eben 发表于 2022-4-29 10:11

记录我的老破小改造2021-2022,预算超支又超支

本内容由 eben 于 2022-4-29 11:28 编辑

历时一年
先是感想
如果不是打算简单拾掇的话,直接找装修公司或者靠谱工长,别像我一样由于预算有限,一点点干,没有必要,没有预算就先别干,不然容易返工,尤其想好要不要做地暖,水路要不要做隐蔽工程要不要全屋地砖(这个很重要,这个决定了水电走管,像我最早打算铺复合地板,地面走管就很折腾,做了很多的无用工)

买房别买老破小
必须破小要挑好
改造要有好预算
没有预算先别装
自己动手累又慢
找人干活预算好

建议别买老破小,买的话要选房屋状况好的
找人装修要多走走,多聊聊,多看看工地,有的人乱要价,找价格合适的就行,价格过低的都是有猫腻

装修公司哪家靠谱?
一分钱一分货的都靠谱,关键是自己想好需求方案,减少需求变更,做好超预算准备
各种返工加需求肯定预算超支,对工艺没了解的话,对工期进度可能会失望,不过遇到大忽悠装修公司也会郁闷
不过在咱东营这个小破城市的话,一般都没啥事儿。
建议自己也去找几个工长问问,但是别找他们干,只是问问就行。问的多了,你就会发现确实有一些不靠谱的。
有的时候那些游击队收收费要比装修公司还要高。
主要体现在有一些装修公司喜欢报价漏项,然后就是将各种费用进行分解(比如正常的瓦工收费墙面300*600瓷砖是35元/平,800*800地砖是25元/平,红砖墙抹墙是10元/平,厨卫地面是300/间,界面剂100元/间,过门石30元/个;装修公司报价墙固10元/平,墙面清扫5元/平,墙砖35元/平,地砖25元/平,地面找平15元/平,地漏30元/个,过门石60元/个,瓷砖倒角25元/米等等)。
都是没办法的事情,有的时候需要我们自己加强装修支出的认知,因为装修公司接触的客户各种各样,所以他们的报价必然得用一些手段,不然老跑单,我们只要记住一点,预算足够,价格合适,活干好。少些扯皮

装修公司如果不是坑货的话:
一般得30%-40%毛利
其中大头是水电暖改造
瓦工不赚钱有时候还要赔钱
油工稍微赚一点
其余杂七杂八赚一点
全屋订制主要赚钱项目
但是总额太低的话,就可能变成装修公司的垃圾客户,要么加钱,要么不接
大家都是为了利润,合理的利润中做好事情才是王道
我个人感觉论坛推荐的几家应该还是不错的
通过我自己找工人装修发现
没有一个好的总控制人员的话,很多东西会各种返工,牵一发而动全身
靠谱的瓦工师傅不会在路边等着你,都是活赶活,有些能等的可能脾气不好,你不能提需求

关于抖音学装修
抖音的一些事情,看过笑笑就好了,比如手电筒打墙面验收油工作业
(100元/平米墙面都做不到,因为100元/平米只是石膏冲筋找平,后期会开裂严重)

抖音如手电筒打墙面验收油工作业这个工作,也就是说极简风
我个人是这么考虑的
框架结构无承重墙面的
所有公差大墙面都砸掉,找好的瓦工师傅重新砌墙,水泥沙冲筋找平再做油工

轮穷逼的个人修养
弄了个老破小原预算3万 简单拾掇一下
自己动手拆改发现原房主太能霍霍,这几栋油田自建房的结构质量很不错,但是墙他喵各种歪瓜劣枣,有的墙太邪(最大差11公分),有的顶不平最大差6公分 绝绝子,原来的房东在油田水电暖改造后就没有再住过了,水管破裂,下水道铸铁部分都锈烂了,两个墙面由于房顶漏水大面积碱化。前期我找过小装修公司也找过施工队,报价都是6万(不含下水道改造)墙面简单刮腻子刷乳胶漆,厨卫贴砖,破60老破小,还有后期增项风险,就自己开干,干着干着发现各种坑,水电必须全改,再拆着拆着发现暖气各种锈洞,绝绝子,再给我选择的一次的话,我会选择众成阜盛园,老破小滚粗,背上房贷不舒服是真的,但是这种级别的老破小装起来小9万也是真的,麻辣蛋

我这装修要求极低的情况下,保持原来风味(墙面公差大,顶面公差大),水停留在卫厨不动,改地暖,不做柜子,花了他喵的6万了

让我再来一次,还必须是这个房子的话,我预算降到2万,全部水电暖明线,墙面直接最便宜的集成墙板,扔那边一整年再入住

eben 发表于 2022-4-29 11:30

本内容由 eben 于 2022-4-29 11:34 编辑

关于是否做地砖对地面走管的影响

如果做地砖的话,地面走管就可以大弯,可以走活线
我当时考虑的是铺复合地板,就各种直角弯,导致线一次性了
当然也跟预算低有关系
如果有预算的话,完全可以做地面找平
当然也可以无脑走大横槽
我这个纠结,主要是因为我没有走超过30cm的横槽,基本都是竖槽+地面
有些水电工,直接全屋大横槽,很是吓人

eben 发表于 2022-4-29 11:36

本内容由 eben 于 2022-4-29 11:38 编辑

我家最大的一个横槽,这个时期我已经躺平了,爱咋咋
这个是我当时找的瓦工绑定消费的地暖,再来一遍我肯定不会惯着
后来瓦工换掉了
这做地暖的干活太扯了,用假日丰,然后墙面处理糙的很,管子都露外面

西双版纳 发表于 2022-4-30 10:15

装修就是一把泪啊!

eben 发表于 2022-4-30 11:21

西双版纳 发表于 2022-04-30 10:15
装修就是一把泪啊!

确实,不过我已经迫不及待想装修另外一套了。

风云 发表于 2022-5-12 10:20

最便宜的集成墙板适合工装

淡泊的行者 发表于 2022-6-25 20:07

说的我真不知道咋下手了,懂的太少,坑太多!!!钱也不是大风刮来的随便祸祸!

猎人 发表于 2022-6-30 05:35

装修内容太多,不懂的太多,还是要找个懂的朋友给把把关

sybdnj 发表于 2022-7-1 09:09

老房子楼上装地暖,唉

eben 发表于 2022-7-5 16:53

淡泊的行者 发表于 2022-6-25 20:07
说的我真不知道咋下手了,懂的太少,坑太多!!!钱也不是大风刮来的随便祸祸!

懂得多也白给啊,现在造价就是不低

Happyguy 发表于 2022-7-23 15:12

哪个小区?
页: [1]
查看完整版本: 记录我的老破小改造2021-2022,预算超支又超支