论文专利编辑 发表于 2024-4-22 18:08

奉劝老年人70岁之前,尽量多出去走走,70岁以后,想出去旅游也走不动了

奉劝老年人70岁之前,尽量多出去走走,70岁以后,想出去旅游也走不动了。

我同事今年68岁,每个月退休金7500块钱,他退休8年了,竟然一次也没出去旅游过。

同事老婆生了一对双胞胎儿子,两个儿子结婚,把家底差不多掏空了,同事退休以后也没闲着,这边办理了退休手续,那边就去兼职了几个单位的会计。

他每个月给几个单位做做报表,去税务局报报账,每个月会挣七八千块钱,再加上他的退休金7千多,每月的收入有1万5千块钱左右。

我同事说:我趁着现在还干得动,再挣几年钱,等人家单位不用我了,我就带着老伴到处去转转,开始享受人生。

同事在企业兼职干会计,一干就是八年,他老伴在家里帮儿子带孙子也没时间,老两口这几年哪里都没去过。

今年过年的时候,同事的老伴在准备年夜饭时,突然晕倒了,儿子把她送到医院一检查是肺癌晚期,过了一个多月就离开了人世。

同事的老伴去世以后,他再也没有干劲了,把工作辞了再也不拼命挣钱了。

儿子儿媳看他天天郁郁寡欢的,就劝他跟着旅行团到处去转转看看,并且花钱给他报了名。

同事退休前是坐办公室的,退休后干了几年会计也不出力,他的身体状况比同龄人差的多。

他出去旅游,根本跟不上旅行社的节奏,旅游一趟回来,不舒服了好几天,再也不敢出去旅游了。

同事现在每个月拿着7千多块钱的退休金,只能每天窝在家里看看电视,到门口转一圈,这样的生活也感觉挺无聊的。

所以说退休后,尽量不要去挣钱了,一定要趁着身体还行,多出去走走,等到你70来岁想出去转转,身体也不允许了。

密西西比 发表于 2024-4-22 18:51

{:thumbs_up:}

jgsd 发表于 2024-4-23 13:50

哦哦哦哦,说得很有道理

liushengde 发表于 2024-4-23 15:24

70以后出去容易被忽悠着买一大堆东西

chief 发表于 2024-4-23 15:27

给旅行社老年团做广告了
页: [1]
查看完整版本: 奉劝老年人70岁之前,尽量多出去走走,70岁以后,想出去旅游也走不动了