http://www.slit.cn/./ 东营_人老了,尽量少看手机!手机对眼睛的伤害是不可逆的,我就是真实的例子_胜利社区_东营论坛_油城茶座

胜利社区

搜索

人老了,尽量少看手机!手机对眼睛的伤害是不可逆的,我就是真实的例子

人老了,尽量少看手机!手机对眼睛的伤害是不可逆的,我就是真实的例子。

我退休前,带上眼镜视力可以矫正到1.2,看电视,开车都没问题。

退休以后,不用工作了,每天无所事事,手机成了我离不开的东西,每天看手机,玩手机,占据了我大部分时间。

我刚退休的时候,天天抱着手机,刷短视频看电子书,一天有五六个小时,在玩手机。

最近两年迷上了头条,每天玩手机的时间更长了,每天泡在手机上的时间,有10个小时以上。

我每天早上一睡醒,就摸着手机开始刷头条,每天晚上临睡前,还是在刷头条。

半夜睡醒了,也要看一会儿手机再睡。

除了吃饭,睡觉,我就没离开过手机。

因为玩手机时间太长,最近我的视力下降的很厉害。

我打开电视,看不清电视上的字幕,开车离远一点儿,就看不清路标。

去医院一检查,我的近视从500度飙升到了850度,更可怕的是,我戴上眼镜视力只能矫正到0.5!

我未来的日子看电视很吃力,也不能开车自驾游了。

我的视力下降的厉害不说,最近还干涩流泪,看手机时间长眼睛就疼。

我好好的眼睛被手机毁掉了,不知道随着年龄的增加,会不会再出现别的毛病。

最近几天,我游戏也不敢玩了,头条也不敢写了,每天早上下楼在小区里面一坐就两个小时。

我坐在小区的椅子上,看看小区里的绿色植物,感觉视疲劳好了一点儿。

奉劝和我一样痴迷手机的老年朋友,尽量少看手机,多出门转转,真把眼睛累坏了,后悔也来不及了。
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。
老了看不看手机都差不多,前后三五年
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

毁掉眼睛的不是手机,是精明的内容推送者,他们明确知道一般人的自制力能达到什么程度,如何能截获人的注意力,转移人的注意力,推什么内容能把人栓在里面。这是一种成瘾的表现,但和其它的能短期获得满足感的成瘾不一样,这是一种难以满足的成瘾,不这样做,就有一种无所适从的感觉(成瘾),做了也只能维持在半过瘾的状态(无法满足),也就是说,很难出现看手机十几分钟、几十分钟甚至几个小时会有满足感,而后停下来的情况。

哦哦哦,说得很有道理啊

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复