jixian 发表于 2014-7-10 14:46

我的换房亲身感悟:住的社区确实代表着身份

十几年前,家里拆迁,就分出一套给我们做婚房,当时刚从旧时代的平房搬到楼里面,感觉各种开心,尤其是有了自己的家,可以不和父母一起住,夜不归宿的新鲜感很是强烈啊!还记得,当时我们因为有了自己的房子,半夜都会笑醒,真的没有夸张啊!
现在的小朋友一出生就住的是楼房,或者说是自己住的都比较自由,所以,对于自己有一套楼房,并没有多么大的新鲜感。但是对于我们那个时代的人来说,能有一套自己的房子真的是一件很奢侈的梦想!
从老式四合院走出来,不用再听着东家长西家短的八卦,不需要上那种臭烘烘的老式厕所,真的是非常HAPPY的一件事情!
可人吧,就是一种欲求不满的生物,本来我们住着是挺开心的,感觉挺好,但是新鲜劲一过,就也恢复本来的生活啦!渐渐的,也就演变成了一种习惯,好像我们本来就是住的这样的房子,没什么大不了的!
渐渐地,孩子也大了,我们也不再是之前的小孩子了,工作稳定之后,也没什么彻夜不归的想法,反而是为了孩子早早的就回到家里。这样一来二去的,反倒是开始对我们现在的房子有点不满意啦!
所以,人真的是非常爱作!我们感觉这种拆迁房建的真的是不怎么漂亮,就是那种很普通的建起来的房子,很多地方的外墙皮都已经开始脱落啦,外形也不是很好看。我们很多朋友来我们小区的时候,总带着一种难以言说的眼神,这让我们很不开心!
尤其是我老婆,她虽是挺好一人,但是巨爱面子,一点就着,看着这么多人对我们的房子指指点点的,她就不乐意啦!更重要的是我们辛苦几年下来,有了一定的资本,让她的不乐意,有了实施的动力!
接着,我们就开始投奔到看房大军团当中啦!几个月下来,那可也是分外行家啊!如果想要住的美,那就选海德公园,跟住在公园里一样;如果想选海景房,那就选海上嘉年华,绝对独拥一片海滩!至于其他的,林林总总有好有坏,但是性价比最高,最值得拥有的还是以上两个楼盘!

我在这两个楼盘里犹豫不定的时候,老婆大人突然发话,就海上嘉年华了,,因为她认为海上嘉年华这边有商业,以后发展起来购物比较方便,而且到时朋友来逛街可以直接到家招待,多方便啊。再说,自己买东西总比海德公园那边方便吧。
但是,根据我对我老婆的了解,其实就一个原因:住在海上嘉年华有面! 这种高端社区价格都比较高,住在这里的也肯定是经济实力比较雄厚的人,她在公司给同事说住在海上嘉年华和住在老小区里肯定是不一样的感觉。当然,我也不能这么片面的看我老婆,想来她也是为孩子着想,海上嘉年华引进的蒙台梭利幼儿园,相信也是她选择的一大重要原因。
这就和花百万买豪车一样, 别人买几万元的车也一样跑,但为什么有人愿意花百十万呢? 要的就是那份面子,这个在生意的朋友圈子体现尤其明显。同样去停车场,豪车和低端车保安都给不同的眼色看, 现实如此,都是看人下菜啊。

燕儿飞飞0223 发表于 2014-7-13 17:02

海上嘉年华尊贵的免征。

燕儿飞飞0223 发表于 2014-7-13 17:03

我也有这样的感觉,赞楼主。

燕儿飞飞0223 发表于 2014-7-13 17:04

选房就要选海上嘉年华这样的。

燕儿飞飞0223 发表于 2014-7-13 17:08

确实高档小区人们的素质也高,不认识也相互问好

燕儿飞飞0223 发表于 2014-7-13 17:11

我感觉楼主写得很好。顶顶顶

燕儿飞飞0223 发表于 2014-7-13 17:12

是呀,有了孩子住哪里更要有要求了。

燕儿飞飞0223 发表于 2014-7-13 17:13

现在就是看人下菜碟,住的小区也是一样

燕儿飞飞0223 发表于 2014-7-13 17:13

很多朋友都想往海上嘉年华那里搬。

燕儿飞飞0223 发表于 2014-7-13 17:14

我们决定在海上嘉年华那里选一套房。

SupperMan 发表于 2014-7-21 19:54

楼主太有意思了,哈哈哈。。。

Jackychen 发表于 2014-7-25 09:24

软文 呵呵

云上的巨人 发表于 2014-7-25 09:53

弱弱的问:海上嘉年华和海德公园在哪?

卢克 发表于 2014-7-26 17:37

弄半天卖房广告!真有心机。

jiangjie918 发表于 2014-7-31 14:05

:em63::em63::em63::em63:

daxia0546 发表于 2016-7-2 22:03

:em63::em63:
页: [1]
查看完整版本: 我的换房亲身感悟:住的社区确实代表着身份