论文专利编辑 发表于 2024-4-28 18:01

我儿子以后结婚的话,我不打算举办婚礼了,就亲家两家人在一起吃个饭就行

我儿子以后结婚的话,我不打算举办婚礼了,就亲家两家人在一起吃个饭就行,不该请的人就不请了,包括自己的兄弟姐妹。
老公说,咱们以前都给别人随过不少礼了,如果儿子结婚不办婚礼的话,随出去的礼钱怎么收回来?
我说,你以为办个婚礼就能把礼钱收回来吗?想多了吧?不赔就不错了。我姐去年给儿子结婚,每桌2000多元,媳妇娘家来了10多桌,男方20多桌,一共40多桌,花了九万左右,但礼钱才七万左右,整整赔了2万多。
因为烟酒,饮料,司仪等,杂七杂八的花费也有好几万,结个婚下来花了二十多万,就这还不包括12万彩礼。
其实,办场婚礼真的没啥意思,新人在台上表演的再好,司仪再煽情,除了至亲,没有几个人会真心祝福新人的,都在议论饭菜好不好吃,合不合胃口,都想赶紧吃完饭回家。
再说,举办婚礼花的这些钱都是给酒店办好事了,让酒店把钱挣了,走这么个形式有啥意义?不如把这十几万元给新人,让他们旅游结婚,然后置办家具,还有以后的小孩教育,作为他们生活的启动资金。
生活是给自己过的,而不是耍排场给别人看的,是不是?
不知道这样做行不行?

666sddy 发表于 2024-4-28 19:16

我觉得很有道理,就不知道媳妇一家干不干

liangq 发表于 2024-4-28 19:23

跟我想的一样

时光路人 发表于 2024-4-28 19:33

挺好,现在形式主义,太累,花钱受罪,铺张浪费

密西西比 发表于 2024-4-28 20:32

{:thumbs_up:}。太要面子就很受累。

妖未成精 发表于 2024-4-28 20:37

我也这么想的,有这钱让孩子们出去玩玩,愿咋花咋花多好,就怕亲家不愿意https://m.slit.cn/public/emotion/face_wulian.png

tttlll 发表于 2024-4-28 23:41

很行,希望这样的婚礼流行起来

雕牌 发表于 2024-4-29 06:37

你可以摆个每桌888的不就回来了。

sdjg 发表于 2024-4-29 10:25

哦哦哦哦,我也想这样做的

zzhh123 发表于 2024-4-29 13:52

很有道理,就怕女方家不同意

wyc1222 发表于 2024-4-29 13:54

{:sweat:}{:sweat:}{:sweat:}{:sweat:}

ystx 发表于 2024-4-29 15:15

活得鲜明,透彻

菜汤 发表于 2024-4-29 16:54

我也是这样想的,如果女方家没有意见,婚礼能简单就简单,婚礼不办也行,本家族内的事情,外人少参与为好。
      现在的婚礼越办越复杂,婚礼本是好事,结果搞的很累,一大些人都很累,不知道图个啥,而且严重的商业化,感觉就是围着商家忽悠着转,这钱转来转去都不知道去了哪了。结婚本是家族内的事情,朋友,同事一大堆,都给卷进来。而且有心的人,还记账,感觉婚礼就是用来欠账还账的,这婚礼还有什么意义。
    愿意讲排场的,也不反对,但花大家的钱撑你的门面,算什么事情,真有能耐,就花自己的钱,移风易俗,取消随礼,只要祝福,愿意请多少,就请多少,那才叫真排场,真豪气。

qingfengliushui 发表于 2024-4-29 16:55

楼主的想法很美好,但现实很骨感,一个朋友的儿子找了一个河南的媳妇,彩礼近30个,对方比较通情达理,没有在房子车子上提要求,

青梅煮酒upc 发表于 2024-4-29 17:44

这样的话,人家女方可能会觉得你们不重视人家,结婚是人生大事,人家女方可不想这么随便就嫁过来,人生需要仪式感,遇到过这么简单办事后来后悔的。

密西西比 发表于 2024-4-29 18:01

婚庆公司不乐意。{:lol:}

吉吉669 发表于 2024-4-30 14:53

尊重年轻人的想法,看他们的,作为丈母娘不干预

东营东 发表于 2024-4-30 15:11

666sddy 发表于 2024-4-28 19:16
我觉得很有道理,就不知道媳妇一家干不干

媳妇一家立马翻脸信不信

无人知晓 发表于 2024-4-30 15:12

你说了不算
页: [1]
查看完整版本: 我儿子以后结婚的话,我不打算举办婚礼了,就亲家两家人在一起吃个饭就行