雨落红尘 发表于 2020-10-2 14:51

听歌

在我的怀里;在你的眼里
那里春风沉醉;那里绿草如茵
月光把爱恋;洒满了湖面
两个人的篝火;照亮整个夜晚
多少年以后;如云般游走
那变换的脚步;让我们难牵手
这一生一世;有多少你我
被吞没在月光如水的夜里
多想某一天;往日又重现
我们流连忘返;在贝加尔湖畔
多少年以后;往事随云走
那纷飞的冰雪容不下那温柔
这一生一世;这时间太少
不够证明融化冰雪的深情
就在某一天;你忽然出现
你清澈又神秘;在贝加尔湖畔
你清澈又神秘;像贝加尔湖畔

attach://4526648.mp3

“你只是微笑,沉默不语,还有风的叹息与阳光的美,但我觉得仅是如此,就已足够。”

在海边,一座幸福的木屋,清晨醒来,倾听海浪的歌声,观望暖暖的日出;夜晚在月光下漫步,留下一串串脚印……

就这样平淡地生活着,安静地生活着,
望着阳光,望着雨露,
感受风,感受雨,
倾听海浪,倾听潮汐……

美,就这么缓缓而来…

在海边,一间清静的竹亭。坐在竹椅上,闻着一鼓清新的竹香味,品着一杯幽香的竹叶茶,听着雨点轻轻的敲打竹的沙沙声,看着雨滴轻轻的滑落在竹叶上。让心灵有一个安静,仿佛在欣赏着充满深情而有节奏的一首极富和谐而又有韵味的诗,时而舒缓,时而急促......
一滴雨珠,一棵小草、一朵素花、一片竹叶 ......

美,就这么缓缓而来…

后记——心灵的平静是智慧美丽的珍宝,它来自于一种成熟的经历……

雨落红尘 发表于 2021-8-20 16:32

attach://4526693.mp3当天边那颗星出现你可知我又开始想念有多少爱恋只能遥遥相望就像月光洒向海面年少的我们曾以为相爱的人就能到永远当我们相信情到深处在一起听不见风中的叹息谁知道爱是什么短暂的相遇却念念不忘用尽一生的时间竟学不会遗忘如今我们已天各一方生活得像周围人一样眼前人给我最信任的依赖但愿你被温柔对待多少恍惚的时候彷佛看见你在人海川流隐约中你已浮现一转眼又不见短暂的相遇却念念不忘多少恍惚的时候彷佛看见你在人海川流隐约中你已浮现一转眼又不见当天边那颗星出现你可知我又开始想念有多少爱恋今生无处安放冥冥中什么已改变月光如春风拂面

雨落红尘 发表于 2021-8-20 17:00

我喜欢在松林间游走
我独自旅行
带着一点点的高贵
一点点的奢华
一点点的寂寞
加上许许多多的浪漫主义思想
若有若无
带着许许多多旧愁
啊,许许多多
许许多多后面
还有一点点镜花水月般的想念