:早8:00-8:30(为了不耽误走访时间,到点准时出发)集合地点:胜利广场南侧大屏幕旁边
安全事项:为了车队行车安全,有手台的车友们请准备好手台,没有手台的请跟帖说明,我们好多准备几部。由于农村的公路要窄的很多,新手们能搭车的就尽量搭车。没车的网友提前说明一下,我们好安排车辆。
联系人:威力狮      13356647799               寂寞天堂 13356605519               赏      雪                爱不释手15315055816

2012年待救助贫困生推荐表
姓名
胡昀宗
民族

出生年月
2006年08月09日
照片

学校班级
一年级二班

家庭住址
胜坨镇卞家村
邮编

父母或其他亲属情况
姓名
与本人关系
工作单位

胡玉良
父子
胜坨镇卞家村

联系方式(可联系到本人的电话)

父母外出打工情况(打工地点、工种、收入)及家庭经济状况
单亲,父亲常年在外打工,跟随体弱多病的爷爷奶奶生活。

受表彰情况

学习情况(班主任填写)
 该生在学习认真细心,成绩突出。

学校意见
同意                (盖章)    2012年12 月 25日

镇、街道教委(教育办)意见
(盖章)      年   月   日
县级团委意见

姓名
张建勇
民族

出生年月
2001年08月14日
照片

学校班级
五年级一班

家庭住址
胜坨镇前彩村
邮编

父母或其他亲属情况
姓名
与本人关系
工作单位

刘春兰
母子
胜坨镇前彩村

父亲因病去世,母亲改嫁,随祖父母生活,为给父亲治病,家里欠下不少债务。

受表彰情况

学习情况(班主任填写)
在学习上,有较强的积极主动性,学习十分刻苦。

学校意见
同意                (盖章)    2012年12 月 25日

县级团委意见

姓名
李昊
民族

出生年月
2005年02月16日
照片

学校班级
二年级二班

家庭住址
胜坨镇佛头村
邮编

父母或其他亲属情况
姓名
与本人关系
工作单位

李道深
父子
胜坨镇佛头村

随祖父母生活,爷爷奶奶有病,爸爸精神有问题,母亲出走。

受表彰情况

学习情况(班主任填写)

学校意见

县级团委意见

姓名
李景伟
民族
回族
出生年月
2001年11月18日
照片

学校班级
五年级一班

家庭住址
胜坨镇佛头寺村
邮编

父母或其他亲属情况
姓名
与本人关系
工作单位

李德胜
父子
胜坨镇佛头寺村

孙银芳
母子
胜坨镇佛头寺村

父亲常年在外打工,跟随体弱多病的爷爷奶奶生活。

受表彰情况

学习情况(班主任填写)
 该生学习上积极主动,是老师眼中的放心学生。

学校意见

县级团委意见

姓名
刘长青
民族

出生年月
2005年4月4日
照片

学校班级
二年级一班

家庭住址
胜坨镇小白村
邮编

父母或其他亲属情况
姓名
与本人关系
工作单位

父母双亡,跟着年迈的大伯生活,经济十分困难。

受表彰情况

学习情况(班主任填写)

学校意见

县级团委意见

大卫 发表于 2012-12-26 21:02

爱哥,孩子刚刚出院,我得在家照顾孩子,提前预祝活动圆满成功!寂寞天堂 号码应该是13356605519 打错一个号码.

爱不释手 发表于 2012-12-26 21:53

大卫 发表于 2012-12-26 21:02 static/image/common/back.gif
爱哥,孩子刚刚出院,我得在家照顾孩子,提前预祝活动圆满成功!寂寞天堂 号码应该是13356605519 打错一个 ...

呵呵已经改过来了,孩子好些了么?好好照顾孩子吧,这里有我们呢。

大卫 发表于 2012-12-26 21:59

爱不释手 发表于 2012-12-26 21:53 static/image/common/back.gif
呵呵已经改过来了,孩子好些了么?好好照顾孩子吧,这里有我们呢。

好些了,大家辛苦了!

星夜飞雨 发表于 2012-12-27 02:45

爱不释手辛苦了~~{:1_489:}

财神 发表于 2012-12-27 14:06

我有意资助一下刘长清同学,怎么资助,学费还是别的?

爱不释手 发表于 2012-12-27 19:59

财神 发表于 2012-12-27 14:06 static/image/common/back.gif
我有意资助一下刘长清同学,怎么资助,学费还是别的?

你打算长期资助这个孩子么?我国的教育机制小学是义务教育,基本没什么学费。只是孩子写作业的本子纸张与铅笔钢笔彩色画笔以及橡皮尺子,包括书包这些学习用品都是自己负担的。可是贫困学生基本这些都不能自给。所以孩子的学习用品都需要爱心人士来进行捐助。
    如果打算长期捐助的话,资助者可以根据自己的能力来对孩子进行捐助。跟孩子家庭建立通讯录,以便随时了解孩子的学习情况和生活状况。
    胜利网络爱心的工友们也会定期对这些孩子进行回访。便于了解孩子的资助链是否断掉。如因种种原因资助方不能对孩子继续资助的,我们会及时对孩子进行及时补充,继续资助孩子直到孩子考上大学为止。
    如果你想对孩子进行资助的话,周六可以和我们一起去了解一下孩子现在的学习情况和生活状况,之后再做定夺。

爱不释手 发表于 2012-12-27 20:03

星夜飞雨 发表于 2012-12-27 02:45 static/image/common/back.gif
爱不释手辛苦了~~

呵呵,好久不见了,东营这边的房子怎么样了。如果你上班的地方不远的话,这活动你肯定也会参加的。

财神 发表于 2012-12-28 10:59

爱不释手 发表于 2012-12-27 19:59 static/image/common/back.gif
你打算长期资助这个孩子么?我国的教育机制小学是义务教育,基本没什么学费。只是孩子写作业的本子纸张与 ...

