风雷EG8171 发表于 2011-11-14 20:17

[ZT]二三线房价可能已经见顶,总价超100万的房产95%基本看都不用去看了

http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/885912.shtml

完整标题“二三线房价可能已见顶,房龄接近或超10年的二手房仅极少数有投资价值,总价超过100万的房产95%看都不用看了”

情况似乎已经发生了些“变化”,经过我本人最近的走访观察以及利用各方面资源得到的情况来看,“暂时”先得出以上结论

年后也就是2012年春节后“针对”房地产方面如果“没有政策变动”的话,那么我针对二三线房价的判断应该没有什么太大出入,私下里一些常年混迹房市的朋友们也“基本赞同”我的观点

不是信口胡说,都是有根据的,具体要分析起来那就扯不完了,要花很多篇幅和分析等等,我早已没那个兴趣在没完没了长篇大论了,首先是政策环境的变化、大家知道这点就可以了,菜国政策这个东西是最直观、最简单、也是最厉害的

很简单的说一下个人看法那就是、个人投资的话我的建议就是从东到西购买投资价值依次下降,这个应该很好理解的,这条建议非常的简单好用、不论房地产景气与否都是适用的;这条建议就像股市的MACD指标一样简单好用,很好理解和判断,前提是你要“会用”

非要给个理由的话那我也给出一条最简单好用的理由,那就是交通运输的便利,首先沿海地区的海运优势仅这一点就是其他中西地区所无法比拟的,有了先天的地域优势、政经环境那就不用说了,去纵观下历史任何年代任何国家都是这样的,拥有或靠近海岸线的地区都是相对较好的,中西地域你再怎么发展你也改变不了这一点更何况菜国一般也就是喊喊口号而已,这条规律放在发达国家照样适用很难改变的,你非要较真给我举例说丝绸之路、河西走廊等比轮船伟大我也没辙;所以我说的从东到西购买投资价值依次下降,大道理从来都不复杂且言简意赅非常的简单好用、即便有偏差也偏差不到哪里去,很简单的道理

最简单直白的举例假如北上广房价跌到一万块钱、那我敢绝对100%肯定不会有人认为黄土高原戈壁滩或沙漠的房价会在一万以上,除非他是傻吊;楼市价格可不是ST股票喊几个重组口号就有一群疯子赌一把去给你当垫背的,换句话说能在鸟不拉屎的地方掏万元买房那还不如去北上广了、就这一点在心理上广大群众都不傻、股市里ST股炒作特殊的“博傻”比价效应放在楼市会得出完全不一样的结论,这可以说是泾渭分明的;人都不傻,就这么个简单的道理

为什么认为“总价超过100万的房产95%看都不用看”呢;标题比较直观但我没有随便信口胡说、中国除了比较偏远的几个地方基本我都跑过来了,大家只要知道中部内陆地区一个“普通家庭”现金流有100万的很少就可以了,西部地区更不用说了;别给我较真说100万的很多,我说的范畴和你较真的范畴不是一回事,我脑子清醒得很、我身边有很多3~5辆车N套房的人但这不属于我所说的范畴、没有意义;“普通家庭”有100万现金流是一个很大的门槛、在发达国家也是如此

为什么认为“二三线二手房龄接近或超10年的二手房仅极少数有购买价值”呢,这个我就不说了,这个要说的话就得逐个细分扯得太多太累懒得扯了

最后说说一线、一线城市要更复杂些,因为首先“范围上的划分”就不是件轻松的事,除了北上广等剩下哪些才算是一线一直是比较模糊的,而且个人看法都会有不同,扯起来更累而且不一定会有好结果,就此打住了

对错与否观点就先撂这里了,有时间在回来看看,没时间就直接烂尾好了,反正对我没什么影响

总结:我说的都是最简单的道理、国家支持房地产就继续投资、有变就随机应变、很简单;但不管怎么变、有一点不会变、那就是傻空傻粪们早就彻底没救了,世世代代永远愚蠢的傻空傻粪们快来攻击我吧,一群弱智

===================================

以上观点仅代表个人看法,自娱自乐

tq06mkh 发表于 2011-11-14 20:33

.......................................

goldentime 发表于 2011-11-14 20:49

窃以为ZF的意图不想让房价出现大跌局面,而是向下小幅回落,缓解国民怨气,最好是房价横着走,慢慢消灭库存,与经济一道“软着陆”
君不见某几个省会城市和二线较发达城市已经开始出台政策,公积金可以降低门栏买,增加额度买。。
还有在本市住了5年的外地人(以纳税单、工资单检验)可以买房的政策已经出笼,诸如此类的,地方政府开始打“擦边球”了

越是二三线城市,ZF与开发商“连裆裤”穿的越紧。。这是来的最快的财源啊,怎么会让“财神”憋屈死呐???

富足安康 发表于 2011-11-14 22:06

风雷EG8171 发表于 2011-11-15 06:34

富足安康 发表于 2011-11-14 22:06 static/image/common/back.gif
越是二三线城市越不像一线北京上海等有国家财政的扶持,不自己搞点事吃啥?这个下层的抗争必然是长期的。从 ...

价格问题就是价格问题!再高的房价也是从800元/平涨起来的!不能总往政治上去扯!都要和你这样的思维猪肉价格上涨是政治问题!那猪肉价格再跌下来还是政治问题!真若这样政治问题也不会是问题了!

大众手法 发表于 2011-11-15 10:53

我也是每天看贴无数,也是基本上不回贴.后来我也发现这样很傻,很多比我注册晚的人都成了校官,我心里那个郁闷啊!于是我也就把这段文字保存在记事本里,也是每看一贴就复制粘贴一次.自己挣点分分,顺便帮LZ把贴子顶上去; 一举两得,何乐而不为呢。

wuzuozhou.slyt 发表于 2011-11-15 11:08

看谁接最后一棒!!!!!!!

gufeng 发表于 2011-11-15 20:07

哈哈哈,说的铿锵有力,不知能有多少人明白。。。

现在能拿出50万的也不多了。。。

lych1124 发表于 2011-11-15 20:14

地方政府70%的收入靠卖地,自己想去吧

风雷EG8171 发表于 2011-11-18 09:55

再一次自己顶这个帖子!

gistar 发表于 2011-11-18 10:12

继续观望中

msl 发表于 2011-11-18 16:31

到目前这个情况,真正起作用的政策只有一个,就是银行收缩了贷款,其余的打压政策都是花架子!!!
可是最近央视一直在播银行压缩贷款后的小型企业融资难的片子,我总觉得快挺不住了,好像是为下一步的政策调整在吹风.............:em05:

蚂蚁搬家 发表于 2011-11-18 16:37

还写人还在执迷不悟呵呵

GAOGAO 发表于 2011-11-18 16:46

好久没见风雷发帖了~~

binhai76 发表于 2011-11-18 16:48

:em06::em06::em06:

欧阳晴天 发表于 2011-11-20 06:41

{:soso_e113:}{:soso_e113:}{:soso_e113:}

冬至的雪 发表于 2011-11-24 06:56

我等 有房住不用想 没房住就得买 买不起就租 涨也好 降也好 生不带来 死不带去 一些水泥砖头而已

神舟10号 发表于 2011-11-24 10:03

其实,孤岛的啤酒和西城的啤酒一样喝,桩西的香烟和东城的香烟一个味。

万花彤 发表于 2013-5-14 07:26

好久没见风雷发帖了~~

cq232003 发表于 2013-5-23 08:38

已经进入区域化调整阶段,个别城市的个别区域还是值得购买的!!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: [ZT]二三线房价可能已经见顶,总价超100万的房产95%基本看都不用去看了