在飘雪季节里 发表于 2015-12-15 21:42

再别康桥

再别康桥秋水无痕,聆听着落叶的声响;雪落无声,纷飞了一季的寒冬;望眼欲穿,诉说着千年的期盼;风雨无阻,我坚定地循着晚秋的身影来到你的面前……遥望天际,红霞漫天。城市的高楼遮挡住我的视线,心似朦胧,情似朦胧,仿佛是你,微笑着掠过我的身旁。婉约清丽的泛舟少女,沉醉不知归路,误入藕花深处,双颊泛红,双桨轻摇,唯美着向荷花深处漫溯……城市里弄巷有时很深,深的不见尽头,座座高楼林立,遮挡出与世隔绝的日月,禁锢一颗千年不衰的心。好似心在飞扬,遥望飞驰远去的列车,会不会将我的心带走?望那日月穿梭,月光的清辉将它涂抹成一条腾飞的银龙。天随人愿,是否还有停泊的港湾!站台旁,有没有你的微笑,笑靥如花!清风摇曳沁人的芬芳,鲜花诉说出多姿的绚丽,伊人无语,我亦无语。“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘”, “感时花溅泪,恨别鸟惊心”。为何教我如此的离愁?轻转的我走了正如我轻轻的来我轻轻的招手作别西天的云彩那河畔的金柳是夕阳中的新娘波光里的艳影在我心头荡漾软泥上的青荇油油的在水底招摇在康河的柔波里我甘愿做一条水草那榆荫下的一潭不是清泉,是天上的虹揉碎在浮躁间沉淀着彩虹似的梦寻梦?撑一支长蒿向青草更青处漫溯载满一船星辉在星辉斑斓中放歌但我不能放歌悄悄是别离的笙箫秋虫也为我沉默沉默是今晚的康桥悄悄的我走了正如我悄悄的来我挥一挥衣袖不带走一片云彩……在此离别,仿佛那双稚嫩的手覆盖着刚毅,那双醉人的眼眸写满了羞涩与沧桑,诠释者我们的离别。风在吹,吹乱了片片秋叶,也吹乱了一颗心。面对当空皓月,把酒问盏,洞箫的旋律,纵情的惆怅……月光消失,淡云漂浮,漫天繁霜,无言与诉,只等空离愁,倾诉着离别那残落的心。一道流星滑过天空,只留下那灿烂的星轨……仍是那段悠扬的歌:如果深情往事,你不再留恋,就让它随风飘远。(飘雪的季节)

凝露 发表于 2015-12-15 23:03

楼主也喜欢大S吗,我的收藏里也有这张图片{:1_420:}

slygr 发表于 2015-12-16 07:31

{:1_489:}{:1_489:}

在飘雪季节里 发表于 2015-12-16 10:14

凝露 发表于 2015-12-15 23:03
楼主也喜欢大S吗,我的收藏里也有这张图片

凝露你好
是的,我喜欢!

凝露 发表于 2015-12-17 16:27

在飘雪季节里 发表于 2015-12-16 10:14
凝露你好
是的,我喜欢!

知道这个头像是谁吗{:1_465:}

在飘雪季节里 发表于 2015-12-17 19:32

凝露 发表于 2015-12-17 16:27
知道这个头像是谁吗

我不知道,请凝露赐教,谢谢!{:1_514:}

在飘雪季节里 发表于 2015-12-30 17:33

夜里有风
风中有我
寂寞如花
心头盘旋

读你
用我全部的身心
几分憔悴
几分陶醉

念你
在寂静的夜里
很辛苦
很幸福

多想
与你一起
信步闲庭
吟诗月下
与星星相忘醉眼
更把瑶琴抚向夕阳

多想
剪一缕情思在风中
让它落在你的胸口
枕着你的名字入眠
雪花儿轻轻飘进梦里
似柔软的指尖拨弄着心弦
快乐的音符儿
在心尖上跳跃

多想
夜的尽头
是你凝望的双眸
似冬日暖阳
似心灵深处的绝唱
我在那目光里沉醉
似洞庭秋水荡漾

多想
多想
…………
爱人啊
你可知道
为了完美那份深情的守望
我在风中等了太久
太久......

凝露 发表于 2015-12-30 21:30

在飘雪季节里 发表于 2015-12-17 19:32
我不知道,请凝露赐教,谢谢!

我的头像{:4_515:}

凝露 发表于 2015-12-30 21:31

在飘雪季节里 发表于 2015-12-30 17:33
夜里有风
风中有我
寂寞如花

总感觉你和荷影的文笔很像,不像飘雪{:4_515:}

在飘雪季节里 发表于 2015-12-31 20:13

凝露 发表于 2015-12-30 21:30
我的头像

凝露您好!你的头像很美!
也许像您,冰清玉洁之中透露着端庄与宁静!{:1_514:}

在飘雪季节里 发表于 2015-12-31 20:20

凝露 发表于 2015-12-30 21:31
总感觉你和荷影的文笔很像,不像飘雪

荷影文笔细腻,诗情画意,飘雪自愧不如。
愿请两位大版主多多赐教,谢谢!{:1_514:}{:1_514:}{:1_420:}

红衣修罗 发表于 2016-1-2 21:07

凝露 发表于 2016-1-2 21:58

在飘雪季节里 发表于 2015-12-31 20:20
荷影文笔细腻,诗情画意,飘雪自愧不如。
愿请两位大版主多多赐教,谢谢!
...

您和荷影都是我的师傅{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

在飘雪季节里 发表于 2016-1-3 09:25

{:1_514:}{:1_420:}

在飘雪季节里 发表于 2016-1-3 09:30

凝露 发表于 2016-1-2 21:58
您和荷影都是我的师傅

谢谢凝露。为什么这样说呢?哈哈。
愿我们都是好朋友!

在飘雪季节里 发表于 2016-1-6 09:08

守侯那天涯的爱守侯那远离的痛。
请握紧你我的手,
别让这份爱化为沙漏。
舍不得你走,
却又无法将你挽留。

是谁让你我不期而遇,
相遇后为何你却要走。
是谁让我这么难受,
那一刻想抱住你不让你走,
我却无法将你挽留。

轻吻你的脸,
只为留下一个永恒的瞬间。
就这样看着你走,
泪水再也找不到借口。
深知你走后,
我会一个人孤寂的等候。

明天的你将存于我思念中的痛,
无期的等待和煎熬将伴随与你重逢。
请给我个合适理由,
从此一个人静静的守侯。

页: [1]
查看完整版本: 再别康桥