有来有趣 发表于 2012-8-6 20:24

【艾嘉衣柜】杯装修日记大赛--有来有趣的家

【户主】: 有来有趣

【户型】:3室2厅

【面积】:143平方

【来自小区】:胜利花园东

【风格】:简约舒适型

【适合居住人群】:3口之家

【开工时间】:2012年7月30日

【合同完工时间】:2012年9月30日

【预算】:半包7万 (厨卫自理)等   

有来有趣 发表于 2012-8-6 20:25

房型结构

先感谢楼下顶贴的各位!

新房140多平米,算上车位地下室,70多万。
去年10月就分到手了,东拼西凑加上贷款,今年春节前才拿到的钥匙。
现在住的50的房子虽然小点,但是很温馨,一切都很方便。新房大,但是上班的地方远,离孩子上学的地方也远。所以一直犹豫是否转手卖掉,或者出租。
直到今年7月下旬,突然的变故,媳妇一咬牙,定下来要住进去。25号决定入住,27号通过同事介绍,找到了装修公司,28号钥匙就给了人家,合同没签,价格没报。。。

我8月5号出差回到家里,看到瓷砖铺了1半了,阳台的门也砸了。。。。

装修公司不给力,这么长时间房型结构 图还没画好
只好找了个相似的图片放上来了。

有来有趣 发表于 2012-8-6 20:25

房间说上去挺大的。实际装修起来也就是,卫生间的空间比较满意。

客厅摆上沙发电视柜,就没啥位置了。
主卧,打了个柜子,摆上1。8的床,放床头柜都很紧张了。
儿子的房间,一张床,一个柜子,一张桌子,也基本上满了。

有来有趣 发表于 2012-8-6 20:26

瓷砖我到家,老婆就已经订好了,7300大洋。什么牌子我也没记住。

木地板和门我和老婆一起选得。金鲁丽的地板,海安的木门。如今已经装好了,效果和质量都不错。

厨房是自己垒的,主题是瓷砖,台面是石英板,水槽买的是中科的(全套花了750,质量还挺好,就是太贵了)。

洁具在商业街九牧专卖定的,老板娘挺实在,说话办事感觉不错,我跟老婆去了,2套浴室柜2个坐便器都订了。

有来有趣 发表于 2012-8-6 20:27

说说装修情况吧,
瓦工师傅,活干的真不错,来了好多人都说瓷砖贴的号,橱子垒的号。
木工师傅,绝对是这个装修公司的大拿,招牌了,性格很好,很有经验。能帮我们想到的问题都想到了。赞!
给我家装门的师傅也很好,干活很仔细。

总体感觉装修公司的每个专业都挺有实力的,但是总体协调能力差些。缺少一个工地监管协调的人,装修阶段,房间很脏,一些细节做的不好。

有来有趣 发表于 2012-8-6 20:27

说些经验:
1、窗套:一定要注意是否影响窗户的开启,我家的窗户有2个开启方向,师傅安装窗套的时候,只注意了一种开启方法,装好后发现另一种方式,受到了影响,不得已又做了个小手术。
2、橱柜面板,接缝处最好做成跟台面边平行的,不要做成对角线的,不容易掌握,视觉效果也不好。我家的就做出了对角线的了。
3、地面防水,一定要做到墙面10cm以上。对自己其他的房间也有好处。

铭大装饰 发表于 2012-8-6 21:29

呵呵,我也来占位
祝您装修愉快

铭大装饰--社区第一装修品牌,更专业、更全面、更用心

豪森木门 发表于 2012-8-6 21:31

{:soso_e160:}

kov康辉地板 发表于 2012-8-6 21:43

看美女占了好多位,想必又有美图大量可看了。。。。。。{:soso_e179:}{:soso_e163:}

艾嘉衣柜 发表于 2012-8-7 13:50

祝楼主装修愉快!

艾嘉衣柜 发表于 2012-8-7 13:50

{:soso__5122151240933075372_1:}

虎式坦克 发表于 2012-8-7 13:57

:em07::em07:

live110 发表于 2012-8-7 14:12

久盛地板祝您装修愉快!{:soso_e163:}

大自然墙纸 发表于 2012-8-7 17:40

大自然墙纸祝您装修愉快,https://www.slit.cn/thread-1348924-1-1.html

有来有趣 发表于 2012-8-7 21:30

房型结构 图还没画好
敬请等待。。。

家有扬子 发表于 2012-8-8 10:49

{:soso__6426542911866832219_4:}

艾嘉衣柜 发表于 2012-8-8 11:41

{:soso_e163:}

有来有趣 发表于 2012-8-9 11:28

铭大装饰 发表于 2012-8-6 21:29 static/image/common/back.gif
呵呵,我也来占位
祝您装修愉快

多谢!!!:em14:

艾嘉衣柜 发表于 2012-8-9 13:31

支持!

live110 发表于 2012-8-12 15:03

{:soso_e163:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【艾嘉衣柜】杯装修日记大赛--有来有趣的家