胜利社区

搜索
点标签看更多好帖

[原创美文] 寒塘荷影文集第三部《今世有缘》倾情相赠家家琐事的朋友们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
朱蕊枝头,低眉浅笑。
碧柳湖畔,殷殷手招。
你的春暖,我的花开,
相遇相知,从这里开始……
(年前答应过夏的,文集第三部分整理完毕后倾情相赠家家琐事板块。
年后工作一直忙碌,抽不出太多时间驻足论坛。所以此事一直搁浅至今,请妹妹谅解。陆陆续续整理吧,全部整理完毕之后再移至家家琐事。第一部在家家琐事,第二部在70后的记忆,均按时间顺序整理)
七年前,只读却不写文的。
直到那天,与一位写文的朋友相逢。
他说他希望我去读他的文字,他说他希望我能读懂他的心情
那些文字,全是关于他和她的故事。
我说:我不是她,读不懂你的心情。
他说:我相信,你有这个能力……
他将保存了5年之久一首非常精美的FLASH转赠予我,那是他心仪的女子送他的。
我看后紧接着就给删除了__________世界很大,可我的心很小,我不能将留给心爱之人的空间压缩出来一部分给他。
童话般轻盈的是心情;
史诗般凝重的是心情;
晨露般薄凉的是心情;
夕阳般柔婉的是心情;
花儿般幸福的是心情;
黄连般苦涩的是心情;
笑着的、
哭着的、
幸福的、
无助的、
清丽的、
婉约的
.心如双丝网,
中有千千结。
其实文字本身是没有心情的,就像我们常说的“烟花易冷”“梨花太疼”,其实都是作者自己的内心感受…………..
一个人的时候,总是情不自禁的想起他和她之间的情感纠葛,竟也因此萌生出想要动笔的欲望。
非是为了附庸风雅,也非人前哗众取宠。不求跃马金堂等高第,但愿高山流水遇知音。
希望有那样一个人,TA能读懂我的文字,分享我的心情
你,会是那个人吗?

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。
姐姐发错地了{:soso_e134:}
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

{:soso_e179:}

姐姐我给你移到家家琐事吧?{:soso_e132:}

寒塘荷影 发表于 2013-4-14 11:32
暂时不用,全部整理完毕之后我自己移过去。

是这样啊!姐姐辛苦了,很棒的文集{:1_489:}

紫色的露珠儿 发表于 2013-4-14 11:33
是这样啊!姐姐辛苦了,很棒的文集

《燃烧的雪》

登录/注册后可看大图

一路
走走停停
停停走走
或欢喜或忧伤
或喧嚣或落寞
总还是觉得 前方有路可走
边缘
从来就是个纠结挣扎的字眼
向前走 是个圆
向后转 是个圈
圈圈圆圆 圆圆圈圈
上下左右 左右上下
丝丝缕缕的  都是牵绊
抬起的脚 悬在半空
胸口遍布隐隐的疼
风那么疾
却为何驱不散满怀 深深的惆怅

深知 这一脚落下
从此 便是两个世界 两重天日
无论进退  都好难好难

放眼远方
漫天的梨花在飞舞
好想 摘下一朵握在掌心
可又害怕
害怕手心里的温度灼伤了它
放了吧 忘了吧
别人的天堂 不是我的远方

说好的不流泪
说好的不忧伤
我流泪了吗
我何曾忧伤
淅淅沥沥的
那是天空在哭
我只是被沙尘迷了眼
我只是被风哽住了喉啊

依旧是淅淅沥沥
天空灰蒙蒙的 看上去那么疲倦
有风吹来
燃烧的雪花大滴大滴倾泻在窗上

不知怎的
竟想起了秦淮
无论
多少文人墨客不惜浓墨  大肆宣扬她的美丽
可我总觉得
那水过于香艳
且咸咸涩涩的
侵染眼泪的味道
云袖轻扬  笙歌婉转  笑靥如花 美目流盼
看似绚丽缤纷 繁华无尽
终掩不住那瑟瑟的悲凉 闲愁几许

曾经多少风流佳话
过眼都成烟云
.....................

