微观壹点 发表于 2021-7-11 23:34

东营的学区房还会撑多久?

北京开始整治学区房,学区房要晾凉了?东营的学区房还会撑多久?

BHC123 发表于 2021-7-11 23:39

在整治也比远离学校的房子贵

行天下 发表于 2021-7-12 06:19

啥时候有结果?

皆大欢喜 发表于 2021-7-12 06:40

会很久的……

hongmiao 发表于 2021-7-12 08:27

天高皇帝远的

非常非常 发表于 2021-7-12 08:51

这个需要看需求。

Azure 发表于 2021-7-12 08:54

不看好啊
房子降价最反对的应该是银行这些单位吧,国家的金融行业实力大家都懂

米菲和梅儿 发表于 2021-7-12 14:18

用不了一年,学区房必定降价

Phoenixhp 发表于 2021-7-12 14:30

学片划分主要针对大城市的,抑制天价学区房,东营四线城市,什么时候三线城市采取行动后才能轮到东营,再说东营这房价别说放在全国,就是在山东也不算高,短时间不会有任何变化

庆威海参 发表于 2021-7-12 14:56

Phoenixhp 发表于 2021-07-12 14:30
学片划分主要针对大城市的,抑制天价学区房,东营四线城市,什么时候三线城市采取行动后才能轮到东营,再说东营这房价别说放在全国,就是在山东也不算高,短时间不会有任何变化

是的呀,东营的房价远远达不到天价整治的条件。

cllzxp 发表于 2021-7-12 14:59

那个得看牛校是否还牛,学区房是否稳定入学,其他啥都没用

大战ggw 发表于 2021-7-14 14:54

呵呵,几十万的学区房还用的到控制吗?整天拿东营和北京比,真不知道咋想的

微观壹点 发表于 2021-8-9 10:41

大战ggw 发表于 2021-07-14 14:54
呵呵,几十万的学区房还用的到控制吗?整天拿东营和北京比,真不知道咋想的

哥们,我说的是政策。在东营想买学区房而又买不起的很多,你以为都跟你一样有钱。我们跟你不一样,都是普通老百姓。

沙漠军刀 发表于 2021-8-12 22:57

东营教育局的做法就是平均教育资源,压制学区房。这是大趋势。

闹闹wy 发表于 2021-8-14 16:37

国家再打压学区房,也有买不起的,毕竟收入不一样,除非财产一样多,思想一致;就算买的起,也不可能都能买上,就周围这几个小区,不够分的,哪有绝对公平的,贫富差距越来越大,人都是自私的

yhp 发表于 2021-8-20 10:22

实行轮值!好的老师就不会一直在一个学校了!

ljd806 发表于 2021-8-21 20:17

一两年就会改变!东营市教育局一句话的事

ljd806 发表于 2021-8-21 20:20

油田学校都已划归东营市,有个一两年的过度,东营市全面接手后,只是一句话的事,初中部学区房优势会瞬间失去

ljd806 发表于 2021-8-22 14:00

睡一觉第二天就可能变天,没划进一中学区房前就有业主刚卖了房子,二十来万,第二天划一中学区房了,也是一觉醒来损失四五十万https://m.slit.cn/public/emotion/face_049.png

八零后无房户 发表于 2021-9-2 14:59

还是要就近入学啊,学区房就不会消失
页: [1] 2
查看完整版本: 东营的学区房还会撑多久?