大灰狼的牙签 发表于 2008-7-15 10:59

你的孩子睡偏头了么??

我家宝宝睡觉头就喜欢往右面偏,给她正过来一会儿自己就又转过去了,现在头型都偏了,怎么办才好?

火云堂嘟嘟 发表于 2008-7-19 22:12

追云苍蝇 发表于 2008-7-19 22:36

我的头睡的比较好,太圆了

风的影子 发表于 2008-8-14 14:41

宝儿出生了,这也是我想问的一个问题,请问各位妈妈,宝宝应该怎样睡才可以睡出好的头型呢?什么时候可以给宝宝枕枕头?我们宝宝快20天了,现在给孩子睡小米做的小枕头可以吗?

白雪 发表于 2008-10-29 08:56

我家孩子小时候睡偏了,不过,长长现在好像不是很明显了,没事的,反正不影响健康

沙漠水 发表于 2008-10-29 09:57

貌似这个东西也遗传,我家宝宝被奶奶和姥姥轮番正了n多次,结果还是偏,而且跟他爹偏的方向一模一样,无语~

小雨伞 发表于 2008-11-3 15:36

原帖由 风的影子 于 2008-8-14 14:41 发表 https://www.slit.cn/images/common/back.gif
宝儿出生了,这也是我想问的一个问题,请问各位妈妈,宝宝应该怎样睡才可以睡出好的头型呢?什么时候可以给宝宝枕枕头?我们宝宝快20天了,现在给孩子睡小米做的小枕头可以吗? [/qu三个月后再给宝宝镇枕头 ,开始宝宝的真个脊柱都是直的,三个月后脖子处才会发育第一个生理弯曲,这样头才能慢慢挺起来,用蒲公英,荞麦皮或泡过的茶叶,五谷杂粮太硬了,对宝宝骨骼不好,记得每天给宝宝调换睡觉的方向,让宝宝的头东南西北转着睡,因为宝宝喜欢向光亮的一方扭头,转着睡一般睡不偏,当然不排除极个别的奥

方寸山 发表于 2009-2-24 10:52

aijia3958 发表于 2009-3-1 10:37

YYYYZL 发表于 2010-6-9 09:02

我从小和我妹都睡书,厚厚的书,在月子里,头睡地很好。倒是我家孩子和她爸爸都是睡茶叶、小米什么的,头都是偏的,不好看。而且这个头是很重要的,会影响到面部,有的会让一个眼睛大,一个眼睛小。

登球宝贝猫 发表于 2010-6-9 09:07

我家的一直是侧睡,左侧累了换右侧,头没偏

爱吃虾的小猪 发表于 2010-6-9 21:34

我家宝什么都不用,他愿意怎么睡就怎么睡,现在1岁4个月了,头没有偏,呵呵,而且头型还很好呢。

开心小猪猪 发表于 2010-6-10 08:21

我家宝什么都不用,他愿意怎么睡就怎么睡,现在1岁4个月了,头没有偏,呵呵,而且头型还很好呢。
爱吃虾的小猪 发表于 2010-6-9 21:34 https://www.slit.cn/images/common/back.gif

我们也是想怎么睡怎么睡~~不偏~~~个人感觉这个东西没法说,有的孩子家非常注意,睡这个睡那个的结果还是偏~~

夜色1 发表于 2010-6-12 14:47

这么小,还会慢慢长,现在偏不叫偏,以后睡觉不要让宝宝保持一个姿势就能睡过来。

搪瓷缸子 发表于 2010-6-16 09:06

我家姑娘脑后一个大包,和奶奶的后脑勺一样,刚生下来,哪里就很硬,我抱着都觉得硌的很,尽管婆婆准备了小米枕,没让她谁小米枕头,用的是在另一侧垫的办法,不管用,脑袋总往一个方向倒。那是孩子很软,怕谁罗锅了。因为奶奶和爸爸就有些含胸。我小时没怎么垫后脑都很平。可是孩子怎么也过不来。我认为是遗传的缘故。因为孩子整个后脑勺都和奶奶一模一样,连短发时间长了不洗是就会硬的刺起来的样子都一模一样。而孩子爸爸肯定像他舅舅,脑袋没有鼓包。
要想生个漂亮孩子,还得找个漂亮婆婆。

妮兒 发表于 2010-6-16 14:22

每天晚上都不睡觉,看见歪了就正过来,出了月子就很好了!

排球小子 发表于 2010-6-16 17:03

这样很累的啊。。。。。。。。。。。

西双版纳 发表于 2010-6-16 22:42

不要急!长长就好了!~
我家小孩头睡偏了,现在1岁2个月基本长好了!

闲闲来了 发表于 2010-6-16 23:01

管他干嘛 慢慢就好了 后脑勺扁扁 的难看死了

格雷厄姆 发表于 2010-6-17 03:54

4个月之前都可以纠正过来,4个月以后因为头骨开始钙化,所以就比较难纠正了。小孩有向光性,所以要经常给他换个方向睡觉,不要硬来。没必要枕枕头,颈椎还没有发育好,反而有害。因为小孩儿胃是平的,头部如果和胃部平行,容易吐奶,所以喂完奶要竖着拍拍,打奶嗝。可以把上身的床稍微垫一下,这样有个小坡度,不容易吐奶。
页: [1] 2
查看完整版本: 你的孩子睡偏头了么??