http://www.slit.cn/./ 东营_那些萍水相逢的微感动_胜利社区_东营论坛_魅力东营

胜利社区

搜索

那些萍水相逢的微感动

人生路上,我们会与形形色色的人萍水相逢。细数人生的过往,就像飘落于地的碎片。然而,那些萍水相逢的点滴感动,却因为这浅浅的缘分,拼凑成一片片美好的记忆。随之,将它们串连成一串美丽的珠链,在心灵深处永久珍藏。继而,散发出岁月的芬芳。
  一
  记得有一次晚上去同事家,要经过一条又黑又窄的小道,还要经过一道小门。黑暗中我胆战心惊,偏偏门边还倚着三个抽烟的男青年,那怪怪的头发、散发光泽的耳钉和忽明忽暗的烟头让我头皮发麻,习惯性地掏了掏口袋,紧闭双眼准备“闪人”。突然,传来追赶的脚步声,我用百米冲刺的速度飞奔,身后的人大喊:“美女,你的钱掉了。”那种瞬间安定下来的温暖我至今记忆犹新。
  二
  我这人天生“马大哈”。一次把刚买不久的新手机弄丢了,寻思那么好的手机肯定不会“完璧归赵”了,就放弃了寻找。想着那三千块钱白花花的银子就觉得肉痛。第二天早上刚上班接到电话,那边人大吼:“你也不打个电话问问,害我满世界找。”听我要开车去取,那人嘱咐我路上慢点,他会等我。拿回手机刚要表示感谢,那位大哥可怜巴巴地说:“能不能送我去车站,还有二十分钟车就要开了。”那一刻,我都要暖哭了。
  三
  在医院照顾身患绝症的母亲,无论是精神还是体力,都承受着前所未有的重负。常常来不及洗脸换衣。那天寒风凛冽,主治大夫和我说,把病人带回家养吧,尽量满足她的要求。我终于支撑不住,在车站不管不顾地放声大哭,眼泪混着风、土、烟一直流一直流,觉得哭得心脏就要跳出来了。一个沿街乞讨的老大爷伸手向我要钱,定睛细看发现我失魂落魄,安慰我说:“姑娘,遇到难事了?是不是没钱吃饭了,还是没钱回家了?来,我给你。”就是这句话让我在母亲最后的日子里愈发坚强。
  四
  记得第一次离家上大学,看到父母亲转身离去的背影,孤独无力的感觉笼罩着我,让我不知所措。那天正好下着雨,我坐上了回学校的公交车,上了车就忍不住一直流泪,感觉有人给我递纸巾,我就擦眼泪,他一直递,我就一直擦。突然,雨停了,旁边的男生说:“你就别哭了,你看外面的雨都停了,我的纸巾都让你用完了。”我破涕为笑。他下车的时候做了一个夸张的笑脸,让我顿觉天高云淡……
  五
  一个周五下午,要去银行取钱,想着上班时间人应该不多,谁知大厅里很多大娘大爷在排队办业务,偏偏自动取款机还坏了。我排在长长的队伍后面郁闷不已,电话那边催着我回去开会。可能我的声音太大,前面的人都被惊动了。排在最前面的一大爷跑过来和我说:“姑娘,你着急你先办吧,我反正有时间。”那一瞬间,我既羞愧又感动。
  六
  刚学车归来,开车那叫一个胆战心惊,但凡遇到一丝一毫小意外思维就会随着车“熄火”。一天,在测井小区内练车,在一小道上与一宝马车狭路相逢。正常情况,应该是我倒车上后面的斜坡给他让路。在经历五次熄火的尴尬无奈后,对面的帅哥调侃了句:“妹子,新手啊 !把车开得像荡秋千。”遂二话不说往后倒车300米改道而行。满头大汗的我顿时感激不尽。
  七
  某天要去石油大学办事,南门那儿来往的车特别多。我背着包想过马路,结果车一辆接着一辆就是不停根本没有空隙过去。刚迈出去几步就会有车一直鸣笛,我只好退回去。突然,有一辆白色大奔开到我面前停下了,司机大叔用手示意我过去,后面的车一直鸣笛催促,大叔也不管,在挡风玻璃后面淡定地微笑着。其实,美好和善良一直都在。
  八
  有一次回老家,到我们小镇都晚上八点了。父亲有事没法来接,我只好打了个摩的。那天风很大,气温降到了零度。我感觉师傅的车就像冻住了一样走得很慢。我有点抱怨,师傅解释:“姑娘,你穿得这么少,我怕冻着你。”下车到拐弯处,车进不去,我需要走一段。他和我说谢谢,我很疑惑。他露出洁白的牙齿:“要不是你坐我的车,我还要在这寒风中继续等顾客,现在我可以回家了。”然后他打开大灯,照亮了我回家的路,直到我进门他才走。其实人和人,都是在相互取暖。
  你的不经意,却是我的在意。萍水相逢的友谊,却有着深深的情意。有时候触动人心灵的、影响人一生的,不是什么豪言壮语、惊心动魄,仅仅是这一分真情、一缕温馨、一丝感动。我将带着平凡生活中这些无处不在的感动,且行且珍惜,一路传递温暖,播撒芬芳。

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

:em03::em03:

美好和善良一直都在{:1_465:}

人与人之间最可贵的是信任{:1_489:}{:1_489:}

皮皮鲁和鲁西西 发表于 2015-1-5 18:23
人与人之间最可贵的是信任

{:1_465:}{:1_420:}

{:1_489:}{:1_489:}

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复