紫色的露珠儿 发表于 2013-4-14 11:16
姐姐发错地了

没有发错地方,在我们自己的版块整理,然后移至家家琐事
答应了朋友的事情,不可以食言,但需要时间。

寒塘荷影 发表于 2013-4-14 11:37
没有发错地方,在我们自己的版块整理,然后移至家家琐事
答应了朋友的事情,不可以食言,但需要时间。

明白了{:1_481:}

《爱和喜欢的区别》
喜欢一个人的时候,他总能逗你笑。
爱一个人的时候,你总是为他哭。
喜欢一个人的时候,你不会在乎他身边有多少莺莺艳艳。
爱一个人的时候,你只想做他的唯一、甚至把他身边的任何一个都当作假想的情敌。
喜欢一个人的时候,你不会感觉孤单。
爱一个人的时候,你会明白什么是寂寞。
喜欢一个人的时候,你只想牵着他的手。
爱一个人的时候,你会学会舍得放开。
喜欢一个人的时候,你看到的是他的开心。
爱上一个人的时候,你会洞察他的落寞。
喜欢的人离开了,你会感觉难过。
爱人若去了,你的心会死掉。
喜欢一个人不受时间限制,
在错的时间爱上对的人注定你一辈子的伤心。
喜欢的人伤害了你,你一笑而过。
爱人对你的伤害,会抽走你的灵魂。
喜欢一个人,他是你前进的动力。
爱上一个人,他会影响你的一生。
喜欢过的人,会随时光而淡忘。
爱过的人,是你刻骨铭心的记忆。
喜欢一个人可以张扬
爱一个人却是那么的沉稳。
喜欢一个人,可以让你神采飞扬。
爱上一个人,你会悄悄陷入自卑。
喜欢一个人的感觉像放风筝,
爱上一个人的感觉是肩头增加了一份责任。
喜欢一个人,可以包容他的刻意。
爱一个人,心常常被他的无意刺伤。
喜欢的人,是一道靓丽的风景。
爱过的人,是一部珍贵的藏书。
喜欢的人可以有很多,
爱人只能有一个。
喜欢的人是清茶一盏,
爱人是烈酒一杯。
好茶有益健康,不妨多喝些,
烈酒伤身,万万多不得。
喜欢多一点是爱,
爱的少一点是喜欢。
退一步是开心,
进一步是伤心。
我想
这介于两者之间的部分
应该就是那个叫做“度”的东西吧~
只是这个“度”把握起来
好难~~~~~~~~

