棕榈树 发表于 2011-8-3 20:56

今天身体的的感觉好多了,基本恢复正常了。
轻松到小岛后,正碰上宝哥与娜娜从东边回来,就叫住一起交流了会技术动作。我呼吸时的身体位置、打腿已经没有大问题了,下一步应该修正胳膊的动作了。
今天游泳的老TX有:思路,老狼,风云,小蜜蜂,宝哥,娜娜、车哥、新华哥等。车哥还是轻松的东西往返,他真是太强大了。其它的也有不少,却大多不熟悉。
自己有个感觉:碰到一起经历过冬泳的老TX,我总是心里感觉格外的亲,就像亲人一样。可能是和新TX们还不熟悉,期待大家在一起有更好的交流。

t00 发表于 2011-8-4 10:01

回复 373# 棕榈树

谢谢,到时你教教我

棕榈树 发表于 2011-8-4 14:31

回复 382# t00

别客气呀,大家一起玩就行了:em08:

棕榈树 发表于 2011-8-4 15:03

上午有朋友来访。到中午时,朋友提议去游泳,我看看窗外,阳光很好,但朋友热情甚高,我不再犹豫,就和他一起到水库游了一个小时。
体会了一下昨天视频刚看的胳膊划水动作,感觉是不错,轻松且很走水。但可能是原来的动作时间太长了,改起来挺费劲的,用新动作游起来非常别扭。
感觉,每个人改动作,都有不同的体会。我自己的胳膊及划水特别难改,呼吸及身体位置很轻易就改过来了。

棕榈树 发表于 2011-8-5 21:26

下午下班后到水库时六点十分。
继续体会胳膊搂水的动作。右胳膊稍微有点感觉,但进步不大。
从小岛游回来后,思路与轮回等在岸上玩,便一起说笑。到七点半,大家才不舍的离去。

宝华德 发表于 2011-8-8 10:56

体会胳膊搂水的动作,这可是加速器呀。还在琢磨中~~~~~~~

棕榈树 发表于 2011-8-8 20:56

回复 387# 宝华德

这个动作对我来说,是最难的了,已经体会了三天,还是没大感觉,{:3_142:} {:3_142:}

棕榈树 发表于 2011-8-8 20:59

下午六点下水,游泳一个小时。去时边体会动作,边上量与速度,到第三个电线杆处。回来时主要是体会动作。
这个胳膊的动作改起来,对我来说,真不容易,估计到刘公岛之前,练不好了。
上来后,见游泳的有:风云,葱葱,小蜜蜂,顺风,车哥,王姐,老狼,清心客,娜娜等。

棕榈树 发表于 2011-8-9 21:11

下午六点下水。
还是主要体会胳膊的水下动作。到小岛处,人很多,老泳民新同学,大家在一起交流,热闹得很。
这次游到小岛,右胳膊不觉得累了,反而改左胳膊了,看来右胳膊的水下动作有点意思了。原来可是右胳膊累而左胳膊不大累的。
什么时候,左胳膊也会搂水了,水下的动作就行了。
临上岸时,在老狼和小蜜蜂的建议下,练了练抡胳膊,大家竟然说对了。明天再继续练习。
回来时,和老狼在车上一直探讨游泳。现在我们大家对技术的追求,就像翻山越岭,翻过一座山,就会离目标近些,尽管我们不专业,但如能把动作练得更像些,最终会游得更快,更轻松,那是多么令人满足,令人憧憬的事呀。

静静的星 发表于 2011-8-10 07:47

勤奋的人总会有回报的

宝华德 发表于 2011-8-10 08:36

看来我的打腿这门功课不练好过不过关地

渔民 发表于 2011-8-10 20:44

学习学习我来认真学习:em15:

棕榈树 发表于 2011-8-10 21:01

看来我的打腿这门功课不练好过不过关地
宝华德 发表于 2011-8-10 08:36 http://slit.cn/bbs/images/common/back.gif

我自己想,打腿应该先练好。我自己打腿,已经基本上可以忘了。

棕榈树 发表于 2011-8-10 21:02

回复 393# 静静的星

老大呀,惭愧呀,一个夏天快过去了,我还还没练好个自由泳:em24:

棕榈树 发表于 2011-8-10 21:03

学习学习我来认真学习
渔民 发表于 2011-8-10 20:44 http://slit.cn/bbs/images/common/back.gif

你把你抓鱼的本事,给我传授一点,我给你说点自由泳的秘诀,,,,,,,,,,,:em51:

棕榈树 发表于 2011-8-10 21:03

我看你轮胳膊的动作挺好的,我要练一周的轮胳膊这个动作····
风云之恋 发表于 2011-8-9 21:23 http://slit.cn/bbs/images/common/back.gif

我得先把水下的胳膊动作练好了再说水上的了。

棕榈树 发表于 2011-8-10 21:08

老时间到水库。
用风云的打水板练了一会左臂的搂水动作。但不习惯那个东西,练了一会,就放下了。没想到再一游,左臂竟然有点感觉了,看来打水板的作用还是挺大的。
就继续在水里体会,真的是,左臂有点感觉了。
快到七点时,眼看风起云涌,像要下大雨的样子,就赶紧出来,匆匆换好衣裳回家了。

鼠戏汪洋 发表于 2011-8-11 14:05

下大雨的时候游泳才爽呢,耽误好机会了,可惜

老狼 发表于 2011-8-11 14:30

支持棕榈树!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

棕榈树 发表于 2011-8-11 21:32

下大雨的时候游泳才爽呢,耽误好机会了,可惜
鼠戏汪洋 发表于 2011-8-11 14:05 http://slit.cn/bbs/images/common/back.gif

今天下午,我们可是在大雨中游泳了,,,,,,,,,,,馋馋你了,,,,,
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 棕榈树的游泳日志----2011年3月7日起