喜欢兰兔 发表于 2024-4-17 14:13

石头的,平均一个月用两三次,用前需要清理东西(前后阳台关门,厨房卫生间关门,椅子上沙发或厨房),用时噪声大,用后需清理,不过有时一天用两次,有比没有好

时代先锋 发表于 2024-4-17 15:03

chief 发表于 2024-4-16 09:06
这扫地机旁边的大黑箱干嘛的?

是基站,充电和洗抹布用的,并存脏水。我家的这个基站放在卫生间洗手盆下,装修时留有进水和排水管,直接进水和排污水。

时代先锋 发表于 2024-4-17 15:04

罂-粟 发表于 2024-4-16 17:53
最右边的那个吗?饮水机

是基站,充电和洗抹布用的,并存脏水。我家的这个基站放在卫生间洗手盆下,装修时留有进水和排水管,直接进水和排污水。

罂-粟 发表于 2024-4-17 15:06

时代先锋 发表于 2024-4-17 15:04
是基站,充电和洗抹布用的,并存脏水。我家的这个基站放在卫生间洗手盆下,装修时留有进水和排水管,直接 ...

那都省去接水和倒水的麻烦了,厉害,实现了全自动{:thumbs_up:}

bosston 发表于 2024-4-17 16:05

罂-粟 发表于 2024-4-16 00:10
科沃斯的,很智能

型号呢?多少钱

mph9910110 发表于 2024-4-17 16:12

我买的科沃斯X1,到现在用了快三年了。
总结一下:1.清洁的比较干净,要比人工清洁的好。地面没有水渍,特别是墙角等地方,人工拖不到边,容易留一条线。厨房、卫生间等污渍比较严重的地方弄不干净,可能我的型号比较早,现在新的机器据说有带蒸汽的,估计会好不少。
2.不怎么智能,可能我楼层多,地图总出问题,经常还找不到基站。
3.污水每次都要倒,即便这样还是出了污水吸不回污水箱的故障,好在当时给的质保是5年,给免费维修了。但东营是没有维修站的,需要邮寄到淄博去修{:titter:},挺麻烦。
       其他的产品没用过,科沃斯的我觉得活干的不错,产品质量一般。我当时是跟窗宝一起买的,不知道是不是我使用的问题,总感觉两个质量差不多,小毛病不少。不清楚其他品牌,用过的兄弟可以总结一下。

hongmiao 发表于 2024-4-17 16:32

mph9910110 发表于 2024-04-17 16:12
总结一下:1.清洁的比较干净,要比人工清洁的好。地面没有水渍,特别是墙角等地方,人工拖不到边,容易留一条线。厨房、卫生间等污渍比较严重的地方弄不干净,可能我的型号比较早,现在新的机器据说有带蒸汽的,估计会好不少。
2.不怎么智能,可能我楼层多,地图总出问题,经常还找不到基站。
3.污水每次都要倒,即便这样还是出了污水吸不回污水箱的故障,好在当时给的质保是5年,给免费维修了。但东营是没有维修站的,需要邮寄到淄博去修,挺麻烦。
       其他的产品没用过,科沃斯的我觉得活干的不错,产品质量一般。我当时是跟窗宝一起买的,不知道是不是我使用的问题,总感觉两个质量差不多,小毛病不少。不清楚其他品牌,用过的兄弟可以总结一下。

嗯,感谢了,这么详细的介绍https://m.slit.cn/public/emotion/face_076.pnghttps://m.slit.cn/public/emotion/face_076.png

chief 发表于 2024-4-17 17:05

时代先锋 发表于 2024-4-17 15:03
是基站,充电和洗抹布用的,并存脏水。我家的这个基站放在卫生间洗手盆下,装修时留有进水和排水管,直接 ...

那我家没有预留它的进水排水,买不了了

chief 发表于 2024-4-17 17:06

mph9910110 发表于 2024-4-17 16:12
总结一下:1.清洁的比较干净,要比人工清洁的好。地面没有水渍,特 ...

算了,我还是自己擦地吧~ 对我有点麻烦

冰哥 发表于 2024-4-17 17:42

追觅S10 Ultra智能好用(不预留进出水口也很方便),可手机控制。
原来不认可扫地机器人,儿子给买的,用后才知道好爽。

hongmiao 发表于 2024-4-17 20:21

冰哥 发表于 2024-04-17 17:42
追觅S10 Ultra智能好用(不预留进出水口也很方便),可手机控制。
原来不认可扫地机器人,儿子给买的,用后才知道好爽。

也看了,正在比较中...
页: 1 [2]
查看完整版本: 扫地机器人