紫色的露珠儿 发表于 2013-4-14 11:41
明白了

《如果爱情是一场赌注》

总是那么难测

总是那么难懂

乱了心的
必是乱了眼的
乱了眼的
却不一定入得了心

你倾了我的国
我倾了他的城
他是她的芳心暗许
她是他的情有独钟

一座古亭
令多少须眉感叹
一弯秋水
照过多少昔日红颜

开始有了
过程有了
结局也有了
还想要的太多

贪婪   是一切痛苦的根由

要知道
轰轰烈烈的幸福过后
痛也是轰轰烈烈伤筋动骨
浑身每一个细胞都是疼的

羞答答的玫瑰静悄悄的开落
嫣红一瓣     拂我心尘
曾经拥有
总好过  从未碰头

如果爱情是一场赌注
那么
请遵守这样一条游戏规则:愿赌服输

谨以此文献给所有为情所困的人们

《欲把西湖比西子》
女人的心情,是多变的,上翘的嘴角儿还没有复原,就有大滴大滴的泪珠儿顺着脸颊滑落。
女人的心情,任它72般变化,却都是真实的。
不太喜欢与雅气太重的女子交往,与她们一起的时候,如沐春风的清雅,却也感觉有些辛苦。所以这辈子,注定做不成雅致的女子了。其实有时候,偶尔的俗气一些,看上去反而会可爱很多。
年轻的时候喜欢读《红楼》,也超羡慕过黛玉那个女子,为情而生,为情而死,她带走了宝玉完完整整的一颗心。
曾迷恋过琼瑶笔下的女主角,家世显赫风流倜傥的他却只对她一个人执着专情,不离不弃,生死相许。也曾想过,那样完美的爱情,若给我一天,我宁愿将百年的期限作为交换。
当岁月的痕迹悄悄爬上眼角,对曾经对现在对将来,都有了新的定位和认知。
美丽的容貌抵不过性感的诱惑,而能力,是一个女人最极致的性感。
若想被爱,首先要具备被爱的资本,眼泪是赢不来爱情的。况且,人都是思变的动物,神仙美眷终也抵不过似水的流年,回忆越少的女人,幸福越多。
所以,聪明的女人,要先学会从众,然后再学会与众不同。
不要刻意为谁而改变,任何时候都要做最真实的自己,他爱你,只是因为你是你。
欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。

登录/注册后可看大图

《当爱...》
尘埃落定心已静
涟漪无力唤东风
无心怎堪织旧网
翻捡思念徒自伤

当爱已成往事,一切都会随时光淡去,就像相爱男女深情对视时脸上羞涩的红韵。
当爱已成往事,也要懂得感恩,感恩曾经的那段岁月,他给你的爱,感恩自己曾将最最真挚的一段情,放在他曾最最温暖的掌心。

登录/注册后可看大图

《浅浅的爱着,浅浅的幸福》
对于文字,我庆幸自己还有一定的驾驭能力。
可我总是轻而易举的被周围的环境所感染,且深深地陷入,无力自拔。
自从来到情感咖啡,看到了太多眼泪,听到了太多心碎。
于是我笔下的文字,也就跟着湿润了起来,忧伤了起来.........

几十岁的人了,总以为一颗心已经足够坚强,能够坦然应对尘世间任何一段百转千回的感情。

可当泪水一次次不争气的自眼中滑落的时候,才不得不承认,女人所谓的坚强和勇敢,其实只是无奈或者自欺欺人的一种假象而已。

试问,如果生活可以一直笑着,谁会舍得让自己的眼睛流泪?如果爱情可以天长地久,谁又在乎区区曾经的拥有呢?

大道理谁都明白,用情至深,受伤也深,可当邂逅一段心仪的恋情时,却常常忘记了水深危险的警示,一个猛子扎进水底,鱼儿般在情海畅游。

一个短信或者电话,能够快乐一整天,一个拥抱,足以温暖整个冬季,一个吻,能带来无穷无尽的甜蜜,一句“我爱你”,爱到心碎也无怨无悔………..

爱走了,整个世界都陷入了黑暗,告诉自己不准哭,泪却忍不住,告诉自己不在乎,却无力抗拒锥心刺骨的疼。

有些人经历过太多的轰轰烈烈,所以到你这里,就只剩下云淡风轻的感动了,这不是他(她)的错。只是与你相遇太晚,或者,即使他(她)在最美的年华与你相遇,又能怎样?无力挽留的爱情,就像叶子被无情的风带走一样。爱讲究的是缘分,不是真心就可以的。

想起曾走进生命的一些朋友,无论离开彼此的视线多久,每隔一段时日,总不忘给彼此发个短信或者电话问候一声,淡淡的感动,淡淡的幸福,即使有一天这份牵念消失了踪迹,也只是一点小小的失落而已,不会伤筋动骨。

想起了其他论坛结识的一位朋友,无论离开论坛多久,只要他来,总会想起发个短信问候我一声。他对我说,小泥鳅(我在其它论坛的网名),只要你需要,就发个短信给我,我会赶来支持你的工作。这让我很感动,但我却从未短信给过他,只是将这份感动珍藏在心底,因为我知道他工作很忙很忙。
还有我们这个论坛的一瓣心玫,因为网络的原因,她现在很少来论坛,但是只要她来,总不忘带给我暖暖的感动。
枚枚,我们因网结缘,因茶结缘,永远不会忘记你这个四岁的小茶迷..........

