海啸飞鹰 发表于 2014-8-2 17:04

儿童扁桃体炎

孩子经常性的扁桃体肿大,发炎,有中心医院的医生建议切除,但是扁桃体是重要的免疫器官,岂能随便切除.
看到山东省中医院有耳鼻喉的专家采用"啄治疗法"效果不错,请问有去过的么?另外大家有什么推荐的方法么?

pythonli 发表于 2014-8-2 17:45

raabe 发表于 2014-8-17 00:16

扁桃体是重要的免疫器官,千万不能割掉啊。我就是一个扁桃体切除的受害者。因为扁桃体经常发炎,可是割掉后,扁桃体是不发炎了,但整个咽部发炎一样很难受。关键是提高身体的免疫力。

风云谈健康 发表于 2014-8-20 16:00

加入178257033群去找到答案

扁桃体心包的门户,切除,门户洞开,虚邪贼风更易侵入,本人幼时扁桃体肿大,肿了之后就无法消肿,发炎就吃 ...

扁桃体心包的门户,切除,门户洞开,虚邪贼风更易侵入,本人幼时扁桃体肿大,肿了之后就无法消肿,发炎就吃 ...

海啸飞鹰 发表于 2014-8-23 15:46

现在每周带孩子去省中医院用"啄治疗法"治疗扁桃体,由于刚开始治疗,效果不好说,有感兴趣的朋友可以问我.省中医院里有很多扁桃体肿大引起各种疾病的孩子在治疗.

raabe 发表于 2014-8-25 17:42

能介绍一下具体的治疗方法吗?

海啸飞鹰 发表于 2014-8-26 15:54

raabe 发表于 2014-8-25 17:42
能介绍一下具体的治疗方法吗?

你好,你可以 在“百度”里搜寻一下“啄治疗法”,因为不是耳鼻喉专业,说不了太专业和详细。网页中介绍的比较全面。目前我女儿正在治疗中,我可以根据她的好转情况随时告知大家。

raabe 发表于 2014-8-26 17:54

孩子几岁啊?

海啸飞鹰 发表于 2014-8-27 07:52

raabe 发表于 2014-8-26 17:54
孩子几岁啊?

七岁。原则上只要孩子能配合都可以。三岁以上即可。很多成年人也在治疗。

我心依然 发表于 2014-8-27 15:58

随意切除肯定不好,建议平时加强锻炼,多喝水,加强体质才是办法。不要整天宅在家里。

yonf 发表于 2019-2-1 09:08

能留个联系方式吗?想了解一下这个治疗方法的具体情况。谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 儿童扁桃体炎