bjjthk 发表于 2023-5-12 12:20

我滴天哦,以前七八百,现在这么贵

搪瓷缸子 发表于 2023-5-12 14:12

具有超高自学能力的当然不用辅导,但这类孩子极少。资质平平的还是上吧,入校后各种压力纷至沓来,应接不暇,除非抗压能力强的可以不学。

slof_user 发表于 2023-5-12 14:15

卷吧,使劲地卷吧,看到别的家长有些报的,怎能落后他人?

zhouxl123 发表于 2023-5-12 14:21

不要上,真没用!

水木年华 发表于 2023-5-12 14:41

俺家娃是上过的,结合孩子说的情况简单来讲应该是,如果楼主家孩子能上英才班的话,那最好提前上上预科班,如果估计进不了英才班,那这个预科班估计意义不大{:handshake:}{:handshake:}

kongbai09 发表于 2023-5-12 14:46

没有什么用处

sl蓝水晶 发表于 2023-5-12 15:14

如果不是经济很紧张,还是需要上的。

小纸盒 发表于 2023-5-12 15:16

初四上就上呗,初四不上就不需要上了!

东营苏瀚装饰 发表于 2023-5-12 15:21

ww123 发表于 2023-05-12 08:26
心理作用大于实际作用,别人都上了你不上心理不踏实

这才是根本原因

lazy000 发表于 2023-5-12 15:41

以前是免费的吧?哦,不对,有伙食费,中午需要在那里吃饭(我们那年在牛庄),怎么记得好像还需要一些条件才能上呢。。。

以前记得问过孩子,据说多少还是有点效果,说是正式入学以后老师讲得很快,有条件在家预习,能保障效果,估计也行。

hhdd 发表于 2023-5-12 15:55

水过无痕 发表于 2023-5-12 16:32

学区房、补习班都是应家长焦虑炒作起来的产物。新中国红旗下的孩子没有输在起跑线,却少有学术冲在世界前列的,反而是学习一般的出了很多的叱咤风云人物。

匿名用户 发表于 2023-5-18 23:35

学个数学吧,如果学理就加上物理,如果学文,数学好有优势,建议直接一对一,暑假两个月,学的好的话应该可以学两本书甚至更多,超前学还是能起作用的,学校的话除非你成绩很好,可以打竞赛,就能去学校提前学

无人知晓 发表于 2023-5-19 04:33

我们报名过,没上完

静待花开987654 发表于 2023-5-20 08:28

我觉得没必要上,油一学校有网课,可以跟着老师节奏来,我们那时候不知道,还报了预科班,浪费钱,也没学出啥来

bgszhy 发表于 2023-5-24 17:16

如果学生能够认真上预科班的话,还是有很大作用的。高中课程相比较初中课程,难度陡然变大,很多学生适应不了,并且高中课程又快速往前赶。
页: 1 [2]
查看完整版本: 高一预科班8000元该不该上?