轰轰烈烈来的东西,去的也会轰轰烈烈。

或许,真的是这样:平平淡淡的幸福,才能长久。

登录/注册后可看大图

《预约幸福》
夜,睡得那么安静,星星孤零零的挂在天空。
喜欢在这个时候,在闪着白光的屏幕上敲击从灵魂深处涌出的文字,编辑生命中飘过的欢笑和泪滴……
想起了小时候,那个扎着两条麻花辫儿蹦蹦跳跳无忧无虑的我,喜欢风,喜欢雨,喜欢独自站在院中数星星;喜欢把捉来的萤火虫装进透明玻璃瓶中挂在床头;喜欢翘着脚丫趴在床上,托着腮凝神静听广播剧《海的女儿》,梦想着或许有那么一天,我也会救起一位落难的王子,演绎一场刻骨铭心的爱情传奇;喜欢看魔术表演,瞪大了紧张好奇的眼睛,看空空的纸箱里突然蹦出来几只可爱的小兔子…….
走过春的风,夏的雨,秋的叶,冬的雪,水一般流过的岁月里,看花儿开落,听风儿低吟。
置身茫茫人海,小心翼翼的交往着,生怕一不留神就会触痛彼此心中最柔软的地方。
来来往往目光的交汇中,我读不懂别人的世界,就像别人永远无法读懂我的世界一样。
或许,你想要的,只是一个临时休憩的港湾,我毫不犹豫的迎了上去,爱你 是唯一的理由。

无端的风,凌乱了发,嘴角儿飞扬着轻盈的笑,心如秋日的湖水,眼底是辣辣的疼。燕飞儿的爱,美丽而伤感,它没有根基,遇风而飘,遇尘而落,来来去去,不以任何人的意志为转移,就像一株小树,无力抗拒秋的来临。

两颗心的错过,有很多方式,而两个人的遇见,也许只是一次擦肩,也能成为一生的记忆!
.只要曾经拥有,何必天长地久,又有谁会知道,这貌似洒脱的背后,又是怎样一颗酸涩的心呢?
如果可以天长地久,谁会选择只要曾经拥有?
我不会,你呢?会吗?

