大地 发表于 2018-9-9 19:45

看看他们钓了这一条什么鱼啊。

今天从海上他们也不知道钓了一条什么鱼,大家来看看。
https://pic.slit.cn/pic/20180909/1536493497043991_413.jpg?watermark/1/image/aHR0cDovL3BpYy5zbGl0LmNuL3BpYy8yMDE4MDEyOS9xaV9uaXVfMTUxNzE4OTgxODUyM18yNjJfMTYwXzc5My5wbmc=/dissolve/50/gravity/SouthEast/dx/20/dy/20

zhengj12345 发表于 2018-9-9 20:02

不知道。。。。。。

深海潜泳 发表于 2018-9-9 20:03

马面鱼:em61:

胜利红枣酸奶 发表于 2018-9-9 21:17

扒皮狼(老家这么叫),很贵,肉质好,以前很对多,现在少见了

我是踏雪无痕 发表于 2018-9-11 09:10

胜利红枣酸奶 发表于 2018-9-9 21:17
扒皮狼(老家这么叫),很贵,肉质好,以前很对多,现在少见了

胶东老乡。。。。?

大地 发表于 2018-9-11 13:40

胶东老乡。。。。?

对了,有的人是叫叫扒皮鱼。不是本地的在胶东半岛一带吧。

胜利红枣酸奶 发表于 2018-9-11 14:55

胶东老乡。。。。?

是的,烟台牟平养马岛

我是踏雪无痕 发表于 2018-9-12 08:48

胜利红枣酸奶 发表于 2018-9-11 14:55
是的,烟台牟平养马岛

俺是烟台蓬莱的。。。。

胜利红枣酸奶 发表于 2018-9-12 17:16

我是踏雪无痕 发表于 2018-9-12 08:48
俺是烟台蓬莱的。。。。

{:1_465:}老乡好,:em61:

灰灰狼 发表于 2018-9-13 09:18

马屯鱼。。。。。。。。。。

zps 发表于 2018-9-13 11:24

学名:绿鳍马面鲀,俗名:扒皮浪子,海鸡鱼等,这玩意80年代沿海不少,后来就不多了。

zps 发表于 2018-9-13 11:25

作食时,必须先剥其皮,所以通常
又有剥皮鱼的绰号。在六十年代以前不开发这种鱼的原因,除其长相难看外,还因其第一背鳍有鳍棘,又长又粗还有倒刺,挂网后,很难取下,稍不留意,伤了手指,所以渔民捕到这种鱼,十分讨厌它。市场上又卖不好价钱,一斤鱼只值几角钱,只好充作肥料。倒是浙江黄岩农民,每棵蜜桔树下埋一条马面鲀,桔树茂盛,挂果累累。

zps 发表于 2018-9-13 11:27

我国黄海、东海和朝鲜沿海的马面鲀越冬场在济州岛至对马岛一带海区,而其产卵场在钓鱼岛、海州湾、乳山(山东)沿海和辽东湾。并且发现马面鲀洄游距离很长、路线稳定、速度不同,利于捕捞,其寿命较长。
页: [1]
查看完整版本: 看看他们钓了这一条什么鱼啊。