http://www.slit.cn/./ 东营_【装修日记】我的装修流水账-6月20日 主材基本确定,另开续贴了_胜利社区_东营论坛_装修讨论

胜利社区

搜索

[装修日记] 【装修日记】我的装修流水账---------6月20日 主材基本确定,另开续贴了

6月20日 晴

红着脸来光顾我这个万年大深坑,要不我再新开一贴吧,经过又两个月的反复思虑,定的东西变了很多,还有很多感想啊啥的,那句著名的话是怎么说的来着,装修就是一门遗憾的艺术。。。我在不停的遗憾中,终于看到了雏形。前段时间工作太忙也非常烦躁,没有时间和心情更新,这一刻,终于觉得尘埃落定了。这样倒着看我觉得肯定非常不舒服,还是再开一贴好了。

4月18日 多云转阴

今天做了装修进程中最重大的一个决定:确定了装修公司--天策。

记得原来在社区就看过天策的帖子,当时我觉得他们的主打风格色彩非常热烈,跟我欣赏的素雅简约不甚相符,所以不是特别欣赏。但是这么多年泡网东营我最喜欢的装修是社区曾经发过贴的煲仔饭,而他家的设计师就是天策的范欣。煲仔饭家的风格偏田园和欧式,和我喜欢的现代简约中式风格并不一样,但他家色彩的及款式的搭配非常妥帖见功力,这是我最欣赏和欠缺的。

额外插一句,感觉煲仔饭这个人非常有人格魅力,我基本上是跟着他的帖子订的柏林世家的橱柜,柏林世家的掌柜谈起他的口气就非常熟络,这次到了天策,跟范欣谈起我是跟着他的帖子和力推过来的,范欣直接告诉我,经过装修他们成了关系非常不错的兄弟。在这里额外鸣谢一下煲仔饭同学,虽然你家的装修不是我最爱的风格,但你家是我在东营见过的装修里最最出色的。

今天上午天策搞活动,收费设计师免设计费,所以上午一开业就杀了过去,见到了久仰大名的范设计师。原本以为会是一个很有个性的艺术家形象,没想到非常干净清爽,很有亲和力。就我自己最关心的色彩风格搭配以及主材配饰选择、报价等做了一番详细的沟通以后,也没参加随后的讲座抽奖选择我就拍板签单了。

之所以拍板这么爽快,一则是我咨询的很多问题他的解答都很符合我的喜好,二则是他们提供的全程选择基础装修后期配饰的服务。这几年陆陆续续的接触装修,同事朋友以及我自己家的装修公司也见过不少,很少有这样提出明确风格的,包括我曾经接触过的东易。一般的装修公司好像更倾向于遵从客户的喜好,只要客户喜好就是最好的,我不喜欢这样。我喜欢在可以实现我的爱好的基础上,设计师会弥补我的不足,或者会优化我的方案,甚至他会坚持自己的风格,不会因为我的喜好转移,而是可以找出一条双方都会觉得比较好的路来。

本来我非常非常喜欢灰色仿古砖的,经过连番考察已经被打击得打算放弃了,光是他肯定的告诉我可以帮我控制灰度实现理想,我觉得这一单签的就非常值得。只是他家的装修报价比我计划中要高,跟东易相同,只是管理费比东易低五个点。但我觉得一个好的设计师可以让自己喜欢的房子有灵魂,咬咬牙就咬咬牙吧,最多比原计划多过两年节衣缩食的生活。。。

今天定下来这个设计师觉得特别特别开心,但愿我看装修公司的眼光不会错,会有一个比我理想中更美丽的房子在不远的将来等着我。。。

4月14日 传说中的阴天

偷偷摸摸的来给我这个大深坑填点土。:em24:

转眼一个月过去了,这么长时间没啥大的收获,就是一直在否定以及否定之否定中犹疑,原定的方案被不停的推翻再推翻。周末只要有空就去扫街,重点考察的几个目标的营业员见我们进去就会用目光无声的打招呼:又来啦?

3月17日 晴 西南风5~6级

只有装修的时候才会觉得,花钱也是一项很有技术含量的工作。

其实已经扫街三个周末了,跟着phling泡装修网,和文汇请教地暖,想想还是把自己的装修历程记记帐吧,估计是做不到每天更新,每周能有点新鲜东西就不错了。因为不算着急装修,想着把细节订好了再动手,这样装修中的遗憾会少些。

我家是五楼带阁楼的房子,装修怎么也得一笔巨款,所以扫街就是目的明确的奔着品牌的特价款去的,装套房子各种各样意想不到的问题就够叫人头痛了,在口袋允许的条件下,还是尽量避免质量问题吧。

我觉得谈扫街成果之前先应该说下自己的装修打算,我家是五楼带阁楼的70房子,个人喜欢现代中式风格,所以打算用地暖,五楼除卧室外铺灰色仿古砖,阁楼铺浅色复合木地板。基本上不打算找大牌装修公司了,因为装修都是最最基础简单的,主要打算是在家具软装上下功夫,装修公司在这方面能起到的作用挺有限的。

