http://www.slit.cn/./ 东营_放飞一份淡然_胜利社区_东营论坛_情感咖啡

胜利社区

搜索

[分享] 放飞一份淡然

¤★
不知,是时间束缚了我,还是岁月走得太快。我把文字竟然扭成阁。
终,成就了你出逃的理由。
你说,在我字里行间,穿梭累。要去看风景。
我也不必用力猜了,更不必商榷。既然,你与主题悖离。
只是,我需要在你留下的足印里,听一会风中的海波退去的安然。
¤★
这个时候,我只需要静一静,在一枚轻音乐的臂弯里。
看一条剩下的鱼儿呼吸——在一条准备枯干的水草上面,头,向上摇摆。
也只是小范围的动,一掌宽的地儿,再被时间钙化,鱼能活多久?
鱼儿要哭了,我只轻轻看着,看着它失去属于它的粒子。
其实,它可以躲在梦里的。梦里,一切都还那样美。只是我没说。
¤★
季节走在路上。你融在风里。羡慕你的无畏,也羡慕你的冲动。
一直向前吧,如果你能走到海。
沙滩很暖的,如果你能踩成坑。坑是融你的地儿,如果惊涛不回头。
我知道的,因为我走过。你未想问我,我也忘记告诉你。
你还可以画蓝的天,画云的招摇,若你脚下的贝壳肯做你墨的台。
流沙,会暗涌的。会拐走贝壳。因为地球是动的。
贝壳喜欢海,海能包容。而你,不是海。
¤★
文字空了几行,我未觉不妥。独放的魅力,自绽的逍遥,才知如此惬意。
原来,扭结是有理由的。
有人俯身看我,我双手呈奉一份独特,一份无与伦比的悠然。
字距,我调整成灰中夹带绿的色彩。依然,是一片蝶舞的流萤。
夜下,我可以用肉眼,直接触摸近距离的萤火。
黎明后,我可以在文字四周招揽一个聚会,听我讲解岁衰,或者岁不衰。
¤★
在你出逃的时候,我拦你,你没注意。我不会再想你,就说这句。
风,会飘来。大雁,早晚会归航。而我,不想你回眸。
有些记忆,我埋在别人不知的谷里。有些禅念,我想编成心音。
唱给一个人听,一个懂的人,共鸣。
用字的风骨,竖起帆。我破浪,迎,山外山。再抱一阕字,重塑情短长。
¤★
终于,在我望远的眸线里,你只站成一个句点。
我的顽固里,关于你的资料,已着意删除。
这样,我就不必回味。也不必在风月内外,拒谈“有关”与“无关”。
一切,无所谓。

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。
:sleepy::em07:
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

{:soso_e179:}

终于,在我望远的眸线里,你只站成一个句点。

{:1_489:}蒲公英坦然~
潇洒
自由自在
随心所以
……
都是我喜欢的风格

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复