我周六要去济南,你们去的话,了解一下孩子需要什么,回来给我个清单,我计划起码资助他到小学毕业吧,上了初中看看再说。

财神 发表于 2012-12-28 16:58

爱不释手 发表于 2012-12-27 19:59 static/image/common/back.gif
你打算长期资助这个孩子么?我国的教育机制小学是义务教育,基本没什么学费。只是孩子写作业的本子纸张与 ...

明天你们去时劳驾拍几张孩子的照片和家庭照片给我吧,如果方便就拍,不方便就算了!

石油新兵 发表于 2012-12-29 16:40

祝活动圆满成功!

威力狮 发表于 2012-12-29 21:26

由于天气路况不好,为确保安全改天再去。

爱不释手 发表于 2012-12-29 23:11

财神 发表于 2012-12-28 10:59 static/image/common/back.gif
我周六要去济南,你们去的话,了解一下孩子需要什么,回来给我个清单,我计划起码资助他到小学毕业吧,上 ...

呵呵不好意思,今天早上在胜利广场集合时,因为昨晚下雪,今早路面上冻结冰,出于安全考虑我们商量了一下还是下次再去了。
到时候再去的时候我们再帮你了解一下孩子的情况,回来给你消息。

爱不释手 发表于 2012-12-29 23:16

威力狮 发表于 2012-12-29 21:26 https://www.slit.cn/bbs/static/image/common/back.gif
由于天气路况不好,为确保安全改天再去。

呵呵,今早我还挺担心的,也不敢轻易的做决定,看到聊城路口三车追尾,想想还是安全些吧。可惜了你买的面包等即食食品,米面油倒是可以放住的。等天好的时候再定下时间。一定要去看看着几个孩子。只是的过了元旦以后了,元旦后的第一个周末还正常上班,看来时间还要往后延。

星夜飞雨 发表于 2012-12-31 10:16

爱不释手和威力狮的考虑是周全的,这样的天气路况,还是安全最重要。{:1_489:}

财神 发表于 2012-12-31 14:20

爱不释手 发表于 2012-12-29 23:11 static/image/common/back.gif
呵呵不好意思,今天早上在胜利广场集合时,因为昨晚下雪,今早路面上冻结冰,出于安全考虑我们商量了一下 ...

呵呵,我是开着车溜着冰出长途来回300多公里呀,路上很多滑沟边和撞树上的。改天去时看看有没有时间我也去看看!

爱不释手 发表于 2012-12-31 16:50

财神 发表于 2012-12-31 14:20 static/image/common/back.gif
呵呵,我是开着车溜着冰出长途来回300多公里呀,路上很多滑沟边和撞树上的。改天去时看看有没有时间我也去 ...

是啊,这几天太危险了,今天我家楼下的朋友的车在菏泽路原交通技校东被一辆失控的轿车给撞坏了,左前轮移位直接不能开了。对方的车辆右前轮移位,两车受伤严重,人倒是还没事。我朋友的车才买来不久,还没到5000公里呢。对方的车因路上的冰还没化,车速又稍快,为躲避前车,踩刹车不当造成了车辆的失控,冲向对面的车道我朋友无法躲闪迎头撞上。。。对方全责。(对新手提醒一下:这种情况下绝对不能踩刹车,只能降低档位用发动机进行减速,并且掌握好方向并迅速正确的判断车辆的躲避轨迹。切记:实在无法躲避的情况下,最基本的是宁可撞上车辆或者树木等障碍物也不要撞上行人。因为撞上行人理赔上是最麻烦的事情了)

爱不释手 发表于 2012-12-31 16:53

财神 发表于 2012-12-31 14:20 static/image/common/back.gif
呵呵,我是开着车溜着冰出长途来回300多公里呀,路上很多滑沟边和撞树上的。改天去时看看有没有时间我也去 ...

好的,能参加更好。有活动我们就在这个论坛发部召集帖,请多多关注。

爱不释手 发表于 2012-12-31 17:04

星夜飞雨 发表于 2012-12-31 10:16 https://www.slit.cn/bbs/static/image/common/back.gif
爱不释手和威力狮的考虑是周全的,这样的天气路况,还是安全最重要。

是啊,安全第一。那天我从家开车到胜利广场南大屏幕下,三公里多的路程居然跑了20多分钟,要是去30多公里的胜坨镇各村子,估计的走一天。。。要是有个上坡路,就望坡兴叹了。想想还是算了。老天不作美,还是等下次吧!可惜了威力狮买的面包等即食品。那些东西放不住。

三公里的路程提心吊胆的太吓人了,每个红绿灯起步都很困难,车轮原地打滑,就是不走。不踩油门倒是可以慢慢地走起来。越踩油门越不走。。。

星夜飞雨 发表于 2012-12-31 18:21

是呢,这几天我也是在路上,很多地方都不发车车,很不方便。威力狮的面包等大家分分吃了,等再去的时候,吃面包的人再凑钱买~呵呵:em63:
页: [1] 2
查看完整版本: 2012年年末爱心助学活动召集