胜利社区

坐在车上,灌水玩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
中国真的是胆小鬼吗?为迟迟不敢对印度发兵!这些内幕才是问题所在!

水凉了还可以喝,心凉了却连说快乐都显得落寞。生活就是一场修行,给你磨砺,让你变的坚强;遭遇坎坷的时候,我们或许情绪过,容易感叹命运,容易怨天尤人,容易夸大不幸。人生路上不可能时时阳光相伴,不可能处处风平浪静,如果改变不了事实,那就改变我们的心态吧。

近一个月来,印度和我们闹得忒凶,甚至舆论认为已经到了开战的地步,但是在许多网友看起来又打不起来,为什么呢?因为他们认为中国太“怂”了!在他们眼里,解放军就是个“胆小鬼”。然而事实是这样吗?当然不是!汶川地震,解放军第一个参加救援;抗洪救灾,解放军第一个冲在最前面;天津港爆炸事件,人民子弟兵“毫不畏惧”冲入火场救人,等等。这样的解放军,你们还认为是“胆小鬼“吗?

印度和中国闹,是因为背后有美国这个帝国主义在撑腰,尽管我们面临着美日印的东西夹击,但是我们并没有落入他们设计好的圈套里面,在这场大国角力的游戏中,我们甚至还处于优势地位。

剑出南海,先胜一局
6日,中国和东盟举行外长会议,顺利通过《南海行为准则》,7日东盟论坛部长会议,中美俄日等27个相关国家和国际机构参加,8日通过声明并举行纪念东盟成立50周年庆祝活动。我们都知道,美国一直在南海地区兴风作浪,试图说服东盟各国家对中国在南海的岛屿建设行为进行谴责并干扰我岛礁正常建设,然而我们在近一周时间里和东盟国家所取得的成就打得美国的脸啪啪响。

与印度开战,于双方都不利
在中国多次严正警告无效后,印度继续向边境地区增兵,继续保持军事对峙状态。然而我们都知道,以目前的印度实力,根本无法与中国抗衡,但是有美国这个搅屎棍对印度稍微给印度点实惠,印度便忘了自己是谁了。有专家分析,中国和印度的边境纠纷实质上是美国设下的圈套,美国试图使中印这两大国之间发生战争,借此驱使逐渐流向印度的资本返回美国,同时也让中印这两个人口超级大国之间处于敌对状态,以阻止中国的快速现代化。而且中印之间发生战争,印度肯定失败,于是于是印度是对中国仇上加仇,中国则可能失去“一路一带”,美国则是最终赢家。

半岛战争一触即发,中国左右为难
上个月末,朝鲜不顾警告,进行了一次洲际导弹实验,29日韩国决定增加部署4辆萨德发射车,8月5号,安理会一致通过了新一轮的对朝鲜的制裁议案,10日,朝鲜威胁要袭击关岛,这一系列的动作,暗示着半岛风起云涌。在这紧张局势的背后,又是美国集结日韩在背后捣乱,美国这系列动作的背后,就是借朝鲜问题向中国发难,搅乱中国周边稳定的局面,进而使中国打破中国多年来的和平发展局面,使中国经济停滞甚至倒退,因此,认清美国的狼子野心很是重要。

对于现在的局势,我们并不是不敢于亮剑,而是亮剑的时机未到。我们的战略目标一直不是印度,也不是日本,这些“开胃菜”不足以表现我们的“食量”,我们的战略目标一直是大洋彼岸的那个国家,因此我们不能被印度这些市井无赖挡住了发展的道路。

人生的路上,如果懂得体谅,懂得理解,懂得宽容,日子就会很温馨,也会很安宁。人生的路上,如果缺少体谅,不能理解,没有谦让,日子就会越过越烦恼。人生应当该快则快,该慢则慢。做人就做的如水一般,你高,那我便退去,决不淹没你的优长;你低,我便涌来,决不暴露你的缺陷。

在最近的上海电影节上,「小钢炮」冯小刚又开炮了,他说

中国为什么那么多垃圾电影?

因为有那么多垃圾观众!

中国电影到今天, 我们在上海电影节主论坛上谈工匠精神,
我想我们是在谈底线。

然而现在中国电影的底线在哪儿,都没人说得清了。

随着互联网与流媒体的迅猛发展,中国电影正在以肉眼可见的速度被拖进「互联网+」时代。

因此已经有不少人提出疑问:

互联网这么发达了,电影院还有存在的必要吗?

戴锦华显然是坚决拥护影院形式的。她认为:

我们一旦丧失了影院,我们就丧失了电影。到那时候可以宣布电影死亡了。

胶片死了意味着什么?

斯皮尔伯格曾毫不犹豫地回答:

「电影死了」。

这也是为什么,诺兰、昆汀这些一线大导演会誓死保卫胶片。

那些真正专注于故事与情感,缺乏票房号召力但却能打动人心的作品能去哪里呢?

答案或许依然是互联网。

对此,有志于转战网剧和网大的陈可辛对于互联网的态度比较乐观。

在他看来,网络虽然主推IP和鲜肉,但因为整个互联网的体量巨大,反而能够为艺术类电影留出一小块空间。

如《七月与安生》,影院票房近1.7亿、约400万观众人次,但在网络上,一个视频平台一个星期的观众点播量就达到6000万。

又如《路边野餐》,口碑相当不错的艺术片,影院票房仅有600多万,但在爱奇艺上的付费观看超过2000万。

不可否认,影院确实能够提供一种无可取代的仪式感,但互联网的观影模式却能营造专属的个人空间。

尤其考虑到影院内其他观众的观影素质,那些熊孩子、剧透党、大惊小怪玻璃心,真的很容易干扰情绪的代入。

技术革新电影,但非革命。

有人说电影死了,但死的只是载体。今天死的是胶片,明天死的是院线。

但载体本就是装载内容的工具,是无罪的,也是可代替的。

电影作为一种艺术,是不会死的。

奋斗吧

噗噗噗

还不错

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复