hebentao 发表于 2009-5-15 10:27

想买钢琴又怕孩子不能坚持,,,,

:em62: :em62:

辉腾贴膜 发表于 2009-5-15 11:05

穿皮鞋的猫 发表于 2009-5-15 14:07

学到多少是次要的,重要的是陪养他的兴趣爱好,提高综合素质

愿你更美丽 发表于 2009-5-15 14:11

油田二小,三小附近对有两个学校,可以周一到周五每天放学之后过去上钢琴课,属于大课,费用不高,适合想学但又担心坚持不下来不想买钢琴的孩子的。
还有,天翼那里也可以上小课,上课之外晚上也可以过去练习。
我孩子原来上过那种每天去上的,现在在天翼上,晚上有空就去老师那里练习。
不知道你离这三个地方远不远。

我爱我家宝宝 发表于 2009-5-15 14:26

天涯一方 发表于 2009-5-15 15:50

打你PP 发表于 2009-5-15 16:00

原帖由 hebentao 于 2009-5-15 10:27 发表 https://www.slit.cn/images/common/back.gif
不是孩子能不能坚持是大人能不能坚持
只要大人有一个坚持住了 另一个支持 就行:em02:

我爱我家宝宝 发表于 2009-5-15 16:32

婧潆书 发表于 2009-5-16 05:28

xiaodx 发表于 2009-5-16 08:18

我们家的孩子在学琴,其实不在孩子能不能坚持住,只要大人能坚持住,孩子就能坚持住,还有就是找一个好的老师也是很必要的,在就是越小学琴越好,因为他会把弹琴当成一种习惯

会跳舞的兔子 发表于 2009-5-18 09:29

主要是看孩子兴趣

家长的督促当然重要,想想孩子如果学琴,家长天天自己还忙不过来,对于小孩子来说效果当然不会好;但也要看孩子的兴趣和天赋,没有兴趣光靠家长强制貌似很辛苦。

大碗茶 发表于 2009-5-18 09:39

你可以租一架钢琴啊,很多的

芳草无情 发表于 2009-5-18 10:13

能上晚上课的的学校在哪?我也想让孩子学了,一起买琴吧?

qichb518 发表于 2009-5-18 10:14

孩子能不能坚持是次要的,主要还是看家长的耐力如何。

我爱我家宝宝 发表于 2009-5-18 10:29

蓝田小猪 发表于 2009-5-27 08:42

孩子学钢琴前一定要做好准备,充足的准备。因为钢琴如果每天没有一个小时以上的练习时间,学起来没有意义。但这将是非常枯燥的,大师如朗朗还一度要放弃,何况我辈!
我孩子还在学着,目前应该算是从最枯燥的阶段出来了,难啊,挨训、挨打,家长跟着生气,玩的时间也少了,如果坐不住,还是不要考虑吧。
另外,不知有没有胜采黄辉的学生,我的亲身体会是,非专业的绝对误人子弟!我的孩子开始就在她那里学,走了弯路,早换了老师,但现在还没有把手改好,前几天她的一位考过10级的学生到我孩子老师那里,弹了个曲子,那叫一个惨啊,我都看不下去了,手型太差,曲子没有任何音乐性,老师还不错,没有太打击她,只说这就6级水平。所以说如果要学钢琴,或其他乐器,一定要找专业的,完全不一样的!切记切记!

小六小七 发表于 2009-5-27 09:00

原帖由 蓝田小猪 于 2009-5-27 08:42 发表 https://www.slit.cn/images/common/back.gif
孩子学钢琴前一定要做好准备,充足的准备。因为钢琴如果每天没有一个小时以上的练习时间,学起来没有意义。但这将是非常枯燥的,大师如朗朗还一度要放弃,何况我辈!
我孩子还在学着,目前应该算是从最枯燥的阶段出 ...、、、、前几天她的一位考过10级的学生到我孩子老师那里,弹了个曲子,那叫一个惨啊,我都看不下去了,手型太差,曲子没有任何音乐性,老师还不错,没有太打击她,只说这就6级水平。

先不说手型的问题,只说这考级,难道不是一个统一的标准吗?如果真是只有6级的水平,为什么能考过10级呢?
我不是跟你抬杠,只是有点不明白。想问问。蓝天小猪你可不要误会啊

蓝田小猪 发表于 2009-5-27 09:37

考级并不能说明全部问题,黄辉的学生基本都能考级通过。我的孩子六级也顺利通过,但评委的评语大概是:手紧张、不抬指、没用指尖弹琴、肩膀不放松等等。我换老师后,老师给我指出的也是这些问题,现在正在改的也是这些问题。
黄辉不是专业的,上课时人不在孩子跟前,不看手,只在外边房间听,学曲子很快,还没怎么弹熟就换新曲子了,对基本功太不重视。我孩子跟黄辉学时没弹过哈农和施密特,这些都是最最基本的基本功练习曲。我说的那个学生都过10级了,也没弹,新老师非常震惊!
现在的老师是专业的,非常专业,教学也就用专业的方法,孩子进步很快。
另外,考级并不是一个衡量学生水平的唯一标准,甚至可以说意义不大,孩子今年考10级,考过应该没啥大问题,老师说了,等考完级再把一些曲子好好讲讲,一定要弹的细致,要把作者的要求全部弹出来,所以说,考完级后的钢琴道路还早呢。

芳草无情 发表于 2009-5-29 18:34

推荐几个好老师吧?我们刚买了琴,正找老师呢?是不是科班出身的就可以啊?

稻草人 发表于 2009-5-29 18:40

原帖由 hebentao 于 2009-5-15 10:27 发表 http://10.67.40.158/bbs/images/common/back.gif
我看你还是不要买,如果说是为了提高孩子的修养,我建议你学就行了,孩子上初中了,几乎就是学习,根本没有时间,再说环境还有大人的时间也不允许。我们这里当时也是好多家长,都指望孩子将来怎么怎么出息,怎么怎么一技之长,其实根本不是一回事,最后浪费了钱,也就悔悟了,好多家的钢琴直接就成大衣柜了。
页: [1] 2
查看完整版本: 想买钢琴又怕孩子不能坚持,,,,