无奈的鱼 发表于 2012-8-13 22:04

咨询关于宝宝晚上要不要叫醒吃奶的问题,妈妈们来讨论一下

我家宝宝刚满月,现在是在吃奶粉,晚上睡的很死,不叫都醒不了,又想让他睡又怕饿着他,不知道该不该叫醒吃奶,妈妈们来讨论一下,该不该叫醒吃啊?另外,请帮忙推荐一款奶粉,谢谢

lwd 发表于 2012-8-13 23:13

不用叫

luoer 发表于 2012-8-14 07:38

不用叫,按需提供即可,让孩子做主嘛

无奈的鱼 发表于 2012-8-14 16:50

谢谢,顺便帮忙推荐奶粉呗

落英簌簌 发表于 2012-8-15 09:26

为啥叫醒啊,我当时一晚上起来喂两三次,想死的心都有。按需喂养。

兰云 发表于 2012-8-15 09:38

如果你家白天吃奶很好,睡前喂饱,不叫也可以,如果通天嗜睡还是及时叫醒吃奶,以免影响发育

兰云 发表于 2012-8-15 09:41

奶粉不推荐了以免广告之嫌:em63:你家现在吃啥就吃啥吧,习惯了就不要换,对宝宝脾胃不好

无奈的鱼 发表于 2012-8-16 21:22

兰云 发表于 2012-8-15 09:41 static/image/common/back.gif
奶粉不推荐了以免广告之嫌你家现在吃啥就吃啥吧,习惯了就不要换,对宝宝脾胃不好

请求推荐一下吧,俺一点经验都木有啊

小板凳 发表于 2012-8-16 23:19

小暧昧゜ 发表于 2012-8-17 08:15

我家的宝宝喝母乳一晚上也不醒。。。

兰云 发表于 2012-8-22 07:50

无奈的鱼 发表于 2012-8-16 21:22 https://www.slit.cn/static/image/common/back.gif
请求推荐一下吧,俺一点经验都木有啊

还是母乳好,如果实在不足需要补充奶粉,我家吃的是美素和牛栏。6个月前吃的是美素,有助脑发育,6个月之后换了牛栏,牛栏对建立自身免疫力有帮助。这两个牌子均为荷兰奶粉,我淘宝代购的,价格不算贵,大约150-180,根据汇率变动,汇率低的时候可以多囤点。其实在荷兰国内大概也就几十人民币就可能买到了,算上代购和国际邮费就贵了,不过比国内一线品牌还是便宜。我家一直混喂,这两种奶粉均为母乳化配方奶,所以我家孩子比较接受,也没出现吃母乳不吃奶粉,吃奶粉不吃母乳的情况,发育也不错,目前10个月零几天,80cm20斤。不过说到底,如果母乳充足还是喂母乳,世界上没有哪个牌子能比得上永恒的37℃母爱。另外孩子4个月后可以添加辅食,吃蛋黄、米粉、蔬菜水果泥之类的,10个月左右基本大人的食物孩子都可以吃了,需要注意的是一定少添加盐和调味品,尽量吃原味食品,奶的需求量就少了,所以说如果在4、5个月上班后产奶量减少也不必很紧张,孩子补充了辅食可以替代一部分奶量,所以也可能奶就够吃了,所以麻麻们还是不要轻易放弃母乳,我家是开始就少没办法一直混喂了。

wyw_cn 发表于 2012-8-23 14:25

无奈的鱼 发表于 2012-8-23 14:26

兰云 发表于 2012-8-22 07:50 static/image/common/back.gif
还是母乳好,如果实在不足需要补充奶粉,我家吃的是美素和牛栏。6个月前吃的是美素,有助脑发育,6个月 ...

能短个联系方式吗,也帮我代购一些。谢谢

dick555999 发表于 2012-11-3 22:37

能短个联系方式吗,也帮我代购一些。谢谢

我也想要牛栏

小小不然 发表于 2013-6-15 09:36

8公斤以上就可以把半夜12点那一次奶免了,大人孩子都能好好休息。再小的孩子就应该保障夜间进食——马无夜草不肥哈——一笑
页: [1]
查看完整版本: 咨询关于宝宝晚上要不要叫醒吃奶的问题,妈妈们来讨论一下