745993194 发表于 2014-5-19 17:18

ww123 发表于 2014-5-19 17:19

棕榈树 发表于 2014-5-19 17:16
其实,任何权利在没有监督的情况下,都会腐败。
西方的政治名言:权力产生腐败,绝对的权力 ...

制度也需要人去改变!

棕榈树 发表于 2014-5-19 17:23

745993194 发表于 2014-5-19 17:18
不知道哪里的情况。假如看看济南路车辆运行情况,真的应该好好治理了。
是。{:1_465:}
但我理解的管理,不仅仅是贴罚单,更应该因地制的考虑实际情况,在保证交通安全与顺畅的情况下,尽可能创造条件,为市民用车提供方便。
要不,政府一方面为了GDP鼓励大家买车,另一方面出行条件没有得到同步提高,那最终吃亏的,还不是我们自己?

小坦克 发表于 2014-5-19 17:23

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

745993194 发表于 2014-5-19 17:25

棕榈树 发表于 2014-5-19 17:28

ww123 发表于 2014-5-19 17:19
制度也需要人去改变!

是的。
但这个所谓的“人”,是谁呢?
是我们几千年一直盼望着的明君与清官呢?还得你、我、他,,,我们每一个人呢?
我认为,明君梦与清官梦已经做了几千年,结果证明是镜花水月。
西方宪政国家从不指望明君清官,他们自己做公民,设计出宪政制度,限制监督公权力。最终整个国家与国民,得以长治久安。
所以,这个“人”,我觉得是我们每一个人,也必须是我们每一个人。

ww123 发表于 2014-5-19 17:31

棕榈树 发表于 2014-5-19 17:28
是的。
但这个所谓的“人”,是谁呢?
是我们几千年一直盼望着的明君与清官呢?还得你、我、他,,,我 ...

这需要每一个人的觉醒,而不是用一个皇帝替代另一个皇帝

jerry 发表于 2014-5-19 17:31

:em63::em63:

棕榈树 发表于 2014-5-19 17:42

ww123 发表于 2014-5-19 17:31
这需要每一个人的觉醒,而不是用一个皇帝替代另一个皇帝

就是。没错,需要我们的觉醒。
有人说,互联网是上帝送给中国人的礼物,我深以为然。
因为有了互联网,我们一定程度上可以自由的讨论问题,可以相互启蒙。
这个过程,其实就是慢慢觉醒的过程。
让我们一起努力,为这个伟大的过程,做点力所能及的事。

ww123 发表于 2014-5-19 17:43

因为有了互联网, ...

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

刀锋6000 发表于 2014-5-19 18:24

就会特么贴条子收钱,连个红绿灯都不装,特么市里边那个学校门口没有限速探头?就锦华小学没有啊!特么特么不作为有木有!!!

社区员工 发表于 2014-5-19 18:42

{:1_489:}

往事并不如烟 发表于 2014-5-19 20:29

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

cool123 发表于 2014-5-19 20:41

99%的守法车主不吭声,老老实实地的停车,1%不到的违法车主在这里唧唧歪歪,何必呢?

看照片上停车的地方是非机动车道吧?那里停满了车。广大自行车怎么走?不考虑一下么?弱势群体连路都没了么?

张口制度闭口制度,明明有制度不让停车,99%的都遵守。就那1%的不遵守,还跳出来喊冤。嘴里喊制度最响的人带头破坏制度,只为自己利益着想。就像天朝的贪官,制定了无数制度,带头破坏制度的,还是他们自己。

这样的人如果上台当官搞事,99%守法的老百姓铁定吃亏。

Howell 发表于 2014-5-19 20:50

楼主,精神可嘉。
菜市场是临时的还是永久的?如果是永久的应该有管理部门,由菜市场的管理部门向交警部门协商设立临时停车位。如果菜市场是临时的,就没必要为它设立车位了。
道路路内停车位的设置是有法规规定的。具体你可以去百度GA/T850-2009 《城市道路路内停车泊位设置规范》,
4.1.8 距路外停车场出入口200m以内,不宜设置路内停车泊位。(楼主可以留意一下周围已设停车场距离你主张设立停车位之间的距离)
4.3
以下路段和区域不应设置停车泊位: a)快速路和主干路的主道; (那条路是主道吗?)
c)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4m的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50m 以内的路段;
(图中A/B/D点均处于交叉路口50m以内)。

Howell 发表于 2014-5-19 20:57

因为有了互联网, ...

没有高大上,应自觉遵章守纪,减少无谓内耗成本。

公共用户 发表于 2014-5-19 21:04

假如必须保留停车位的话,是不是可以考虑把停车位改成斜向停车呢,那样至少能增加三分之一的车位吧

自行车把 发表于 2014-5-19 22:14

锦华就那么大,小区里还开车买菜你嫌空气污染的不历害还是公路不堵,老头老妈不会开车我看人家也沒天天吃盐粒,交井还是对的,但执法应人性化,如接孩孑可放缓,济南路放学时条子也不大管,但路边绝无停车位,你想开车方便就要付出比不开车人大的代价,

自行车把 发表于 2014-5-19 22:32

开车乱停妨碍交通还指望交井照顾这本身就是特权思想,i向我自行车一个把从未有停车被罚的烦恼,按说俺穷人比你们富人的烦恼更多才是,你们的圈孑太大了,所以末知也越大,要求也越多,领导都没有一个敢说我的专车去没车位,?!群众有时也太那个了,以为自已是谁,还是换位思考一下好,假如你是一位公仆,是一位交井,是一位无车穷人,你还在这里向受了很大委屈似的嚷吗,归根到底还是思想问题,认识问题,修养问题,不也车多路窄问题,因为香港比锦华车还多路还窄更繁华,但人家治理的比这好哈,

雨潇潇 发表于 2014-5-19 22:56

贴条都到小区里了,服务到家,真是“公仆“!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 5月17日上午,锦华市场北交警违停罚款事件的思考