论文专利编辑 发表于 2024-4-27 15:00

人到了70岁以后,朋友同事见面聊的最多的不是儿女,不是财富,而是身体怎么样。

有没有发现,人到了70岁以后,朋友同事见面聊的最多的不是儿女,不是财富,而是身体怎么样。

上个月我们单位组织退休人员体检,我在体检中心见到了好几个退休多年的老同事,他们都有70多岁了,看着比上班的时候,可是老了不少,有的人走路都颤颤巍巍的了。

我和他们打个招呼,就坐在一边等着叫号了,他们年龄差不多的几个人,见面很亲切,坐在一起唠个没完。

我们的老主任和以前单位的工会主席,还有一个老会计坐在我旁边,我听他们聊天的话题,都是问彼此身体怎么样,有什么慢性病,吃的什么药。

关于子女和以前工作的事一句都没提过。

看来人到了一定的年龄,以前的辉煌都是历史,子女有没有出息也不值得炫耀,只有自己的身体健康才是最重要的啊!

密西西比 发表于 2024-4-27 18:42

{:thumbs_up:}

BG4MWV 发表于 2024-4-28 08:31

所以    。。。。在当   下,,,,不   要焦虑,,,,,自   己的工   作   不   如   意,,,,,孩   子   没   进   个   好   学校   。。。。。。{:lol:}{:lol:}{:lol:}

ystx 发表于 2024-4-28 09:25

说得很有道理,努力改变自己吧

sdjg 发表于 2024-4-28 15:43

哦哦哦,努力改变现状吧
页: [1]
查看完整版本: 人到了70岁以后,朋友同事见面聊的最多的不是儿女,不是财富,而是身体怎么样。