小笨孩 发表于 2024-5-7 11:43

变现越来越难:钱变成房子容易,将房子变成钱却很艰难

形势越来越明朗,现在房屋变现十分困难。

过去买到即赚到躺赢的好事,转眼间让人进退两难,卖,无人接盘,留着租不起价,还有不断增加的持有成本,怎么变成这个样子呢。现在房子变现困难不外乎以下几个原因。

01 卖房比买房的人多,二手房挂牌量不断增加,一二三四五线城市都不例外

无论是按月按季还是看总量,现在每月成交的住房套数,都不及新增的二手房数量,导致二手房屋越卖越多,有的城市二手房挂牌量已达二十多万套。

都想卖,结果卖房比买房的人多,这种局面往后持续下去,原本打算进场的人也会再观望一段。

过去认为三四线城市的人口会往一二线城市聚集,一二线城市住房供不应求,于今一二线也不例外,房子没有想象的那么紧俏,原来所有的分析并不可靠。

02 逆城市化悄无声息开始,一线城市人口出现负增长之时就是房价下跌之始

“城市套路深,我要回农村”,不再是一句感叹和玩笑,深圳这样追梦的城市,人口开始负增长,不少人开始收拾行囊,回到家乡,没有了人口增长的潜力,接盘大军也大打折扣。

别看过去买房的人多,真正买来用来居住的人并不多,而是奔着一线城市房价永远上涨这样一种预期去购房的。

当深房理这样的炒房团履灭后,很多人才如梦初醒,原来一线城市的房价不是真实需求,不过是炒房客炒上去的虚假房价。

不玩了,要玩你们自己左手倒腾给右手吧,倒腾不了,就房子永远烂在自己手里。

03 企业裁员工作难找,活下去就很不容易,哪来精力去凑接盘的热闹

过去房价高一点免,击鼓传花的游戏之所以能够维持,是有一份工作,月收入怎么说可以应付一下房贷,丝毫感受不到危机。

三年的疫情瞬间让很多人清醒了,没有了工作,其他的什么也不是,各大平台数据显示,消费数据都在以两位数的增速下滑,唯独找工作的人数在显剧长升,这只能说明一点,失业的人太多,现在看青年人的就业率不公布是有一定的道理的,也是有原因的。

已买了房的有相当一部分没有工作后,月供还不起,房子被拍卖就是前车之鉴,现在企业裁员没了工作的人,还有谁有心思和精力去为炒高了的房价去接盘呢。

04 现金是所有资产中流动性最好的资产,将现金变成任何资产都很容易

所谓变现能力就是将一种资产快速变为现金的能力,房子最大的特点是“不动产”,位置固定,不可分割,不能象其他商品一样自由流动交易,并且价值量巨大,动辄几十万元,几百万元,这就决定房子的变现能力非常差,也是所有资产中变现能力最差的一种资产。

而现金想变成其他资产最容易,只要有变的意愿,随时就可以变成其他资产,房子变成现金就不想变就变得了的,对于有的房地产来说可能永远是“不动产”了,无法变现。

chief 发表于 2024-5-7 11:53

房市熊市中

辂辂无为 发表于 2024-5-7 13:44

锦华房子肯定贬值了

ww123 发表于 2024-5-7 13:46

对于很多房子来说贬值还不是最可怕的,最可怕的是降价也卖不掉!

辂辂无为 发表于 2024-5-7 14:03

上个月去了趟无锡,感觉这个城市很好,远好过济南青岛,今天看了看无锡中心区的房价,老百姓住着挺好的房子,百十平米,10年房龄,200万的就很好。有的城市房价虚高,降价贬值是好事。

rainyandjj 发表于 2024-5-7 20:41

辂辂无为 发表于 2024-5-7 14:03
上个月去了趟无锡,感觉这个城市很好,远好过济南青岛,今天看了看无锡中心区的房价,老百姓住着挺好的房子 ...