如果有来生
如果可以预约
我预约一个怀抱
让我依靠
支撑我全部的感伤
如果幸福可以预约
我预约一生
哪怕为此守候千年
甚至
万年
……………

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

《500年前,谁曾留下一滴泪在你心底?》

紫霞与青霞本是如来佛祖座前日月神灯的灯芯,二人虽然同一肉身却结怨颇深。
紫霞有一誓言:谁能拔出她手中的紫青宝剑,谁就是她的意中人。
为了逃避青霞,紫霞将紫青宝剑交给至尊宝让他骗说自己已被杀死,孰料至尊宝将剑拔出,紫霞大惊:缘来,他就是自己的意中人。二人上街散步时,紫霞向至尊宝表白心意,而那个时刻,至尊宝心中念念不忘的人是白晶晶,他拒绝了紫霞。
紫霞怏怏离去,溢满幽怨的眼神……..
晚上,至尊宝在一野店投宿,巧遇三藏、八戒和沙僧,牛魔王也在这个时候出现,认为至尊宝是将唐僧作为迎娶自己妹妹的聘礼,而将四人带回妖窟。
牛魔王宣布妹妹和至尊宝的婚事,同时宣布自己亦将纳妾,新娘是他从沙漠中救回的紫霞,聘礼是从唐僧手中得到的月光宝盒。
这时铁扇公主赶到,牛魔王大惊失色,宝趁机找到紫霞,撒谎说自己爱她,骗她偷取月光宝盒,二人约在二更时分见面。
晚上至尊宝伙同两个师弟救出师父,迎面撞见牛魔王失误之下又错将自己和沙僧转换。其实紫霞在晚上是青霞,因此和猪八戒转换身体的是青霞,众人正在大乱时,牛魔王和铁扇公主互相打斗到这里,原来铁扇此次是来找孙悟空重叙旧情,二人互相吃醋而至打斗起来。 牛魔王抢走了铁扇公主的宝扇,将众人等带回妖窟,至尊宝为逃避铁扇假装跳悬崖,不料真的掉了下去,却救了三个被抓住的小偷。宝在昏迷中将三人带到盘丝洞,这时白晶晶慕盘丝大仙之名前来拜师,至尊宝向其说明前因后果,决定和她成亲。白晶晶看见了紫霞留在至尊宝心里的一滴眼泪,发现他之所以回到五百年前其实是为了寻找紫霞,她留下一封信后离去。至尊宝迷乱之时,春三十娘来到,将他和其他三人杀死。
死后回到了水帘洞,至尊宝决定戴上金箍圈,一心一意保护唐僧西天取经。 直到这个时候,他才发现原来自己真正爱着的是紫霞。
孙悟空踏着祥云来救唐三藏,为了让紫霞对爱死心,他对她百般讥讽。
激战中,牛魔王恼羞成怒,取出铁扇将城市扇向太阳。悟空用力顶住城市,牛魔王暗中偷袭,紫霞拼命为悟空挡了一叉。
紫霞带着深深的遗憾走了,悟空抱着紫霞的尸体久久不愿放开,但是头上的金箍却越收越紧,无奈松手,看着心上人坠落红尘。
悟空将所有愤怒发泄在牛魔王的身上,终将其打死。城市离太阳太近快要爆炸,师徒四人借助月光宝盒离开。
苏醒后的悟空好象置身于另一个世界,所有的人或物都变了样。难道这是一场梦而已?悟空似乎无法相信。他看到了菩提的化身,看到了春三十娘和白晶晶的化身,看到了至尊宝和紫霞的化身,他带着无限的遗憾又踏上西天的征程……

喜欢周星驰的作品,观后让人心情轻松愉悦。
可是这部《大话西游》,却赚足了我的眼泪,并深深记住了那大段大段的经典台词:
紫霞:昨天晚上,我托一只蜘蛛跟你说,叫它告诉你我很想念你,你知不知道?
至尊宝:你又知不知道,我一直在骗你。
紫霞:骗就骗吧,就像飞蛾一样,明知道会受伤,还是会扑到火上,呵呵,飞蛾就那么傻…
至尊宝:紫霞只不过是个我认识的人,我以前说过一个谎话骗她,现在只不过心里有点内疚而已,我越来越讨厌她了,我明天就要结婚了,你想怎么样啊!
葡萄:有一天当你发觉你爱上了一个你讨厌的人,这段感情才是最要命的。
至尊宝:可是我怎么可能爱上一个我讨厌的人呢?请你你给我个理由好吗,拜托!
葡萄:爱一个人需要理由吗?
至尊宝:不需要吗?
葡萄:需要吗?
至尊宝:不需要吗?
葡萄:需要吗?
至尊宝陷入了迷茫….
紫霞:“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会身披金甲圣衣踩着七色云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不着这结局……”

所以,当你爱并被爱人爱着的时候,请一定要珍惜珍惜再珍惜。为她种下一棵开花的树,和他一起面对花谢花开。不要等到失去了才后悔:“曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但是我没有珍惜,等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果可以给我一个机会再来一次的话,我会跟那个女孩子说我爱她,如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是一万年!”

500年前的孽?

500年后的缘?

不重要

是英勇无畏的齐天大圣?

是凡夫俗子至尊宝?

