小心别打碎了 发表于 2015-10-13 09:46

我家马桶下水不通畅,高层按理说不该堵呀

花苑卫生间马桶下水不通畅,有时还有咕咚咕咚水声并且冒泡,绝对没有往马桶掉东西,按理说马桶不应该堵,怀疑是马桶的下水道堵了,但我家是20楼按理说不应该呀,问了楼下人家里没事,现在找不到原因了

麦瑞克披萨 发表于 2015-10-13 10:15

怀疑装修师傅们装修时掉进去装修垃圾了,一开始垃圾没在狭窄处还问题不大,后来慢慢的卡在狭窄处就这个样子了。还有一种情况就是安装马桶时马桶的下水眼和下水道的开口没有对其,如果是这样的话那一开始就会觉得排水不畅。

小心别打碎了 发表于 2015-10-13 10:52

麦瑞克披萨 发表于 2015-10-13 10:15
怀疑装修师傅们装修时掉进去装修垃圾了,一开始垃圾没在狭窄处还问题不大,后来慢慢的卡在狭窄处就这个样子 ...

搬家两个月了,以前没有这种情况。就是最近才觉得下水不通畅,这种情况物业维修管吗?

麦瑞克披萨 发表于 2015-10-13 11:35

小心别打碎了 发表于 2015-10-13 10:52 static/image/common/back.gif
搬家两个月了,以前没有这种情况。就是最近才觉得下水不通畅,这种情况物业维修管吗?

这个真不清楚。

SF.Kage 发表于 2015-10-13 14:12

小心别打碎了 发表于 2015-10-13 10:52

挺奇怪,我家里的情况给你一样
去年12月入住之后一直很好
最近1个多月发现你一样的问题
也找不到原因
我自己家的马桶使用一直很注意的
期间只有楼上一户装修过
不知道跟这个是否有关系

小心别打碎了 发表于 2015-10-13 14:25

SF.Kage 发表于 2015-10-13 14:12
挺奇怪,我家里的情况给你一样
去年12月入住之后一直很好
最近1个多月发现你一样的问题

是吗,看来我这不是个案了,我家楼上房子现在空着一直没装修呢,应该不是楼上的问题。我自己买管道疏通剂和皮搋子用也没哈效果,请问你的问题解决了吗

SF.Kage 发表于 2015-10-13 14:35

小心别打碎了 发表于 2015-10-13 14:25
是吗,看来我这不是个案了,我家楼上房子现在空着一直没装修呢,应该不是楼上的问题。我自己买管道疏通剂 ...

我也跟你一样

疏通剂和皮搋子都试过了

没效果

因为好歹还没全堵凑合用吧

根据我的推测

每个住户家那段横向的排水管应该不会堵

可能是纵向的直管的问题

花苑的排水管是质量比较好、比较先进的加厚螺纹式

排水是很快很静音,但我怀疑这种结构的管子碰到装修垃圾堵塞的概率比一般管子大

小心别打碎了 发表于 2015-10-13 14:41

SF.Kage 发表于 2015-10-13 14:35
我也跟你一样

疏通剂和皮搋子都试过了

我家是主卫堵了,次卫没事。它也不是老堵,过几天自动好了,但说不准啥时候又堵了,间歇性的,现在主卫的已经不敢用了。我打算找物业的人来修,哪怕花点钱也行呀

tlfz 发表于 2015-10-14 05:17

小心别打碎了 发表于 2015-10-13 14:41
我家是主卫堵了,次卫没事。它也不是老堵,过几天自动好了,但说不准啥时候又堵了,间歇性的,现在主卫的 ...

去楼顶看看下水管道排气口的情况,是否有堵塞

小心别打碎了 发表于 2015-10-14 06:45

下水道排气口在哪里呀,以前也上过楼顶,是那根向下弯的铁管子吗?别的印象中只有电梯间了

SF.Kage 发表于 2015-10-14 08:37

同问,不知道排气口在哪?

tlfz 发表于 2015-10-16 12:42

楼顶上有一人高的方形烟道,且上面有个防雨帽。

SF.Kage 发表于 2015-10-16 15:34

tlfz 发表于 2015-10-16 12:42
楼顶上有一人高的方形烟道,且上面有个防雨帽。

谢~回家爬到楼顶看查一下
页: [1]
查看完整版本: 我家马桶下水不通畅,高层按理说不该堵呀