扫了三个周末的街,所有的空余时间都泡在坛子里,收获还是不少的,但是还有很多犹豫不决的地方需要慢慢定,所以我现在只能说说我打算选择或者说有意向的一些材料。

一、瓷砖

1、厨房:厨房的墙砖对我来说是最好选择的,冠珠的30*45的亮白砖,价格我光记得很便宜了,大概是8块左右,要回去翻翻记录本。价格很便宜质量又不错,懒得再看别的了。至于地砖和腰线,现在还没法定,需要和橱柜的设计师再好好沟通一下。不过厨房地砖不管选深灰还是浅灰色我都打算用600*600的,比小块的干净好打扫卫生。

2、卫生间:两个卫生间初步意向是斯米克的两款特价款,楼下一款光面米色的,楼上一款亚光乳白色,价格还需要回家翻,印象中一平方不到100块钱。不过网上有说斯米克的吸水率不是特别合格的,而且他家的活动截止到下个星期日,所以周末做好功课后再去仔细考察一下做做试验,不行就等着金大地22号的活动或者五一集采了。

3、地面:打算用600*600的灰色仿古砖,不过深灰和浅灰还没有最后定下来。我家采光倒是很好没有局限性,深灰有青砖的那种古典韵味,浅灰干净现代感强,各有优劣。目前相中三款,斯米克的钛金灰一块75,马可波罗的一块57,路易摩登的最便宜,一块也得40多。老实说我还是嫌贵,还是想继续选择下去或者看看价格能不能等到一个满意的折扣。

二、门

1、防盗门:原来配的防盗门是内外两层的,感觉吱呀吱呀的且锈迹斑斑,还是狠心换掉好了。目前只考察到明雅盼盼的一款,要价1680一分也不降。王力的坛子里的同学说在油建附近,周末去考察,至于美心,实在不知道它在啥地方存在了。不过听业内人士讲防盗门倒未必要名牌,主要是越重越好,入户门100斤左右的质量就很不错了。所以结论还是有待考察。

2、室内门:室内门也是看了三家,TATA的三八活动力度倒是比较大,只是很难凑到正好,而且不包锁具和合页,核算下来每扇折后实际价格还是不低;盼盼实木门有一款团购价不到1600锁具合页全包,价格倒是挺诱人,但用过的人太少,质量只凭说法还是心存疑虑,毕竟和防盗门厂不是一家的;弘景坛子里很多同学都说不错,而且团购价还是比较实惠的,不包锁具但是包合页和门吸,值得考虑。

3、露台门:这个我一点头绪也没有,打算要一款透明的采光好的防盗门,盼盼的倒是很好看,但是要三千大几一扇不讲价,我实在实在不舍得啊,再怎么好我也只有看着眼馋的份儿了。

4、厨房推拉门:这个门由于牵涉到楼梯间,所以犹豫了很久是否要换成一个普通门,到了现在也在等着周末去和楼梯厂家沟通一下位置才能确定。在我是喜欢推拉门的,现在家里厨房用的就是,觉得很好用。但是现在厨房只给我留了一米二五做推拉门的地方,做出来的话很小气,看能不能跟楼梯厂家沟通一下多砸55公分出来。

至于推拉门的型材,我比较看好弘景的一款合金门,一个平方是460还是420来着,做出来跟一扇普通门造价差不多。

三、地板

楼上和卧室的木地板,因为上次装修的时候经历了隆重的比较和选择,这次就直奔升佳了也懒得再看,选中了升佳的一款没记住名字的系列,去年年底新出的真木纹的升级版。他们家的人记性都太好了,好的让我吃惊。我前年冬天订过,只去了两趟,他家销售和主管居然都记得我,还记得我订的哪一款,神啊,我要有这个记性还愁英语过不了么。

四、洁具

没说的,继续法恩莎。

免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。
占楼。。。。。。。。。。。。。。
免责声明:用户在本平台发表的内容(如有图片或视频亦包括在内)仅表明其个人观点,不代表本平台观点,本平台亦不承担任何法律及连带责任,本平台仅提供信息存储服务;本平台发布的信息仅为传递、参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。任何后果均由用户自行承担;转载文章的版权归原作者所有,如有侵权,请与我们取得联系,我们将立即整改或删除相关内容。

占楼吃完饭继续。。。。。。

才刚开始啊!装修可不是个好差事!呵呵呵!!!!你要充分做好准备啊!

