胜利社区

标题: 我的花儿 [打印本页]

作者: 烟熏玫瑰    时间: 2018-7-6 09:37
标题: 我的花儿

随便晒晒吧。
1   鹤望兰
2鹤望兰
3亚马逊百合
4花叶万年青里的如意皇后   到底1是花叶万年青还是广东万年青我还要考证一下
5金枝玉叶   随着大家这么叫,具体植物名觉的待考证 (, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 3)

作者: 千里江陵    时间: 2018-7-6 09:45
:em63::em63::em63::em63:镜子里有美女
作者: 阿拉冰    时间: 2018-7-6 09:57
鹤望兰挺不错的!
作者: BHC123    时间: 2018-7-6 12:36
过上一年半载都消失不见了
作者: 烟熏玫瑰    时间: 2018-7-6 12:47
BHC123 发表于 2018-07-06 12:36
过上一年半载都消失不见了

3,我已经养了7 8年了。4,也养了3年了。其它的是新的。
作者: 有车一族    时间: 2018-7-7 14:56
{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}
作者: anny**    时间: 2018-7-7 19:50
金枝玉叶是开花了吗?我的养了好几年也没开花。
作者: phling    时间: 2018-7-7 21:15
金枝玉叶不开花呀,亚马逊百合是所谓亚百吗,我还以为是亚洲百合,看起来不像百合。
作者: 烟熏玫瑰    时间: 2018-7-8 16:50
anny** 发表于 2018-07-07 19:50

不开花吧,或者开花很难。它本来就不是观花植物,是观叶的。
作者: 烟熏玫瑰    时间: 2018-7-8 16:52
phling 发表于 2018-07-07 21:15
金枝玉叶不开花呀,亚马逊百合是所谓亚百吗,我还以为是亚洲百合,看起来不像百合。

不是百合,叫百合而已。它的花有点象洋水仙,本来有开花图,我早删除了。
作者: 雪域高原    时间: 2018-7-9 09:31
anny** 发表于 2018-7-7 19:50

你看的象开花的部分,是变异的叶子,叫做斑锦,或者叫锦化,带锦,就是叶子没有了叶绿素,不是正常叶子的绿色,而是显现出黄,红,白等其他的颜色。
作者: anny**    时间: 2018-7-9 13:31
雪域高原 发表于 2018-07-09 09:31
你看的象开花的部分,是变异的叶子,叫做斑锦,或者叫锦化,带锦,就是叶子没有了叶绿素,不是正常叶子的绿色,而是显现出黄,红,白等其他的颜色。

涨知识了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: sicma    时间: 2018-7-10 10:38
{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}
作者: 糖伯虎    时间: 2018-7-10 10:39
{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}
作者: 斌哥8855    时间: 2018-7-11 16:20
:em63::em63::em63::em63:
作者: 凡小烦    时间: 2018-7-11 19:01
送吗
作者: 安全生产    时间: 2019-9-24 16:22
我养的鹤望兰有几株离土最近的茎部发黑,不久叶子就倒了,这是得什么病了?
作者: 烟熏玫瑰    时间: 2019-9-25 07:11
安全生产 发表于 2019-09-24 16:22
我养的鹤望兰有几株离土最近的茎部发黑,不久叶子就倒了,这是得什么病了?

病不好判断,是不是浇水太勤。总之肯定根有问题了
作者: 我心依然    时间: 2019-9-25 15:02
养的不错,就叫金枝玉叶。有个小程序叫形色识花,拍个照片,有详细介绍,挺好用的。
作者: 烟熏玫瑰    时间: 2019-9-25 18:00
我心依然 发表于 2019-09-25 15:02
养的不错,就叫金枝玉叶。有个小程序叫形色识花,拍个照片,有详细介绍,挺好用的。

那是别名,真正的名字叫马齿苋树。这名字没人叫。形色上搜出来的有时候也是别称。
作者: 小手拉大手嘿嘿    时间: 2019-11-11 10:41

登录/注册后可看大图

作者: yslf    时间: 2019-11-14 21:52

登录/注册后可看大图

作者: 柔柔细雨    时间: 2019-12-5 10:23

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

欢迎光临 胜利社区 (http://www.slit.cn/) Powered by Discuz! X3.4