寒塘荷影 发表于 2016-2-16 15:47

当我老了

当我老了
行动迟缓
容颜憔悴
独坐在黄昏
捧起一本书来
静静怀想
追梦曾经的美好
你如花的笑靥以及眷恋的眼神
那是我生命中最快乐的时间段
爱你的羞涩
用了最真的心
倘若上苍再重新给我一次机会
我依然会坚持那最初的选择
将心低到尘埃里去
凋零腐朽无怨无悔
真爱过就应如此
当我老的忘记了自己
却清晰记得深爱过的
你的名字
……
我能想到最浪漫的事:倾心相遇,冷暖相随,不因岁月忘初心,不因色衰而爱弛。

寒塘荷影 发表于 2016-2-16 15:48

改编自叶芝《当你老了》

寒塘荷影 发表于 2016-2-16 17:07

也许我会习惯 长夜漫漫 如果那晚 你不曾将烛火点燃 烛光带给来了光明和温暖 却也因此让我 更加恐惧黑暗 这首《蝴蝶》,是我笔下几十万文字中最为满意的一篇,没有去投稿,也不想被更多人知道。说是多愁也好,善感也罢,不过是普天下小女人共有的情怀而已。

炎热的夏 发表于 2016-2-16 22:09

寒塘荷影 发表于 2016-2-16 17:07
也许我会习惯 长夜漫漫 如果那晚 你不曾将烛火点燃 烛光带给来了光明和温暖 却也因此让我 更加恐惧黑暗 这 ...

这首什么时候写得呀,怎么徒弟没有印象呢{:1_514:}{:1_514:}

mmsky 发表于 2016-2-17 07:11

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

jiangjie918 发表于 2016-2-17 07:19

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

浮世年华 发表于 2016-2-17 08:32

当你开始感叹自己衰老时,你其实还未真正的衰老,趁着太阳依旧斜照在天空,请抓紧让我们燥起来,让青春无悔!

涧边幽草 发表于 2016-2-17 09:03

也许我会习惯 长夜漫漫 如果那晚 你不曾将烛火点燃 烛光带来了 光明和温暖 却也因此让我 更加恐惧黑暗 。
很入心的一段话,我还从别处看过类似的话,假如人生不曾相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,我不会了解,这个世界还有一个这样的你,只有你能让我回味,也只有你会让我心醉,假如人生不曾相遇,我不会相信,有一种人可以百看不厌,有一种人一认识就觉得温馨。

小耳朵雨 发表于 2016-2-17 12:31

人老了
你离你的有朋友越来越远
苦守孤独
只有你的家人
在你身边

goldenyouth 发表于 2016-2-17 14:12

憧憬很美好,现实很残酷,柴米油盐让生活都没了滋味,让爱情变成了奢望

一棵大树 发表于 2016-2-17 21:05

女人的梦想,,,~^~

slygr 发表于 2016-2-18 17:17

{:1_489:}{:1_489:}
页: [1]
查看完整版本: 当我老了