NY152 发表于 2011-2-28 09:30

用剩的小肥皂头如何处理?

居家过日子免不了洗洗涮涮,洗衣服用剩的透明皂、用剩的香皂,一年到头也不少。以前要不就凑合接着用,要不就放在丝袜里用,或者攒多了泡软后捏在一起用。但感觉用起来都不是十分方便,相信大家有此经历吧!昨晚突发奇想,如果能把用剩的小肥皂头集中起来,加热融化后,再制成一块大肥皂,应该可行吧!接着就直奔电脑百度一下,发现关注此事的人还不少。虽然我还没试过,但我总结一下应该是这个程序:
1、把用后的小肥皂搞碎,剪刀就可以。
2、找一个废弃的铁制容器,如午餐肉罐、八宝粥罐等等。
3、把碎肥皂放入容器,放到炉子上加热(本人觉得应放一点点水),注意:火不能太大,用最小的火。
4、待溶化后,稍微冷却,倒入废弃的肥皂盒内(底下不能有孔那种),完全冷却成固体后,还需充分晒晾,便大功告成了。

(晕,怎么整个过程像是在做一道菜)。

特此声明:本人由于家里暂时没有太多小肥皂,我也没有试过,此过程只是参考网上加上自己的理解而成。
可能有人会说:真麻烦,我相信任何人不会缺这几元钱,但为了我们的环境,为了给孩子树立良好的节约习惯,为了享受自己能更少的制造污染带来的喜悦,我们就从身边的小事做起吧!

NY152 发表于 2011-2-28 11:39

太冷清了,一上午没有几个人看。转到油城茶座,让更多人看看。

平头男 发表于 2011-2-28 14:08

居家过日子免不了洗洗涮涮,洗衣服用剩的透明皂、用剩的香皂,一年到头也不少。以前要不就凑合接着用,要不 ...
NY152 发表于 2011-2-28 09:30 https://www.slit.cn/images/common/back.gif

不是冷清,我发现已经有20多人浏览过了,就是有些人懒得回贴而已,不是一天两天的规律了。呵呵。

一瓣心玫 发表于 2011-2-28 16:17

这个建议不错,就是有点麻烦,有时间的人可以试试的

zhangshen 发表于 2011-2-28 16:47

回复 1# NY152

不错,好办法,谢谢

我笑了 发表于 2011-2-28 16:47

这个方法N年以前就会。

zhaohan006 发表于 2011-3-2 08:46

那么麻烦干嘛,泡水里当洗衣粉用就ok了

特色 发表于 2011-3-2 23:31

刚看到这个帖子,很多奇思妙想都是在梦中发现的(赞一下楼主)。但是,可行性不高,因为你所做的比你要达到的目的相差甚远。换句话说,你费了半天劲得到的那块肥皂远没有你做的那些功夫所创造的价值。(表达能力有限,请原谅)

红日升 发表于 2011-3-5 21:45

用水泡一下,再捏起来凉干就行。

云烟 发表于 2011-3-5 22:01

直接扔了 有这时间干点啥不行

不要如果 发表于 2011-3-8 10:06

那么麻烦干嘛,泡水里当洗衣粉用就ok了
zhaohan006 发表于 2011-3-2 08:46 https://www.slit.cn/images/common/back.gif

老婆也是这样要求俺的

按期 发表于 2011-3-9 10:50

这个建议不错,就是有点麻烦,我觉得把这些收集的肥皂头装在丝袜里就可以了!

八猪 发表于 2011-6-28 21:03

不是放在丝袜里就可以了么 忘了从哪看到

米_菲 发表于 2011-6-29 16:37

我都化开洗衣服用了

胖妮儿 发表于 2011-7-1 09:09

回复 1# NY152

非常实用。。

已然空空 发表于 2014-2-7 10:58

米_菲 发表于 2011-6-29 16:37
我都化开洗衣服用了

能化开吗?就是在洗衣机里也是成块体的吧??没试过,呵呵

米_菲 发表于 2014-2-7 11:37

渃水三千 发表于 2014-2-7 10:58
能化开吗?就是在洗衣机里也是成块体的吧??没试过,呵呵

少放点水泡一下或者多的话放鱼罐头的铁盒子里放炉子上小火化开,冷却后形状比较好看好用

已然空空 发表于 2014-2-7 12:09

米_菲 发表于 2014-2-7 11:37
少放点水泡一下或者多的话放鱼罐头的铁盒子里放炉子上小火化开,冷却后形状比较好看好用

用火好化吗??扔了太多了,不为别的都,有点浪费,,低碳一下哈

米_菲 发表于 2014-2-8 18:17

渃水三千 发表于 2014-2-7 12:09
用火好化吗??扔了太多了,不为别的都,有点浪费,,低碳一下哈

是啊,可以试试

fythyg 发表于 2014-2-25 23:01

本人都是放到媳妇不用的丝袜里系紧了 很好用 也很容易出沫沫
页: [1] 2
查看完整版本: 用剩的小肥皂头如何处理?