http://www.slit.cn/./ 东营_有谁知道这种我们小时候都叫野葡萄的植物?_胜利社区_东营论坛_花草园艺

胜利社区

79元起无限畅游富华游乐园!五一“潮”这看,惊喜福利邀您一起游富华!
搜索

有谁知道这种我们小时候都叫野葡萄的植物?

查看数: 10786 | 评论数: 45 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-6-13 12:25

正文摘要:

大地来自:山东省 发表于 2018-6-19 11:12
亨利三世 发表于 2018-6-19 06:54
坟头上很多。。。。

我知道你是说山东滨县,阳信,无棣那一带肯定很多,不过都在坟头上能不挺吓人的嘛。现在野生的枸杞子倒是不少。我倒是发现了不少野生的狗机子。
亨利三世来自:山东省 发表于 2018-6-19 06:54
大地 发表于 2018-06-18 14:22
不明白你说的话是什么意思?真的。

坟头上很多。。。。
t00来自:山东省 发表于 2018-6-18 15:40
大地 发表于 2018-6-18 14:23
小时候什么时候吃的,现在怎么找不着呢。

跑到野地里玩,拿回家悟了好几天
chqlcy来自:山东省 发表于 2018-6-18 15:36
小时候的记忆,确实坟头上种了很多。可以固定坟上的碱土。其他野地里也很多,把种子晾干了想长长的骷髅,所以后来就不去摘了
往日时光来自:山东省 发表于 2018-6-18 15:32
看到久违的它,激起了往日的回忆,差点都把它忘了。
大地来自:山东省 发表于 2018-6-18 14:23

小时候什么时候吃的,现在怎么找不着呢。
大地来自:山东省 发表于 2018-6-18 14:22

不明白你说的话是什么意思?真的。
亨利三世来自:山东省 发表于 2018-6-18 08:54
坟头上有的事
大地来自:山东省 发表于 2018-6-17 14:00
bjjthk 发表于 2018-06-16 23:21
龙葵???????

就你猜的不对,你真的不明白是怎么回事儿?想好好的查一查!
bjjthk来自:北京市 发表于 2018-6-16 23:21
龙葵???????
大地来自:山东省 发表于 2018-6-16 23:04
最熟悉的陌生人 发表于 2018-06-16 22:14
小时候在莱州湾 这东西常见,常吃,我们管它叫野葡萄。

我们也叫它野葡萄,你说的真对呀。七O后一代!
最熟悉的陌生人来自:山东省 发表于 2018-6-16 22:14
小时候在莱州湾 这东西常见,常吃,我们管它叫野葡萄。
大地来自:山东省 发表于 2018-6-16 16:45

沙棘(拉丁学名:Hippophae rhamnoides Linn.)是一种落叶性灌木,其特性是耐旱、抗风沙,可以在盐碱化土地上生存,因此被广泛用于水土保持。中国西北部大量种植沙棘,用于沙漠绿化。沙棘果实中维生素C含量高,素有维生素C之王的美称。沙棘是植物和其果实的统称。回复是一种礼貌,你好朋友。
大地来自:山东省 发表于 2018-6-16 08:56

那时候野地里好像真的不是为了吃啊。有的时候是一种心里快乐,少年时生活没有手机太荒芜了!
大地来自:山东省 发表于 2018-6-16 08:39
兰亭序 发表于 2018-06-16 03:54
是这个吗,如果是的话这树是东北防风沙的,我记事开始就有,本人45岁

又好像不是一种东西,看着。这个叶子有些细长而尖,那种野葡萄是短而园还是匍匐在地面。据说这种植物有12个品种。或不是一个品种,但可能是一种东西。
大地来自:山东省 发表于 2018-6-16 08:37
真漂亮,比我们小时候长的漂亮野生的漂亮,没想到还有橘黄色的跟橘子一个颜色。45岁,人到中年啦!
兰亭序来自:山东省 发表于 2018-6-16 03:54
是这个吗,如果是的话这树是东北防风沙的,我记事开始就有,本人45岁
兰亭序来自:山东省 发表于 2018-6-16 03:46
是东北的沙棘吗
关闭