寒塘荷影 发表于 2015-1-8 10:36

细雨秋桐

细雨、秋桐是我养的两只狗狗。细雨六岁是妈妈,秋桐一岁是女儿。它们娘俩都不是什么名犬,我却非常爱它们。
六年前,细雨选择了我,粉嫩的小爪子搭在我的碎花裙上,小尾巴摇的像个风铃,原本不打算要它的,可是又无法割舍它对我的那份依恋。犹豫再三,我把它抱回家,成了家里的一份子。我知道这辈子这只小狗娃的全部真心与忠诚就都是我的了,我也会为它的一生负责到底。
六年间,细雨生下十几只小狗娃儿,为我带来无穷快乐。每一只都健康可爱胖嘟嘟跟小猪儿似的,有几只还是我亲手接生的。秋桐就是其中一个,聪明可爱的小丫头儿。细雨日渐老去,留下秋桐跟它作伴。女儿总是贴心的,动物界也不会例外。
狗狗的智商真的很高,不养它的人很难发现这些。
六岁的细雨,它的眼底有很多内容,有时候它不错眼珠的与我对视,那份柔情我都觉得有些不好意思。有些话有些手势,它都懂,甚至能与我做些简单的语言互动。
秋桐就简单多了,眼睛像澄澈的湖水,看不到一丝忧伤。傻吃傻喝傻顽皮,它对什么都好奇,什么也能成为它的玩具。它最喜欢坐在拖把上被我拖来拖去,拖鞋都被它咬坏了三双。我没有打骂它,小东西天性如此,到了细雨那个年纪,要它顽皮耍赖都难。
每天下班回家,最开心的就是先与它们玩耍一阵子,不过是半天时间,狗狗们的亲昵让我感觉仿佛我与它们离别了几个世纪,深深爱上这种彼此被需要的感觉。
细雨选择了我,秋桐是我的选择,我知道狗狗的生命短暂,我会一直善待它们,希望它们身体都好好的,多陪伴我几年的光阴。
其实不只是狗狗,人也一样。
始终坚信,今生所有的遇见都是前生未了的缘。
善待于千万之中我的选择,珍惜万千之中选择我的。
不随便牵手,不随便放手。

胖胖的熊童子 发表于 2015-1-8 10:53

{:1_418:}{:1_418:}{:1_418:}{:1_418:}{:1_418:}

破风 发表于 2015-1-8 11:04

{:1_513:}{:1_513:}{:1_513:}

破风 发表于 2015-1-8 11:04

好名字 狗狗好可爱 :em63:{:1_513:}{:1_513:}

slygr 发表于 2015-1-8 11:18

{:soso_e160:}

gdwyd 发表于 2015-1-8 15:48

{:1_489:}{:1_513:}{:1_457:}{:1_513:}{:1_489:}

炎热的夏 发表于 2015-1-8 22:49

善待于千万之中我的选择,珍惜万千之中选择我的。{:1_514:}{:1_514:}

仙客来 发表于 2015-1-9 07:28

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}
页: [1]
查看完整版本: 细雨秋桐