谁为巅峰1 发表于 2015-1-26 09:28

蝶恋花

为伊憔悴怎能阻,长夜漫漫,总为相思苦。鸿雁可愿寄锦书,天涯琴瑟可成曲。

千言难把痴情诉,几许红豆,可筑鹊桥路。鸥鹭无悔竞追逐,此情定让后人妒。

雪中莲 发表于 2015-1-26 11:01

鸥鹭岂能成一路?枉自情殇!

相思如雪 发表于 2015-1-26 12:38

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

2644413717 发表于 2015-1-26 12:38

,,,,,,,,,

谁为巅峰1 发表于 2015-1-26 14:03

雪中莲 发表于 2015-1-26 11:01
鸥鹭岂能成一路?枉自情殇!

哈哈。龙和凤的差别比鸥与鹭的差别还大,都有龙凤呈祥、蛟龙逐凤的说法。辛弃疾的《水调歌头.盟鸥》写到凡我同盟鸥鹭,今日既盟之后,来往莫相猜。自古都有鸥鹭盟的典故,鸥鹭不分的诗词更是难以数清。至于这个问题,你可以多和这里的文学爱好者交流交流。
本人可没惹着你啊,干嘛那么大的火气啊。哈哈。不管我是不是枉自情殇,我只是抒发自己的感情而已,没什么错误吧。
切莫发火,切莫较真。若按你的理论,李白的"白发三千丈”岂不是更是个错误,李白夸张的诗句可是比比皆是啊。

相思如雪 发表于 2015-1-26 12:38

承蒙夸奖,不幸荣幸。在此感谢。

谁为巅峰1 发表于 2015-1-26 14:04

2644413717 发表于 2015-1-26 12:38
,,,,,,,,,

哈哈。那么多逗号,这是鼓励俺继续写啊。来到这里,大家都是朋友,请批评。

玉色玲珑 发表于 2015-1-26 14:10

总为相思苦,千言难把痴情诉,好多情的才子!跟老婆两地分居吗?

谁为巅峰1 发表于 2015-1-26 14:51

玉色玲珑 发表于 2015-1-26 14:10
总为相思苦,千言难把痴情诉,好多情的才子!跟老婆两地分居吗?

哈哈。你猜猜。

玉色玲珑 发表于 2015-1-26 15:12

我猜一定是,要不然就是写给网络情人的吧!否则还需鸿雁寄什么书啊!

谁为巅峰1 发表于 2015-1-26 15:29

哈哈,当然是给老婆写的了。你的想象力可真是太丰富了,俺可从来没想过要找网络情人。

slygr 发表于 2015-1-26 20:59

{:soso_e128:}

lyzlwtgl 发表于 2015-1-26 23:15

什么样的女子让大才子这样痴情

谁为巅峰1 发表于 2015-1-27 08:17

slygr 发表于 2015-1-26 20:59

哈哈。又是什么也看不到啊?该批评就批评啊,不要不好意思啊。

谁为巅峰1 发表于 2015-1-27 08:20

lyzlwtgl 发表于 2015-1-26 23:15
什么样的女子让大才子这样痴情

哈哈。当然是俺老婆了。

雪中莲 发表于 2015-1-27 08:29

哈哈。龙和凤的差别比鸥与鹭的差别还大,都有龙凤呈祥、蛟龙逐凤的说法。辛弃疾的《水调歌头.盟鸥》写到 ...

不好意思,不是俺,号被人冒用了

谁为巅峰1 发表于 2015-1-27 08:44

雪中莲 发表于 2015-1-27 08:29
不好意思,不是俺,号被人冒用了

哈哈,要不俺怎么那么奇怪,没惹着“雪中莲”啊,干嘛那么义愤填膺啊。
“雪中莲”名字起得好,能起这样名字的女人,一定是花容月貌、气质不凡啊。
今后希望你多多批评。

雪中莲 发表于 2015-1-27 08:49

谁为巅峰1 发表于 2015-1-27 08:44
哈哈,要不俺怎么那么奇怪,没惹着“雪中莲”啊,干嘛那么义愤填膺啊。
“雪中莲”名字起得好,能起这样 ...

每次登陆都被提醒密码简单,有安全隐患,俺懒得改忽略了,终于出事了。。。。。。谢谢大才子的夸奖,俺喜欢一首歌的名字

谁为巅峰1 发表于 2015-1-27 09:14

雪中莲 发表于 2015-1-27 08:49
每次登陆都被提醒密码简单,有安全隐患,俺懒得改忽略了,终于出事了。。。。。。谢谢大才子的夸奖,俺喜 ...

这首歌一定歌词优美,旋律婉转,改天有机会一定听一听。
我想,如果你(雪中莲)站在缤纷的雪中,赏娇艳欲滴的莲花,那是什么样的缤纷画卷。
本来,莲花与雪就很难遇到一起,再加上你,那一定是千载难逢啊。如果出现这样的场景,那成群结队的蝴蝶蜜蜂一定是蜂拥而至啊,只是,蝴蝶蜜蜂不怕冷吗?

2644413717 发表于 2015-1-28 21:08

白发三千丈,缘愁似个长,,,,很久没看过诗了。
页: [1] 2
查看完整版本: 蝶恋花