楼上的十有八九昨天帮我出过厨房设计,我家厨房太小了,冰箱都放不进去,真头疼啊,我今天一直在想要不要把厨房做成开放式的算了,这样饮水那一套、冰箱、电饭锅的位置就都有了,可是客厅餐厅楼梯间都是通着的,我实在没那个勇气。

楼主继续。。。。。。。。。。关注中:sm39: :sm39:

加油继续,期待日记中

头像被屏蔽

帮顶、、、、、、、、、、、、、、、、、

我家厨房也麻烦着呢,2米4*1米8的,非常拥挤,现在考虑做45cm的台面,然后两排,中间过道,可是太窄了,水槽麻烦,放不进去,50CM又是非标准尺寸,需要加钱,金牌的尺寸只有60,45,30几个基本尺寸。今天看了设计,恐怕还是需要进一步考量。。。。。。。。。
一定要事先考虑好布局,我妈周末找人打了4个洞,两个确定打错了的。两个暂时还不确定的。我几乎要郁闷死。
写装修日记有个好处,一个坛子的朋友都是你的监工,什么东西贵了或者设计错了,一下子就有指出的,如果幸运,还能得到商家的特别优待呢。

原帖由 phling 于 2009-3-17 18:41 发表
我家厨房也麻烦着呢,2米4*1米8的,非常拥挤,现在考虑做45cm的台面,然后两排,中间过道,可是太窄了,水槽麻烦,放不进去,50CM又是非标准尺寸,需要加钱,金牌的尺寸只有60,45,30几个基本尺寸。今天看了设计,恐 ...

不知道你家的具体情况,不过我还是建议你再考虑下L型的橱柜。我家厨房比你家的更小,现在砸瓷砖之前是2.1*1.8的,也就是说贴出来也是这个位置。我是用L型的,其实基本上水盆用掉80,燃气灶用掉80,剩下的地方只要够洗菜切菜放置炒出来的菜就可以了,再多的台面其实用处不是特别大。

至于微波炉等等的放置,除了在橱柜上挂起来之外,可以买一个40公分厚大约和台面平齐高度的小收纳柜,贴墙放置,收纳功能和橱柜几乎是一样的,价格会便宜很多。你可以把微波炉电饭锅烤箱等放在最上面的地方,后面留好插座,下面可以放一些菜啊什么的,很方便。

另外不知道你家冰箱怎么考虑的,冰箱一般的也要60的厚度吧,我家厨房是彻底不想了,我打算把它请进餐厅去和餐边柜做伴,所以昨晚去逛银座,还在考虑买冰吧当冰箱的可能性,不过似乎太傻气了一点。。。

原帖由 phling 于 2009-3-17 18:41 发表
我家厨房也麻烦着呢,2米4*1米8的,非常拥挤,现在考虑做45cm的台面,然后两排,中间过道,可是太窄了,水槽麻烦,放不进去,50CM又是非标准尺寸,需要加钱,金牌的尺寸只有60,45,30几个基本尺寸。今天看了设计,恐 ...

可以定做橱柜。我定的是上海亚通的橱柜,老板来量的尺寸,可以根据你家的厨房大小定做,想要多大就多大,而且价钱一不贵,有时间可与去看看。

这说明商家嫌麻烦啊,我问的商家都是50以下算特型,要稍贵些,50以上都一样

头像被屏蔽

本来一直打算着马上就开工呢,所以这段时间考察的累极了。

后来想想很多东西定不下来就开工施工中会出现问题,所以打算缓缓,考察到五一。因为我们不急入住,入冬前弄好就可以。

咱这里五一锦华要交一大批房子,所以到时候商家一定有相应的大规模优惠,那时候团购什么的也一定会比较多,所以我打算搭车等,期待看上的东西价格可以更实惠些。

:我家为什么非得设计成两排柜的变态造型,就是我妈死活不同意更改抽油烟机的位置,因为烟道位置已经是死的了,水槽位置因为下水道的缘故也是死的了,如果设计成L型,必须更改烟道或者下水道。要么把下水道改到窗户跟前,要么就把抽油烟机的烟道走窗户把玻璃。结果这两点我妈都不同意。再没有比在装修中遇著一个像我妈这样固执并且耍赖的人更郁闷的事情了。明明错了,她就有办法事后不承认。

原帖由 phling 于 2009-3-18 09:30 发表
:我家为什么非得设计成两排柜的变态造型,就是我妈死活不同意更改抽油烟机的位置,因为烟道位置已经是死的了,水槽位置因为下水道的缘故也是死的了,如果设计成L型,必须更改烟道或者下水道。要么把下水道改到窗户跟 ...

好好探讨探讨,老妈也是为你们好吧,可以多去看看别人家的比较一下,也许会有转机的。

原帖由 slztx 于 2009-3-18 10:08 发表

好好探讨探讨,老妈也是为你们好吧,可以多去看看别人家的比较一下,也许会有转机的。

老人都一样,都是为自己的孩子好.

盼盼实木门有一款团购价不到1600锁具合页全包,价格倒是挺诱人,但用过的人太少,质量只凭说法还是心存疑虑,

我家现在用的就是盼盼的木门 你说的这个价格的门应该和我家的门是一个系列的 就是 外别贴的是那种复合木皮的 那种贴实木皮的应该更好一些

晕我还是做功课不细致,不知道实木复合门还分贴实木皮和复合木皮两种,谢谢楼上提醒,再继续做功课去。顺便问下你家的盼盼门用的怎么样?说实话,我觉得它够便宜,样子也过的去,只是对质量心存疑虑。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复