maju 发表于 2016-4-25 16:45

假日阳光 发表于 2016-4-25 09:47 static/image/common/back.gif
那大一块料,就裁了一个珠子,太浪费了。

珠子是朋友定制的,否则不会这么做,太浪费,这就是珠子比随型贵的原因.

maju 发表于 2016-4-25 16:46

大海茫茫 发表于 2016-4-25 09:03 static/image/common/back.gif
价格都不菲阿

maju 发表于 2016-4-25 22:19

bleeding 发表于 2016-4-25 08:28
大师好手艺啊

惭愧,瞎玩:em63:

maju 发表于 2016-4-25 22:22

漫天的彩霞 发表于 2016-4-25 08:34
一套佛珠车床不便宜啊

要是为了自己做一串珠子而买车床那是发烧友:em63:

漫天的彩霞 发表于 2016-4-26 08:23

maju 发表于 2016-4-25 22:22
要是为了自己做一串珠子而买车床那是发烧友

哈哈,看来你是烧过了

maju 发表于 2016-4-26 21:50

漫天的彩霞 发表于 2016-4-26 08:23 static/image/common/back.gif
哈哈,看来你是烧过了

xinxin275942745 发表于 2016-4-27 16:09

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

爱本无罪 发表于 2016-4-27 16:45

朋友们买过这家的好多蜜蜡,的确不错!!货真价实!!{:1_489:}
楼主应该是北二路那家天佑根艺....:em63:

菩提小道 发表于 2016-4-27 17:21

maju 发表于 2016-4-27 21:50

爱本无罪 发表于 2016-4-27 16:45
朋友们买过这家的好多蜜蜡,的确不错!!货真价实!!
楼主应该是北二路那家天佑根艺....

不带这么做广告的:em63:,台兄错了,我不是商人,只是个人爱好而已,也没有店面。

神探先生 发表于 2016-4-27 23:33

:em63::em63::em63:{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

西凉河畔 发表于 2017-5-10 16:17

大师还做手串吗

hhxx 发表于 2017-5-11 15:10

好手艺{:1_489:}

油田阿里巴巴 发表于 2017-5-11 21:09

maju 发表于 2019-3-22 21:58

西凉河畔 发表于 2017-5-10 16:17
大师还做手串吗

两年才看到的回帖,那个时候正赶上老婆病危所有爱好全停,全力陪护,等老婆好了,一看市场,手串大跳水。崖柏当柴,紫檀满地处理。但高端海黄、小叶等手串不降反涨毕竟物以稀为贵,尖货就是尖货不可多得,现在还很贵,可是已经失去了大市场-----有价无市,只有真正的文玩爱好才会买,又赶上原油下跌,所以暂停避风头。至今没再做手串,改做蜜蜡,一年后蜜蜡风头也过,趋于理性,有加之假货横行,又暂时放弃,至今也就是钓钓鱼看看风向而已,悠哉啊:em63:

坐井观天 发表于 2019-3-23 08:02

你这是蜜蜡挂件的制作过程,我要看蜜蜡的制作过程,市面上卖的蜜蜡都是用啥做的?

maju 发表于 2019-3-23 19:08

坐井观天 发表于 2019-03-23 08:02
你这是蜜蜡挂件的制作过程,我要看蜜蜡的制作过程,市面上卖的蜜蜡都是用啥做的?

假蜜蜡的制作过程我不知道,这个环节、材料是保密的,据说是下角料和树脂再合成,俗称二代蜜。树脂也是翡翠B货的填充物。再就是柯巴树脂冒充,它也有松香味,所以说摩擦闻味不能却定是真的。其次是塑料了。

maju 发表于 2019-3-23 19:11

坐井观天 发表于 2019-03-23 08:02

天然蜜蜡,不是做出来的,是大自然的杰作。只有假密了,才是做出来的。

dadatangtang 发表于 2019-3-23 19:56

假日阳光 发表于 2016-4-25 09:47
那大一块料,就裁了一个珠子,太浪费了。

同感同感,多可惜啊

维莲健康美 发表于 2019-3-26 17:32

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 蜜蜡部分制作过程