棕榈树 发表于 2014-4-4 15:20

开个专贴,和大家交流下金融知识

本内容由 棕榈树 于 2022-1-14 09:25 编辑

金融问题,存在于我们生活中的点点滴滴。
      多一分金融了解,多一分金融安全,也多一份生活快乐。
      让我们一起交流下金融经济知识,,,,,,,,,,,,,,,,,,
      跟帖提问,在线交流,,,,,,,,
      也可以加入我的群,随时交流。群号:146601106

小耳朵的黑老爸 发表于 2014-4-4 15:21

{:4_545:}

现代猪八戒 发表于 2014-4-4 15:29

{:1_489:}{:1_481:}

棕榈树 发表于 2014-4-4 15:47

民间借贷里常说的”一分利“是什么意思呢?有知道的么?

棕榈树 发表于 2014-4-4 16:00

金柔 发表于 2014-4-4 15:54
10%

不准确,,,,,,,,,我查了下百度,不仅仅这一种说法。我也经历过许多当事人,皆有不同的说法,,,,,,,,,有的说1%,也有说是10%,

行天下 发表于 2014-4-4 16:04

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

棕榈树 发表于 2014-4-4 16:26

金柔 发表于 2014-4-4 16:17
万丈高楼平地起,但不打好地基,盖再漂亮都经不住风雨

你这话说得好有水平,,,,,,,,,,,,,,{:1_489:}只是偶看不明白{:1_457:}

依我看888 发表于 2014-4-4 17:39

棕榈树 发表于 2014-4-4 15:47
民间借贷里常说的”一分利“是什么意思呢?有知道的么?

俗说的 一分利 是指每元每月的利息是一分 换算成年利率就是12%

slygr 发表于 2014-4-4 18:39

{:soso_e160:}

棕榈树 发表于 2014-4-9 15:13

依我看888 发表于 2014-4-4 17:39
俗说的 一分利 是指每元每月的利息是一分 换算成年利率就是12%

这个说法我觉得还可以,,,,,,,
其实,银行的说法一般是年利率百分之**,月利率千分之**,日利率万分之***。人民银行发布利率时,也基本上采取年利率百分之**的发布方式。
但是民间一直有**分利的说法。

依我看888 发表于 2014-4-9 15:24

棕榈树 发表于 2014-4-9 15:13
这个说法我觉得还可以,,,,,,,
其实,银行的说法一般是年利率百分之**,月利率千分之**,日利率万 ...

不是还可以。是完全正确。{:1_446:}

棕榈树 发表于 2014-4-9 16:37

依我看888 发表于 2014-4-9 15:24
不是还可以。是完全正确。

好,记下了,,,,,就按标准答案记下了,,,,,,,,,,:em63:

依我看888 发表于 2014-4-9 16:40

棕榈树 发表于 2014-4-9 16:37
好,记下了,,,,,就按标准答案记下了,,,,,,,,,,

:em63::em63::em63:
页: [1]
查看完整版本: 开个专贴,和大家交流下金融知识