月下柠檬 发表于 2012-11-23 14:30

5岁宝宝总是肚子疼,怎么办

女儿快5岁了,在上幼儿园中班,最近一个月总说肚子疼,特别是每天早晨上幼儿园之前,有妈妈也遇到这种情况了么?大家交流一下怎么解决的

徜徉的心 发表于 2012-11-23 15:22

这个不好说带孩子去检查一下吧

快乐meimei999 发表于 2012-11-23 15:43

观察她的表情,看她是否真的难受。
询问在幼儿园的情况,是不是不愿上幼儿园?
周六周日也有这种情况吗?

中心监控岗 发表于 2012-11-23 15:48

肯定是肠系淋巴结膜炎,我们家孩子就是。后来去医院做了个肠B超,1.1*0.9.大夫让打针。我们没听。后来吃的中药好很多。现在是0.9*0.8.吃了一个月呢。中医说不能根治,等长大了就会慢慢好。七岁以下儿童容易的。不行你就去医院先做个B超。我们初期很厉害还经常拉肚子,动不动还感冒。自从吃中药后就不感冒了。你也上网搜搜看吧!

月下柠檬 发表于 2012-11-26 10:24

我们不拉肚子,也不感冒,周末在家没事,如果要上幼儿园,早晨起床就会说肚子疼

油田人逛论坛 发表于 2012-11-26 15:05

那还用说吗,就是不想去幼儿园呗。

dongdong 发表于 2012-11-26 15:41

中心监控岗 发表于 2012-11-23 15:48 static/image/common/back.gif
肯定是肠系淋巴结膜炎,我们家孩子就是。后来去医院做了个肠B超,1.1*0.9.大夫让打针。我们没听。后来吃的中 ...

亲,我们也是这样子,但是大夫不建议打针,你从哪里给孩子开的中药啊,他能喝下去吗?

假日阳光 发表于 2012-11-26 15:44

和老师沟通一下,估计是在幼儿园圈得慌,孩子都有着这阶段,好好开导她呗

dongshao 发表于 2012-11-26 16:07

:em03::em03::em03:

darkdancer 发表于 2012-11-26 16:37

我们孩也这样,就是肠系膜淋巴结肿大,我从寿光买了膏药,现正贴第二贴,看效果。

中心监控岗 发表于 2012-11-27 15:45

开的中药不算苦,一天两袋,大人都是饭前,怕孩子喝了胃受不了,大夫建议饭后。我们是在现河西区宁河小区对面的智明诊所。我们几个同事经常在哪里给孩子看感冒。我是随便问问大夫,没想到他会看这病。我们还有个同事曾经在东胜对面的中医院看的。可能中医都会看,你到有名点的中医儿科问问吧。网上有个药方,我没敢用。

我爱玩具 发表于 2012-11-27 16:58

肠系膜淋巴结肿大(发炎),可能性挺大的。我们去人民医院儿科看的,先做b超,确定后,给开了100元左右的药,很快就好了。大约1-2周康复。但是复发可能性也挺大的。要注意保暖、还有不要吃凉的,酸的。

自由仙子1 发表于 2012-12-6 14:25

我们孩子也是5岁多,早上起床经常喊头痛,肚子疼,一直没怎么理会他,还以为是不喜欢去幼儿园呢,看来跟这病也有点关系。

龙胜 发表于 2013-1-5 16:48

应该是肠系膜淋巴结肿大吧,我们儿子小时也是,少吃凉的,经常用暖水袋给孩子捂捂,手搓热按摩肚脐周围
页: [1]
查看完整版本: 5岁宝宝总是肚子疼,怎么办