胜利社区

搜索
楼主:我是老陕 - 

[聊聊] 退休了,到底住哪儿好

金桥国旅
就在东营住吧,一来省事省钱,二来东营环境虽说没多好,但也没那么糟糕,三来以后通了高铁、高速,去哪也方便。
免责声明:用户在本平台发表的内容仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,我们将立即整改或删除相关内容。联系邮箱:slitcn@qq.com

还不错

2019-2-12 21:37 编辑
    laoxie 发表于 2019-2-12 20:24
    你有能力不代表别人都有能力,每个人有每个人的标准,就跟你能买得起大奔,而很多人开一QQ,我从来不会自卑 ...

说到枪口上了吧。我之前就说过亲情靠平时的经营积累,你的立场是你回去人家陪着你,围着你,这怎么可能?你的立场就以自己为中心了。平时多走动多来往多帮助,否则亲也不亲,别小看你回去一趟串个门,送盒茶,送条烟,家乡人是记得的,我表妹考大学没钱,我工作之余干了一个月的灵活,为她交了学费,如今人家家乡人也是感恩的,今年我女儿外出省学习,是我没有帮助过的表弟一手安排和帮办的,一分钱没要我的,我刚到北京工作时,人生地不熟,全是当地的堂弟夫妻照顾我,这就是因为互相看中人品,日积月累的感情。你别说,我前年就是回家乡 看病一个月,去年回去治病半个月,自己回去的,事情起因都是家乡亲戚打听到治疗方式后邀请我的,前后全是亲戚帮着联系、车接车送去医院,当然还有陪床。我出院后,亲戚不忙的轮流带我出去转悠锻炼。当然我基本痊愈出院后,就负责在个亲戚家做饭照看老人,让下地和上班的亲戚回家后一起吃个现成的饭,一大家二十来口子吃的其乐融融,期间有老人住院,我也跑去陪床,这在我们家族里都是佳话,我走在家里村里,别的家族的老人也跟我打招呼。这是人情味,不光是金钱可以衡量和办到的,有唯利是图的,我也从没给他们一分钱。

不是我理想主义,是你该经营下你的亲戚关系了,什么都不如亲情,我小时,母亲就说过遇到事情找亲戚,亲戚有事多帮助,那才是你的亲人。我在北京工作期间,北京籍的婶子对我侄女说,这才是你亲大大。我也挺感动。当然没有付出,也别指望别人回报。

不说你什么,可能一个家族有一个家族的处事之道吧。我们家族兄弟目前是相约退休后回原籍居住,扎堆相伴变老。我们现在互相鼓励做的就是好好工作多挣钱,建设好老家的宅子,多联系帮助,培养家族范围的感情,让妻子自觉自愿的跟我们回去养老。

免责声明:用户在本平台发表的内容仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,我们将立即整改或删除相关内容。联系邮箱:slitcn@qq.com

不用去蓬莱,乳山那房价更便宜,生活节奏更慢,更适合养老,实在不行油田龙口基地那都快白送了,除了没人,啥都有更适合养老。那多好呀,既然是养老吗,就不要有那么多要求了。

还不错

2019-2-12 21:26 编辑
    laoxie 发表于 2019-2-12 21:10
    不用去蓬莱,乳山那房价更便宜,生活节奏更慢,更适合养老,实在不行油田龙口基地那都快白送了,除了没人, ...

看,你又想少了吧,而且又被我猜到你是大体想这样说,就等着这样回复你呢。
    我之前说过女儿可能会在大连扎根,蓬莱离得正好不远不近,既能照看女儿,又不至于过分打扰女儿的生活,最适合扎根。做事你得有个计划,低头干活抬头看路,知道自己想干什么。你要是跑那些地方买房置地,又多投资一笔,钱怎么没的,吃喝肯定不是主要的,这种盲目投资是最大的问题。

朵姥爷 发表于 2019-02-12 17:30
    还是住东营好,不要小看东营,我有亲身感受,不要看着这山望哪山,不差钱可以考虑跟孩子往在他乡,,东营优点是在外地比不上的,缺点也有,在这里我就不举例:

任何地方都有自己的优点和缺点,而有些人总喜欢拿东营这小城市和一线大城比,那不是扯蛋吗?有可比性吗?就象有些人拿国产车跟外国车比,哪哪都是毛病,估且不论毛病的真假,光价格都能买国产车好几辆了,拋开价格这个最大因素的比较都是耍流氓,任何东西只能横向比,不能纵向比,
    东营只能跟它同档次的比较才是合理的,偏要拿夏历跟奔驰比那也没有办法,我只能笑笑了。

你是不是觉得蓬莱离大连很近?坐船七,八个小时很方便吗?既然那样为啥不去旅顺买呢?一小时车程,空气环境又好,房价又便宜不是更好吗?大道理谁都会说不用你来教育我,
    论各种知识面你不一定有我懂得多,论投资的前赡性以及对事物的判断力我可不一定比你差,就是见了太多的纸上谈兵,只是觉得可笑而已,人啊还是脚踏实地点吧,多干点量力而行的事,少点扯蛋,晚年会更幸福点的,都到了知天命的年纪了,咱就不要跟那些毛头小伙似的那么毛躁好吗?

