胜利社区

搜索

[游泳] 大鱼小鱼悠泳记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

那天,我和小于还有他妈妈一起去“悠游”了,来回都是骑自行车,那叫一个累啊!不过,累只是我们这次“悠泳”的小小的“副产品”罢了,我们享受到了“悠泳”的快乐无比,这才是我们一家三口的去“悠闲自得地游泳”的关键啊。
    2011年6月14日,我终于通过一个群领导找到了哨头水库,当我终于站到水库的堤坝上时,“啊!好大的水库啊!”我不禁惊叹了。说它是个“湖”也不为过吧!只是这“湖”是人工修筑的,四四方方,是个比较标准的长方形。周围绿树环绕、水网密布、不说一望无际吧,也是视线辽阔。要是黎明时分,来水库西岸看日出都行啊!
    以后就要在这里锻炼享受了,想一想都好美,呵呵!

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

那时小于还没有放假,而我正好公休。向老婆费了好大的口舌,她才同意让我去水库。毕竟这个锻炼项目有一定的风险性。
     经打听东都有卖游泳设备的。老婆说我要跟你去,你买东西不会砍价,还得给孩子买几本书,儿子这个书虫现在的胃口是越来越大了……
     到了东都,老婆件件物价拦腰斩,人家当然不从,老婆就几块几块往上加,到了老婆的底线,人家还是不从,老婆使出杀手锏——走,上别家看看去!卖家此时就耷拉着脸,把我们喊回来——成交!老婆回来交钱还带埋怨,唠叨一番人家的东西如何如何,直令卖家哭丧着脸喊赔了,我在旁边一言不发——老婆不让俺说话,为啥?胃疼!而且还下垂了。
     给儿子买书不能砍价,略。出东都门,老婆说,我回去忙孩子,给你这些游泳的东西,你自己打个车上水库。我非要做公交,老婆就骂俺抠门抠得不是地方,说:你头回去,在哨头村车站下了公交车也不一定就到哨头水库,那时再打车恐怕就打不着了。好!老婆的指示精神,俺一般在不理解中加强理解。

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

我拦的士!一辆不拉,一辆不去,又一辆……不停!
     啊?这是为什么?放着钱不挣啊!终于打到一辆,司机说,水库太偏,回来拉不上活,而且他也不知道水库在哪,我说,多给你几块,我知道路。
     终于按照领导的指引来到了大水库。这条路线是大路,一路风景一般,后来找到的小路(窄柏油路加两段土路),一路上就风景挺美了。
     十多年没游了,心里很是激动,顾不得看风景,我冲上了大坝,真是吉人自有天相!我一眼看见一个从前认识的人,而且此时水库边上就他自己,真是巧啊!看来俺跟这水库还挺有缘。虽然他调走了好多年了,但是我们还是一下子就互相认出来了。人家是开车来的,哈哈!回去可以让他送我一程了,要不然这里还真没出租车,更没公交车站。
     老婆真英明啊!老相识真及时啊!

经鉴定,楼主的老婆又会过日子又聪慧又能疼老公~~~~
哦,天哪,偶会用三个又造句了:em61:

回复 4# 宝华德
其实说真的,俺老婆没工作,所以我以什么能省的就都省了,生活的清贫,快乐的生活

说滴好

但:
    清贫,不是你的过错。。。

倒是羡慕一个不喜欢滴民族,
结婚后女人一般都是宅女。。。

说滴好

但:
    清贫,不是你的过错。。。

倒是羡慕一个不喜欢滴民族,
结婚后女人一般都是宅 ...
几度春秋 发表于 2011-7-19 08:27

是啊,那个民族也许就叫“多难兴邦”
论性格,俺老婆是很好的,我的性格就很不好,可能算宅男,
谢谢您的评分。
俺以后争取改改性格,但我知道那很难

我来的还挺早,刚刚还只有我们两个人,可是等我换好衣服、系上跟屁虫、带上泳镜(耳塞也有,买泳镜赠的,可塞进耳朵里不舒服,就没戴),活动了活动,又晒了会儿太阳,人就多了起来,开车来的、骑单车来的、还有跑步来的,更有俺这打的来的。呵呵!
     岸边是水泥砖块拼成的斜坡,每块砖中间还有一个圆孔(大小能容下半大孩子的手,我问过几个人,也不知有什么作用,但是上下岸,这圆孔就管大用了)在游友的提示下,我将脚后跟登住那一个个圆孔,顺着斜坡就下去了。水挺凉,盛夏毕竟还没到嘛!
     水没腰了,我就一个猛子扎下去,紧接着就感觉不凉了。再扑腾几下,哈!好舒服啊。蛙泳、自由泳,姿势不怎么样,游得也慢。唉!第一次嘛,有可原谅。等我玩够了上岸再看,嚯!岸边水下二三十人了啊!
     明天俺要骑自行车来,锻炼身体嘛,要是再围着水库跑上一程,就是铁人三项啦,哈哈!

