正缘 发表于 2014-2-13 20:46

思与考

我没习惯煲电话粥,更懒得隔三差五将友人联络一遍。
近4年未联系的某师傍晚打进电话,详细询问了近况。我如实做了回复。电话挂断前,师说;“出家吧,小庙才是你的归宿。”
也许机缘未熟,也许业障重重,沉思许久,我没回答。
时常感觉,自己人生似洋葱,剥开一层还有一层,层层苦痛层层蜕变,剥到最后是一滴难言的泪珠。

正缘 发表于 2014-2-15 14:20

午后,师再联络。询问结果,一年,给我一年时间,也许出离火宅,也许随波逐流。。。师叹息,挂了电话。

正缘 发表于 2014-2-15 15:33

一直知道自己不是洒脱的女人,太多牵挂无法放下。倘若一朝出离,也就真的断了所有退路。。。。

正缘 发表于 2014-2-17 09:48

水逆真的好神奇,多年不联系的净师,再度联系。许是师与净师有过沟通,便直接询问缘由,坦诚告知担忧。净师应许,随缘 随缘即好。

正缘 发表于 2014-2-17 14:38

青丝银发转变似在瞬间,对镜取下了三根异类。白的那样刺目,闪闪发亮。转过头笑问娘亲:“剃个秃瓢出家好不好,嘿嘿~那就不再担心白发苍苍的衰老?”

娘亲只是低头不看我,半晌,双手抚摸着妞子,回我;“如果那条路没有后悔没有痛苦,我不再阻拦,这都是命。”

瞬间,我这不孝的女儿眼泪满眶,居然也会心痛。

正缘 发表于 2014-2-17 17:24

很久没做早晚课诵了,今天开始,接上。
早课(楞严咒)、(大悲咒)、(十小咒)(心经)(三皈依)。
晚课(佛说阿弥陀经)(大忏悔文)。
页: [1]
查看完整版本: 思与考