也不重要

是摄人魂魄的白骨精?

是温柔多情的紫霞仙?

懒得去追究

我只愿

为了那千秋的回眸

为了这一世的缘分

追随那只神奇的月光宝盒

去生生世世的轮回里做妖精

为你那句“爱我一万年”的虚假诺言

也为你心为我实实在在的疼一次

精彩{:soso_e163:}

谁温柔了岁月,谁惊艳了时光

幸福是什么?
有的人说:
幸福,
是一种感觉。
那么幸福
又是一种什么感觉呢?
有的人说:
最美的感觉,
是那一低头的温柔
一个柔字
惊艳了几多时光
温柔了多少岁月

茫茫人海
没有早一步,
也没有晚一步,
就这样遇上了彼此,
一句柔声问候,
你好吗?

你也在这里吗?

有些人,
一转身就是一辈子,
或许此次之后,
便是一辈子的错过,
一个转身,
一个松手,
轨迹全部改变了。
遇到最美的相遇
要温柔地对他
无论爱与不爱
下辈子都不会再见

如果看故事的你
正年轻,
请记得温柔的对待
那个你遇见的人,
不为了他对你的感激,
只为了多年后,
你蓦然回首时,
青春中的悔恨能少一点。

徐志摩说:
“一生至少该有一次 ,
为了某个人而忘了自己 ,
不求有结果 ,
不求同行 ,
不求曾经拥有 ,
甚至不求你爱我 ,
只求在我最美的年华里 ,
遇到你 。”
如若遇见,
珍惜了便是永远。
多年以后,
在阳光下想起,
嘴角就会微微上扬,
念起,
便是温暖。
你若安好,
我便晴天。

《等待,是一生最初的苍老》
他与它
萍水相逢在一个破旧的小站
开始是 它选择了他
后来是 他选择了它

登录/注册后可看大图

他给它温暖
他给它一个家
它依赖着他
它深深眷恋着他

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
2011-12-21 20:25 上传
下载附件 (45.26 KB)

在他的悉心照料下
它一天天长大
长成一个健壮帅气的小伙子

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

它每天送他上班
它每天接他下班
时间久了 成了习惯

登录/注册后可看大图

一天
它按时接他下班
却总也等不来他亲切的笑脸
却总也听不到他深情的呼唤
它不知道
工作期间
他因心脏病突发去了另一个世界

它只是一只狗狗
它不懂生离死别的距离有多远
它只知道
盯着那扇门
或许下一刻 他就会从那扇门里走出来
和它一起回家
一起回到温馨温暖的家

登录/注册后可看大图

他爱它
所以它愿意等他
用尽全部的力气去等

太阳升起  又落下

登录/注册后可看大图

它在等
叶子黄了 又绿了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

它在等

等待  

登录/注册后可看大图

等待

登录/注册后可看大图

等待

登录/注册后可看大图

望穿了秋水
苍老了容颜

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

十年 整整十年的时间啊
它的生命像流水一样
一点一滴耗尽在车站的青石台上

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

…………………………………..
原本是不同的物种
却演绎出一场荡气回肠崔然泪下的人间深情

最美的年华里遇到了,你

尘埃落定,
独享一份宁静天空。
隔世离空,
浅淡入眸,
拈紫韵入帘,
织一件梦的羽衣!
千山万水,
茫茫人海中的相遇,
千言万语,
浓缩为一声简单的问候!
“哦,你也在这里吗?”
染指流年,
在最美的时刻与你相遇,
许我一段时光,
赠你一场春暖花开!
花为谁盛开,
又为谁凋落?
春暖花开,
风从指间滑过,
握在手中的,
是一段柔软时光
装扮着最灿烂的心情,
站在你必经的路口,
静静地等你赴约!
纵然只是一个世俗的童话,
或者,      
只是一个美丽的意外,
如果你愿意,
我可以永远像现在这般美丽,
让我们与春天有约!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复