lwd 发表于 2013-11-3 22:02

把爱传出去,把幸福带回家《从自然型父母到智慧型家长—孩子的问题本质是家长的问题》

郑委老师教育理念之《从自然型父母到智慧型家长》 第二讲——孩子的问题本质是家长的问题

http://www.iupup.com/_d276147902.htm

精华内容:
1、自己跟自己比
2、今天跟昨天比
3、这次跟上次比

lwd 发表于 2013-11-3 22:03

只要方法得当,学习差的孩子当第一名也不是件难事。

森林 发表于 2013-11-3 22:04

:em63::em63:不好说吧

lwd 发表于 2013-11-3 22:05

不好说吧

果然跑的快哈

lwd 发表于 2013-11-3 22:06

不好说吧

看看老师是用的什么方法:em63:

森林 发表于 2013-11-3 22:08

lwd 发表于 2013-11-3 22:06
看看老师是用的什么方法

{:1_468:}真不好说,都跟你想的那样真不好办了

lwd 发表于 2013-11-3 22:17

森林 发表于 2013-11-3 22:08
真不好说,都跟你想的那样真不好办了

看了这个视频又为之努力的一定会进步。

lwd 发表于 2013-11-3 22:27

谢谢版主!{:soso_e163:}

小青儿 发表于 2013-11-4 19:09

谢谢LWD的分享!辛苦了哈{:1_513:}

小青儿 发表于 2013-11-5 17:22

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}希望更多的人看到

lwd 发表于 2013-11-5 17:38

谢谢LWD的分享!辛苦了哈

客气啦!:em61:

lwd 发表于 2013-11-5 17:38

小青儿 发表于 2013-11-5 17:22
希望更多的人看到

不知道会有几个人会去看,但是看过肯定会受益的。{:1_465:}

炎热的夏 发表于 2013-11-5 21:17

lwd 发表于 2013-11-3 22:03
只要方法得当,学习差的孩子当第一名也不是件难事。

学习真不好说,我感觉只是努力还是不够{:1_481:}

炎热的夏 发表于 2013-11-5 21:18

谢谢LWD的分享!辛苦了哈

这位姐姐多才多艺{:1_489:}

lwd 发表于 2013-11-5 21:26

炎热的夏 发表于 2013-11-5 21:17
学习真不好说,我感觉只是努力还是不够

是的,刚才又看了郑老师其他的讲座,学习好不好关键看三点:
1:爱不爱学——指学习态度(学习态度、情绪、认知、目标)
2:会不会学——指学习行为(学习环节、秩序、行为、方法、习惯)
3:能不能学——指学习能力(指孩子个性品质、知识贮备、智力水平)

炎热的夏 发表于 2013-11-5 21:28

lwd 发表于 2013-11-5 21:26
是的,刚才又看了郑老师其他的讲座,学习好不好关键看三点:
1:爱不爱学——指学习态度(学习态度、情 ...

学习的能力很重要
学习的心态很重要
学习的方法很重要
一直没有看见佳儿的帖子{:1_483:}

lwd 发表于 2013-11-5 21:29

炎热的夏 发表于 2013-11-5 21:18
这位姐姐多才多艺

其实是你家孩子学习好,你不用操心那么多。
刚才又看了豆子姐说,一年级不做完作业不吃饭,帮助孩子养成了好习惯。
是我不懂怎么教孩子,怎么帮助孩子,现在恶补,希望还来得及。

炎热的夏 发表于 2013-11-5 21:34

lwd 发表于 2013-11-5 21:29
其实是你家孩子学习好,你不用操心那么多。
刚才又看了豆子姐说,一年级不做完作业不吃饭,帮助孩子养成 ...

当然来得及,你家孩子很优秀啊。{:1_483:}
你这么优秀,孩子差不了,据说,孩子的智力来源于母亲
还是潜移默化重要,我们对于事物的态度,决定孩子对事情的感知

lwd 发表于 2013-11-5 21:49

炎热的夏 发表于 2013-11-5 21:34
当然来得及,你家孩子很优秀啊。
你这么优秀,孩子差不了,据说,孩子的智力来源于母亲
还是 ...

哪有啊,都是报喜不报忧,才让你这么觉得。
你和孩子才是真正的优秀,我还真想请教你呢。就像豆子姐那样,说的详细一些。

炎热的夏 发表于 2013-11-5 22:04

lwd 发表于 2013-11-5 21:49
哪有啊,都是报喜不报忧,才让你这么觉得。
你和孩子才是真正的优秀,我还真想请教你呢。就像豆子姐那样 ...

还是向豆子姐姐学习。我们一起请教她,其实豆子姐姐身上有很多闪光点{:1_483:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 把爱传出去,把幸福带回家《从自然型父母到智慧型家长—孩子的问题本质是家长的问题》