时间过客 发表于 2015-6-7 20:48

小孩手掌、手指脱皮怎么办?着急啊

小孩9岁,一到夏天手掌和手指就会脱皮 ,手指肚脱皮最厉害,又疼又痒,怎么办啊?知道的麻烦给说说,不胜感激!!

弯弯的睫毛 发表于 2015-6-8 11:48

搭车同问,,,,,,,,,,,,,,,

我心依然 发表于 2015-6-9 14:46

好像缺维生素吧,建议去医院

keer 发表于 2015-6-9 15:51

古时称"鹅掌风",脾湿之证,脾主四肢,关键还是健脾化湿少年宫西 太古丰元堂1590546 9200,希望可以帮到你

上海 发表于 2015-6-26 14:54

湿疹,淘宝买“戒之馆”一定管用两瓶就好,请相信我不是卖药的。一定能帮到你。

zqq 发表于 2015-6-29 08:26

{:1_513:}{:1_513:}

云中漫步312 发表于 2015-9-25 15:00

我家孩子吃了从加拿大买的维生素软糖,几天就减轻了,现在全好了,目前就每天补充着,他还很喜欢吃,QQ糖一样的感觉,需要的话我可以帮你买来,我同学在加拿大。13020601510

slygr 发表于 2015-9-26 00:02

{:soso_e160:}

瞬间的流星 发表于 2015-10-3 16:46

我孩子小的时候一直到高中都这样每年都犯一次,每次犯的时候都退的没皮了,看着好心疼,我也试了好多方法,又吃又补的,到最后去给他看的中医,是外用泡手的,犯的时候就泡泡

观聊不语 发表于 2016-5-18 21:15

应该是缺维生素B,我也是,以前每年端午前后和入冬前后基本都会一次,脱皮脱得有些地方都裂了...
后来一次偶然的机会,在胜利医院给我对象看牙的时候,一个牙科医生让我买了一瓶复合维生素B,几块钱,我吃了后,有点效果,后来又吃了2瓶,已经1年多没这情况了,现在单位有1瓶,想起来就吃几天!小黄片,我感觉对我比较管用,试试吧,没几块钱!

杏坛游侠 发表于 2016-6-14 09:35

应该是鹅掌风!

蚂蚁家园 发表于 2016-6-14 09:49

https://shop72818109.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-14006492498.2.D5BtLv

到这个店问问应该有合适的药   希望能帮到你

youran0546 发表于 2016-6-14 10:08

我也是换季节手就起皮。每次用醋搓一下就好。在小孩手上到一点醋,让他两手搓一下,不要洗让醋自然干。每天几次,过几天自然好!

youran0546 发表于 2016-6-14 10:08

我也是换季节手就起皮。每次用醋搓一下就好。在小孩手上到一点醋,让他两手搓一下,不要洗让醋自然干。每天几次,过几天自然好!

不挑食的POOH 发表于 2016-6-14 10:15

吃维生素B2,挺管用的,药店里很便宜,一小瓶,1.5-3块钱

小牛牛 发表于 2016-6-14 10:27

手指脱皮一般是维生素b缺乏造成的轻度脚气病[注意,是脚气病,不是脚气(足癣,真菌感染造成)]。可以补充维生素,在米饭里加点糙米

zxxzyq 发表于 2016-6-14 13:36

好像用茶水洗手能行

sddyycd 发表于 2016-6-14 21:39

我小时候也这样,季节性的,有遗传跟传染可能。脱皮时候尽量少碰水,手掌保持湿润,抹点女性用的油在手掌、

青瓷 发表于 2016-6-14 22:31

这个帖子定一下
页: [1]
查看完整版本: 小孩手掌、手指脱皮怎么办?着急啊