倔强的老头儿 发表于 2023-6-6 07:31

换车你会考虑换纯电车或者带大电池的插混车吗?

mph9910110 发表于 2023-6-6 08:19

东营的话插混车还是比较合适的,一般续航50km左右用于每天上下班够了,外出就用油,经济性确实不错{:lol:}。

冰虎 发表于 2023-6-6 08:40

东营的话插混车还是比较合适的,一般续航50km左右用于每天上下班够了,外出就用油,经济性确实不错 ...

大部分城市插混车都比较合适的,堵车的更合适

大碗宽粉 发表于 2023-6-6 10:38

为啥不选增程式的车

二道贩子 发表于 2023-6-6 14:32

大碗宽粉 发表于 2023-6-6 10:38
为啥不选增程式的车

增程也算是插混吧,可电可油

gufeng 发表于 2023-6-6 17:05

东营的话插混车还是比较合适的,一般续航50km左右用于每天上下班够了,外出就用油,经济性确实不错 ...

多出来的那套电系统也要多不少钱吧。感觉没啥意义。

要么续航和安全性足够,直接纯电,要么纯油,折中方案似乎不经济。。

mph9910110 发表于 2023-6-6 17:38

要么续航和安全性足够,直接纯电,要么纯油,折中 ...

这个东西我觉得还是要区分你的目的。
       仅仅就经济性来说。跟燃油车比,插混比燃油版能贵个3万块左右的样子,但是像东营这种城市家里能充电的情况下,基本就当电车开了。假如一年跑8000km的纯电里程,那么能省下油钱估计4000块上下,不考虑资金利息以及混动车用油的时候多少也省点,那么这个投资得7-8年能收回来,跟油车比的话意思不大。
      跟新能源400-500km续航的同款车比,这个车能便宜3万块的样子。经济性就要看你使用过程中有多大比例用油了。当然外出用油成本高,但是也省去充电麻烦,也算是很多人选这个车的主要原因之一。还有就是插电版比纯电的劣势是每天都要充电,最好自己有充电桩,否则不合适买。在东营这种小城市,自己在家充电,我觉得插电版比纯电版没啥劣势,价格能便宜几万块,到时候卖二手车当燃油版的卖也不至于残值太低没法看,经济性好于纯电动。
      如果是我,我会买插电版的。因为电车跟油车比最大的优势是开起来爽。动力十分直接,随传随到,开了电车的通常很难回到开油车的时代,因为总感觉啥都慢半拍{:lol:}。

雨倾城 发表于 2023-6-7 16:18

要么续航和安全性足够,直接纯电,要么纯油,折中 ...

跟我观点一致,我喜欢纯粹的东西,要么纯油,要么纯电。两套系统以复杂的原理糅合在一起,故障几率更大,维修保养也麻烦。

爱上一条鱼 发表于 2024-5-11 14:12

买插混和增程式没一个不后悔的,纯电100km基本差不多天天充电,然后还天天背着个无用的发动机,
页: [1]
查看完整版本: 换车你会考虑换纯电车或者带大电池的插混车吗?