晨风 发表于 2019-02-12 21:18
      2019-2-12 21:26 编辑

看,你又想少了吧,而且又被我猜到你是大体想这样说,就等着这样回复你呢。
    我之前说过女儿可能会在大连扎根,蓬莱离得正好不远不近,既能照看女儿,又不至于过分打扰女儿的生活,最适合扎根。做事你得有个计划,低头干活抬头看路,知道自己想干什么。你要是跑那些地方买房置地,又多投资一笔,钱怎么没的,吃喝肯定不是主要的,这种盲目投资是最大的问题。

我话里的意思你没有看明白吗?那是反话你不明白?

还不错

laoxie 发表于 2019-2-12 21:36
    你是不是觉得蓬莱离大连很近?坐船七,八个小时很方便吗?既然那样为啥不去旅顺买呢?一小时车程,空气环境 ...

说旅顺,你又少了两条吧,维护亲情和离太近干扰孩子的生活。这可不是纸上谈兵,可是脚踏实地的做,否则就是玩虚的了。我没说你差什么,也没教训你什么,只是说明我对本帖子的观点,你急躁什么呢?到了四十,更应该好好计划下自己的生活,沉下心计划出自己稳稳当当的幸福养老方式。

晨风 发表于 2019-02-12 21:08
      2019-2-12 21:37 编辑

说到枪口上了吧。我之前就说过亲情靠平时的经营积累,你的立场是你回去人家陪着你,围着你,这怎么可能?你的立场就以自己为中心了。平时多走动多来往多帮助,否则亲也不亲,别小看你回去一趟串个门,送盒茶,送条烟,家乡人是记得的,我表妹考大学没钱,我工作之余干了一个月的灵活,为她交了学费,如今人家家乡人也是感恩的,今年我女儿外出省学习,是我没有帮助过的表弟一手安排和帮办的,一分钱没要我的,我刚到北京工作时,人生地不熟,全是当地的堂弟夫妻照顾我,这就是因为互相看中人品,日积月累的感情。你别说,我前年就是回家乡 看病一个月,去年回去治病半个月,自己回去的,事情起因都是家乡亲戚打听到治疗方式后邀请我的,前后全是亲戚帮着联系、车接车送去医院,当然还有陪床。我出院后,亲戚不忙的轮流带我出去转悠锻炼。当然我基本痊愈出院后,就负责在个亲戚家做饭照看老人,让下地和上班的亲戚回家后一起吃个现成的饭,一大家二十来口子吃的其乐融融,期间有老人住院,我也跑去陪床,这在我们家族里都是佳话,我走在家里村里,别的家族的老人也跟我打招呼。这是人情味,不光是金钱可以衡量和办到的,有唯利是图的,我也从没给他们一分钱。

不是我理想主义,是你该经营下你的亲戚关系了,什么都不如亲情,我小时,母亲就说过遇到事情找亲戚,亲戚有事多帮助,那才是你的亲人。我在北京工作期间,北京籍的婶子对我侄女说,这才是你亲大大。我也挺感动。当然没有付出,也别指望别人回报。

不说你什么,可能一个家族有一个家族的处事之道吧。我们家族兄弟目前是相约退休后回原籍居住,扎堆相伴变老。我们现在互相鼓励做的就是好好工作多挣钱,建设好老家的宅子,多联系帮助,培养家族范围的感情,让妻子自觉自愿的跟我们回去养老。

咱不扯了好吗?我实在没有精力了,我错了,我真的错了,我改还不行吗?我只是个普通人,我也当不了圣人,我哪天好好写个万字的悔过书向老家人认错,希望我回来他们能接纳我,呀!我又错了,做为油二代我跟老家的亲戚也没有什么来往,我又不回老家养老,我又凭什么认错了?算了不扯了,祝你晚年幸福,过上那采菊东篱下,悠然见南山的理想生活。