无锡跌的也蛮厉害,我在上海的2个助理11-13年无锡买的房子,很多上海工作的人房子都买在苏锡常,平时就近租房,周末高铁回家1个半小时。当时一平7000,21年最多涨到3万多,现在2万多点,无锡机加工,重金属加工相关行业太多,地下水重金属铬镍高,长三角通病,饮用水不行。

辂辂无为 发表于 2024-5-7 21:51

rainyandjj 发表于 2024-5-7 20:41
无锡跌的也蛮厉害,我在上海的2个助理11-13年无锡买的房子,很多上海工作的人房子都买在苏锡常,平时就近 ...

哦,深层次的不了解,就是看着城市建设的是真漂亮,北方城市比不了

灵珊 发表于 2024-5-8 09:36

rainyandjj 发表于 2024-05-07 20:41
无锡跌的也蛮厉害,我在上海的2个助理11-13年无锡买的房子,很多上海工作的人房子都买在苏锡常,平时就近租房,周末高铁回家1个半小时。当时一平7000,21年最多涨到3万多,现在2万多点,无锡机加工,重金属加工相关行业太多,地下水重金属铬镍高,长三角通病,饮用水不行。

https://m.slit.cn/public/emotion/face_020.pnghttps://m.slit.cn/public/emotion/face_081.png

一叶落而知秋 发表于 2024-5-8 09:45

安心攒钱,过几年回老家住去,天天有人过来串门,种种花和蔬菜不好嘛

小笨孩 发表于 2024-5-8 10:11

一叶落而知秋 发表于 2024-05-08 09:45
安心攒钱,过几年回老家住去,天天有人过来串门,种种花和蔬菜不好嘛

老家还有宅基地?户口还在老家?

一叶落而知秋 发表于 2024-5-8 10:29

小笨孩 发表于 2024-05-08 10:11
老家还有宅基地?户口还在老家?

户口不在,我可以继承房子吧,以父母名义修就完了,我还一个农村户口的亲弟弟,这些都不是事

小笨孩 发表于 2024-5-8 10:37

一叶落而知秋 发表于 2024-05-08 10:29
户口不在,我可以继承房子吧,以父母名义修就完了,我还一个农村户口的亲弟弟,这些都不是事

城市户口子女不能继承农村宅基地

一叶落而知秋 发表于 2024-5-8 10:38

好好学下法律,不能继承宅基地,可以继承房子,我住总没问题吧,再说,继承我弟弟我亲侄子名下,他们基础宅地基,我继承房子,也可以吧

一叶落而知秋 发表于 2024-5-8 10:44

老丈人那还一块空着的宅基地,还问我盖不盖呢,过两年再说,等把学区房卖了再考虑这些事情

霄霄~ 发表于 2024-5-10 16:31

一叶落而知秋 发表于 2024-05-08 10:44
老丈人那还一块空着的宅基地,还问我盖不盖呢,过两年再说,等把学区房卖了再考虑这些事情

家里有地真好,你这就是我羡慕的地主了https://m.slit.cn/public/emotion/face_wulian.png

不可 发表于 2024-5-11 14:28

有些事要理性看待,北上广一线城市二三十万一平方,跌10万还每平20万,,钢筋水泥,人工建筑成本,随着物价年年攀高,我们小小四线城市平均不过一万,比较贴近建楼成本,有什么怕的,刚需还是有,总不能住大街上吧。

一叶落而知秋 发表于 2024-5-11 14:41

霄霄~ 发表于 2024-5-10 16:31
家里有地真好,你这就是我羡慕的地主了

你不能光羡慕有地,羡慕父母没退休金,给不了自己帮助,全部自己攒钱买房买车买学区房吗?

井底之蛙 发表于 2024-5-11 15:39

抄底的时机来了!!!

匿名用户 发表于 2024-5-11 15:42

不可 发表于 2024-05-10 22:28
有些事要理性看待,北上广一线城市二三十万一平方,跌10万还每平20万,,钢筋水泥,人工建筑成本,随着物价年年攀高,我们小小四线城市平均不过一万,比较贴近建楼成本,有什么怕的,刚需还是有,总不能住大街上吧。

二三十万一平?有那么贵吗
页: [1]
查看完整版本: 变现越来越难:钱变成房子容易,将房子变成钱却很艰难