远方的魔方 发表于 2015-12-31 22:41

为不期的感动而感动

为不期的感动而感动

从记事起就有了烦恼的记忆!

小时候因为不爱说话,安静不爱动,性格活泼好动的姐姐常常指责我“慢仙”、“木头”!木木的面无表情不说话的我,内心还是很郁闷的,毕竟这不是褒义词。这种折磨伴随着姐姐的责备的叫而时刻内心受着煎熬。

过年时到姥姥家,一日,姐姐当着舅舅的面告状说我对几个村里的小朋友的无礼麻木不仁,反应迟钝。舅舅温和地笑眯眯地摸着我的头说:我们是宰相肚里能撑船!一句话热热地融化了我一直以来内心的不满和不快,而且一直伴随我到以后。

上学时,一次突然通知参加的数学竞赛,成绩没出来就有人告诉了我:你67分!我的头呼的一下就大了!我那时小,对难度没有概念,只知道67分是个不可思议的成绩。心里惶惶不安的,不敢告诉父母,总是默默地吃饭、悄悄的进家、悄悄的去上学。父母倒也没发现异常,仅仅问过一次成绩没出来?我以沉默回答。父母也习惯我的木讷。内心有事,走路都心不在焉,放学回家就像犯了大错,背着书包低着头,不看路的向前猛走,竟然一头撞在传达室的柱子角上,额头上起了一条大血包。走进家门,妈妈问头上怎么回事?打架了?在妈妈的一再追问下,我说出了数学竞赛的成绩。妈妈也很紧张的看着爸爸,我老老实实地惴惴不安地等着父亲的批评,因为从没有过的成绩,不知道会是什么样的后果。然而爸爸突然哈哈笑着说:你想考多少?并没有半分毫的责备,竟让我愣愣地看着父亲好久好久。后来,从老师那里知道这是一个不分年级的智力竞赛,67分是我们小学组的最高分。多亏父亲的宽容,不然我岂不是冤死冤死。

今天,12.31日,2015年的最后一天。纠结了半个月的项目验收,这不行、那不中的皮毛挑剔、整改,一直到今天下午甲方、监理方才姗姗到来“预验收”。看过一次次整改的结果,实在挑不出问题了,来了句等草坪“复青”吧,现在草坪枯黄不具备验收条件!

我去,早该验收的项目,这个那个的,没事找事,甲方该配合的三通一平都没做到位,一再的变更变更,致使铺设的草皮进入返青阶段,又以枯黄再拖延。其实我心里何尝不明白甲方监理的用意,但心里就是别扭的不想去苟同。

不验收就不验收,不就晚些日子结算嘛,有啥大不了!我倒要看你们就不着急投入使用?我不催了,看看能拖多久!拖吧~~~!

闷闷不乐地走在园区返回办公区的园道上,太阳落山了,气温似乎一下冷到了心里,我裹了裹大衣,一股花香飘过来,甜丝丝的暖暖的拂过我的脸我的唇,随着风飘的丝巾荡过肩头。驻足循着香气望去,一株小小的桂花树被一丛浓密、茂盛、开着火红花朵的三角梅挤在其中,看不到枝干看不到叶子,唯有从根部的枝干缝隙里隐约看到那不起眼的小小的淡黄色花朵,香气从这娇小的花朵中发散着,随风一路飘去香满所有能飘到的空间。在冷风中,这香气像舅舅温和的笑、爸爸朗朗的笑让我释然。

看着这小小的花朵,闻着这暖人的香气,我突然感动起来,为我的这些感动而感动。因为感动让我坚强,因为感动,让我充满信心!

森林 发表于 2016-1-1 06:18

67分参加数学竞赛,你们老师也太有潜力了{:1_489:}{:1_489:}:em63:

远方的魔方 发表于 2016-1-1 12:47

67分参加数学竞赛,你们老师也太有潜力了

不是数学竞赛,是数学智力竞赛。

森林 发表于 2016-1-1 17:07

远方的魔方 发表于 2016-1-1 12:47
不是数学竞赛,是数学智力竞赛。

反正我从来没有参加过数学竞赛,但是参加别的项目竞赛几乎都在前三名,呵呵,借贵贴吹吹牛,以前自个光辉史都快忘记了。:em63:

远方的魔方 发表于 2016-1-1 17:26

反正我从来没有参加过数学竞赛,但是参加别的项目竞赛几乎都在前三名,呵呵,借贵贴吹吹牛,以前自个光辉 ...

{:1_489:}{:1_489:}

反正我从来没有参加过数学竞赛,但是参加别的项目竞赛几乎都在前三名,呵呵,借贵贴吹吹牛,以前自个光辉 ...

{:1_489:}{:1_489:}

森林 发表于 2016-1-1 17:29

祝你2016年身体健康、家庭幸福、楚楚动人{:1_489:}{:1_489:}。:em63:

远方的魔方 发表于 2016-1-1 17:51

森林 发表于 2016-1-1 17:29
祝你2016年身体健康、家庭幸福、楚楚动人。

https://www.slit.cn/data/attachment/forum/201512/16/110055avmej5eewvcpjpcj.gif

炎热的夏 发表于 2016-1-1 20:27

记得我初中的英语竞赛考了32分,中考英语分数几乎满分:em61:

67分参加数学竞赛,你们老师也太有潜力了

自己单独发帖吹一哈:em61:

远方的魔方 发表于 2016-1-1 20:47

记得我初中的英语竞赛考了32分,中考英语分数几乎满分

{:1_489:}:em63:

森林 发表于 2016-1-1 21:50

自己单独发帖吹一哈

不吹,,万一被以前同学发现我的踪迹就不好了。:em63:

森林 发表于 2016-1-1 21:52

真心崇拜你了,请哈{:1_484:}{:1_489:}{:1_489:}:em63:

森林 发表于 2016-1-1 21:53

羡慕嫉妒恨有没有:em63:

远方的魔方 发表于 2016-1-1 21:55

森林 发表于 2016-1-1 21:53
羡慕嫉妒恨有没有

{:1_426:}有!

森林 发表于 2016-1-1 21:59

远方的魔方 发表于 2016-1-1 21:55
有!

过节了,请你也哈{:1_484:}:em63::em63:

远方的魔方 发表于 2016-1-1 22:05

森林 发表于 2016-1-1 21:59
过节了,请你也哈

{:1_456:}我才不和啤酒哪,你i想让我横着走?还是让我家先生休了我?本来就够胖了{:1_446:}

森林 发表于 2016-1-1 22:08

远方的魔方 发表于 2016-1-1 22:05
我才不和啤酒哪,你i想让我横着走?还是让我家先生休了我?本来就够胖了

胖吗,我觉得体形还好啊,再说了身体胖点瘦点关键只要健康就行。
页: [1] 2
查看完整版本: 为不期的感动而感动