还不错

南波万 发表于 2018-12-27 08:52
    关于退休在哪居住的问题,我的看法是:身体好的情况下,固定居住地就是东营!我的孩子在外地的大城市,本来也是憧憬着离着孩子近一些,后来我们打消了这个念头,因为,我们两口子大小在东营生活工作几十年了,父母、亲人、朋友几乎都在东营,人是群居动物,改变几十年的生活圈子,我们感到会落寞。有人说,跟孩子在一起多好啊,殊不知,当你离开所有的亲人和朋友到了孩子身边后,你的生活基本都是围绕着孩子了,可能会帮着孩子做很多事,可是,你再不知不觉中打搅了孩子的生活,说到家,小两口吵架都没有机会了,那不是他们想要的生活,而且我们的生活也会很单调。我在孩子结婚后就告诉他他们,我们不会把带孙子、孙女当成自己的责任和义务,只是在关键时期可以帮着带一带,我们有我们自己的生活,旅游、锻炼、走亲访友......,我们有个好身体就是给孩子帮忙了!请记住这句话,当你身体不行了,需要孩子照顾,4个老人、两个小孩,他们照顾的过来吗?有个好身体也是有了提款机,即使拿出钱来给孩子雇保姆,也不是不行。

说的有道理!

还不错

laoxie 发表于 2019-2-12 21:38
    我话里的意思你没有看明白吗?那是反话你不明白?

当然看懂,你为啥不考虑下我为啥这样说呢

晨风 发表于 2019-02-12 21:45
    说旅顺,你又少了两条吧,维护亲情和离太近干扰孩子的生活。这可不是纸上谈兵,可是脚踏实地的做,否则就是玩虚的了。我没说你差什么,也没教训你什么,只是说明我对本帖子的观点,你急躁什么呢?到了四十,更应该好好计划下自己的生活,沉下心计划出自己稳稳当当的幸福养老方式。

咦,我急躁?哈哈,我可没有,倒是某些人的那付老学究的口气让我觉得可笑罢了,算了,关我屁事,每个人有自己的选择,过自己的生活,就此封贴,不讨论了,祝你幸福!

还不错

laoxie 发表于 2019-2-12 21:47
    咱不扯了好吗?我实在没有精力了,我错了,我真的错了,我改还不行吗?我只是个普通人,我也当不了圣人, ...

没必要这样。就是个聊天辩论而已,我可始终是心平气和的在这聊。不聊了,临了算是多说句,沉下心,你性格太躁了。

晨风 发表于 2019-02-12 21:59
    没必要这样。就是个聊天辩论而已,我可始终是心平气和的在这聊。不聊了,临了算是多说句,沉下心,你性格太躁了。

好了,先生我太躁了,我一定改,您批评的对,我虚心接受。没事练练书法,钓钓鱼,磨炼一下性子,要做到泰山崩于前而不变色,糜鹿兴于左而目不瞬,要做一个脱离了低级趣味的人,要多看书,多学习,这样才能跟上先生的步阀,古人云,朝闻道,夕死可矣,我可以含笑的去了吗?

还不错

晨风 发表于 2019-2-9 22:18
    我是烟台籍,目前目标是孩子将来能在大连上大学和就业。退休后的安置也基本围绕这个目标。保留东营的房子, ...

大连旅顺我待了三年,那里空气质量真好,是大连空气最好的地方,房价最便宜的地方,气候和东营差不多,夏天凉快,比大连市区温度低两三度,快去买房吧,房价真心便宜

很悠闲

laoxie 发表于 2019-2-11 02:26
    不知道吹牛逼是油田人的一大特吗?还退休后想去哪去哪,赶情房地产是他家开的似的,她说多少钱就多少线? ...

好想哭

laoxie 发表于 2019-2-12 20:53
    快别闹了好吗?油田的啥情况你不清楚吗?就胜利花苑那价格很多人就已经喊贵了。就别提三万一平了。乳山那 ...

喊贵是喊贵,到时候一套剩不下信不信?老了谁住大房子,也就年轻爱买大的,养老不光要住,好多问题呢

naf
    还不错

现在很多家庭都是独生子女家庭,所以我同意孩子在哪儿工作定居父母退休就跟到哪儿定居,相互间有个照应。特别有个头疼脑热时,避免让孩子来回奔波,耽误工作。况且今后有可能会实现医保异地结算,也不用担心会有医保报销的问题了。

你懂的

晨风 发表于 2019-2-12 18:55
    这个真的很现实,我也是有过这种想法。一是你得跳出买大房精装修的思想圈子,我在东营的房子不 ...

这个确实是个人喜好,想法也不一样,如果住上大房子,要换成小房子,我是不适应,房车我也想过。。。

你懂的

bmw760 发表于 2019-2-12 21:02
    就在东营住吧,一来省事省钱,二来东营环境虽说没多好,但也没那么糟糕,三来以后通了高铁、高速,去哪也方 ...

对啊,很多人都说东营环境、空气不好,但从山东环保公布的数据来看,东营在前面排着呢,不如东营的多得是(印象中济南也不怎么样)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复