是啊,那个民族也许就叫“多难兴邦”
论性格,俺老婆是很好的,我的性格就很不好,可能算宅男,
谢谢您 ...
沙滩沐雨 发表于 2011-7-19 08:34

上述回复改为:“贫穷不是咱们滴错”

“性格决定命运”。。。。
其实坚持一辈子自己滴性格也未尝不可,
只要不妨碍别人。。。

上述回复改为:“贫穷不是咱们滴错”

“性格决定命运”。。。。
其实坚持一辈子自己滴性格也未尝不 ...
几度春秋 发表于 2011-7-19 08:40

其实就是孤僻,还有自卑……

我来的还挺早,刚刚还只有我们两个人,可是等我换好衣服、系上跟屁虫、带上泳镜(耳塞也有,买泳镜 ...
沙滩沐雨 发表于 2011-7-19 08:40

再支持一下:系列性滴“游”记

准备滴还挺充分,不怕笑话:除了泳裤外,额连泳帽都很少带,
有时干脆把泳裤都省掉:em61: -------------------------------

18岁之前,额还没见过泳裤这种游泳装备,之至88年10月1日
代表班上参加的那次仰泳比赛。。。

其实就是孤僻,还有自卑……
沙滩沐雨 发表于 2011-7-19 08:44

这到需要改改,和泳友多游泳运动,肯定有所帮助

再支持一下:系列性滴“游”记

准备滴还挺充分,不怕笑话:除了泳裤外,额连泳帽都很少带,
有时 ...
几度春秋111 发表于 2011-7-19 08:52

呵呵,以前我在戏水公园游时,就一破裤衩子,要是晚上去,也那个什么,呵呵

回复 12# 几度春秋111
一定听领导的话,但俺不大会说话,又是还胡说,呵呵

6月15日,我将俺那第二代“老爷自行车”请了出来,就是一辆“老式的永久牌”。他的样式老,但出厂时间离现在还不算远。不过,据我观察实践,这家伙大概是个冒牌货,有的电镀层已生锈,脚蹬子没骑几天也换了,而且骑起来,是真费劲啊!这家伙比起俺老爸的老一代“老爷自行车”,那质量和骑行的速度、舒适度就差远了。
     啊?!俺净在这儿说俺的坐骑的坏话,这老家伙会不会半路罢工,真闹个质量小脾气……天哪,那里荒郊野外的……!哼!!!不怕,你闹,俺就把你推回来!!!锻炼身体和意志嘛,没问题!
       等到了家再收拾你………………也就是把你修好,呵呵。
    其实,骑“老爷车”费劲也很好,不费力气怎么能锻炼身体呢?
    昨天的探路处女游,与那老相识的交谈当中,那老相识告诉了俺一条近路,具体意思就是骑单车可以抄小路。今天就试试。
    带上水和干粮,还有最重要的是跟屁虫等游泳设备,还有必须的是“打气筒”,因为它也非常重要,但它可不是给跟屁虫打气的哟!后来,它还真帮了俺一把呢!

检查了一下所带的悠游设备,全套的新武器!连打气筒也是刚买的。唯有最卖力、最受压迫与最可怜的交通工具——自行车太寒碜、太“复古”了。
       俺的“老爷单车”真可以进博物馆了(二十一世纪“破烂”博物馆)。呵呵,可要“劳其俺那疲软的筋骨,苦其俺那柔弱的心志,空乏俺那一身胖大的肥膘”,寒酸一点,又算什么呢?我看,用赵本山师徒的话说,那是必须滴。呵呵!
       还有,俺那老爷单车任凭你使出吃奶的劲,它也跑不快——安全!再呵呵;俺是不是有点傻、有点呆、有点不着调啊,唉!!!就这样了————一辈子穷酸,再再呵呵;都来看哈!傻子骑破单车上哨头水库喽!再再再呵呵………………
       其实吧,其实吧,其实吧……俺是啊Q神经发作,俺是单职工家庭,能省点,是点吧……唉!谁不想有辆几万的高级单车啊,我做梦都在想!可经济条件不允许,就只好找自我安慰了,唉……不呵呵了…………呵呵。
       就连吧,就连吧,就连…………………俺这破单车,还是单位发的………………555555555555,可怜啊,改呜呜了,呵呵。

“别哭穷了,可怜的银呐!”哨头水库温柔地说道:“到俺怀里来撒撒欢吧。俺包容你!”:em22:

“别哭穷了,可怜的银呐!”哨头水库温柔地说道:“到俺怀里来撒撒欢吧。俺包容你!”
宝华德 发表于 2011-7-19 15:58

理解万岁,感动得俺,哇哇地啊!
谢谢,谢谢!

俺这单职工家庭,面对当前飞涨的物价,真是入不敷出啊…………

说了那么多废话,现在该骑上俺的老爷车上路了吧。按照俺那老相识说的路线,我开始奔向目标。
      沿途的路况还行,有好几段路是重修过的。出了小区,就是一处小小的水库,四周的岸边长满芦苇,水质也很差,其实这就是我小时候学游泳的地方,现在它小多了,因为房子建多了,它就只好让位。以后大概就没有了吧,只是钓鱼的不少。顾不得看他们收成如何,继续前行。
      我认路是不行的,胯下的老爷车也不争气,慢慢地骑,这条小路,今天我走错了三次,经打听才过关,最后才让俺气自己的无能呢,都马上要接近最佳路线的一个路口了,俺又找不着北了,就请一位当地的老大爷给指路,他说了段俺似懂非懂的话,把俺给挡回去了,总之走了不少冤枉路。
     至于一路风景嘛,绿色!全是绿色,顾不得欣赏,认路要紧,每到一个路口都要选择,好在我的选择没有出现大错。只是到了水库看见了一个冒烟的大烟筒,心里有点那个。
      畅游了第一次,结识了好多新同学,结束时又碰到了一个老同事刚从水库中间的小岛游回来,他说走:回去我带你条更近的小路。这下好了!前两次都有贵人相助,孤独的老于不孤单啊!
      我们回去的路上什么样的路都有,好久没走过羊肠小道了,这回也走了。骑车的技术俺更不行,不过哆哆嗦嗦的,俺那老爷车还是过去了。
      这次游泳比第一次新鲜感要少了,但却知道了自己游泳的关键差距——技术不行!姿势、动作、速度,那叫一个差劲!人家几下就把俺抛到身后,同学们告诉俺,上网查去,视频里都有。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复