星夜飞雨 发表于 2015-7-12 16:14

胜利社区霸王餐第4站[嘟嘟鱼庄]—三嘟嘟吃鱼美味不可挡

一直在关注社区美食小分队的动向,做为一个资深的吃货,怎能放过这样的机会呢?接到小编的通知,报名通过了,可以去吃霸王餐了,心里还有了一丝丝小激动呢。安排好时间,空出周末的时间来,就直奔了这次吃霸王餐的地点:嘟嘟鱼庄   位置也特别好找,在海通路和淄博路路口西100米路北,貌似一个著名KTV旁边。
      早上还听人议论明天入伏,饮食上最好清淡,猪肉就不要吃了,吃点鱼肉还是可取的,再一看照片,彡嘟嘟,这个可是比较特别的哦,一定要一探究竟,看看这个彡嘟嘟是怎么嘟嘟的。

到门口一看原来是一家老店的连锁啊,新开张哦。比较喜欢新开张的店,店里卫生相对来说比较干净,味道也能保证原汁原味,社区敬业的小编们已经在门口等着了,其中小丹名如其人啊,一个长发飘飘的温柔妹子。         店面装修比较中规中矩,门口的绿植在炎热的外面走进去感觉凉爽了许多,比较喜欢卫生间的这个香囊的放置,很贴心。看看这个吊灯是不是比较豪华?既然装修不是很前卫的,那想必取胜的就是菜品了,拭目以待吧?

先上来的必然是小菜啦,推荐这个糖醋的藕片,用得是麻椒,酸甜爽口。笨鸡蛋炒出来黄黄的颜色非常诱人。

马上就上主打菜了,彡嘟嘟石锅鱼,店里的小哥先上来几盘鱼片、鱼头、鱼排,看着腌渍的很进味的样子,至于用了什么料腌渍的,小哥不告诉。
      沸腾的石锅已经端上来了,两大盘硬货也准备妥当了,接下来是什么呢?玫瑰问,为什么用锡纸垫底啊,小哥神秘地说,一会儿就揭晓答案!

当石锅内汤们翻滚的时候,小哥不慌不忙地拿起鱼料,说:这是第一吃,一嘟嘟,鱼鳔,放进去后开锅就熟了,大家可以趁鲜嫩的时候品尝。锅底是用的牛骨和鸡骨熬制的高汤,酸菜垫底。(我们一桌美女要的微辣的,真的不是很辣)

吃完新鲜的鱼鳔,就等着第二嘟嘟了。(注意,这个时候石锅下面是没有加热的,全靠自身温度,一直保持着烫熟鱼鳔)放完鱼片后,小哥说,都往后靠。只见小哥双手抓起锡纸,瞬间抽了出去,汤汁直接碰到石锅表面,高温瞬间将水气化,一片雾气之中,石锅周围翻滚着无数的水花,也是形成了局部海浪的效果啦~~呵呵,这温度,马上就可以吃鱼片啦,开吃吧.......

终于到了三嘟嘟了,大家都吃的差不多饱了,小哥换成大姐了,大姐拿起盘中的鱼排,鱼头依次放入锅中,点着火慢慢炖起来,最后还放入了赠送的豆腐、白菜。整个嘟嘟的过程就结束了,剩下的就是大家大快朵颐的时候了。

感受:1.店里的环境还是很干净的,新开张,楼上有套间,空调冷气足,适合朋友、家人聚会。               2.第一嘟嘟建议喝汤为主,这个时候的汤还是原汁原味的,能喝出高汤的原料味道,还带着鱼鳔的鲜味,加上酸菜固有柔和的酸。虽然是川菜但是很清淡适合夏天食用

第二嘟嘟就可以美味吃鱼片了,经过高温的鱼片瞬间熟透,鲜嫩的汁液所在了鱼肉里,极少散发出去,肉很新鲜,肉也白嫩,要多多吃啊!

第三嘟嘟后就是浓重的鱼头,鱼排了,鱼头我是不敢吃的,鱼排到是乐于享受,吃到这里,汤的味道经过前面的翻滚,加上豆腐、白菜的衬托,虽然整个色调还是蛮清淡的,但是鱼排的味道却汲取了汤里面所以的精华,慢慢的享受鱼排真是乐事啊!

3.感谢社区的小编们,你们辛苦了,为我们这些吃货创造了这么好的机会,可以品尝不同风味的美食,呵呵,想想也是美美哒。虽然回来要写感受,但是想想自己之前吃得都没有写出来,自己的确很偷懒,这也是个督促的机会呢。吃得很饱,很开心~

3QU 发表于 2015-7-12 17:43

你写的这么漂亮,偶怎么写啊https://www.slit.cn/static/image/smiley/xiaoyun/02.pnghttps://www.slit.cn/static/image/smiley/xiaoyun/02.png

liyy 发表于 2015-7-12 18:10

写得很详细,很不错。

星夜飞雨 发表于 2015-7-12 20:41

3QU 发表于 2015-7-12 17:43
你写的这么漂亮,偶怎么写啊

人家怎么能跟帅哥比文笔啊……期待恁的大作哦(⊙o⊙)哦。

星夜飞雨 发表于 2015-7-12 20:42

liyy 发表于 2015-7-12 18:10
写得很详细,很不错。

谢谢夸奖……

3QU 发表于 2015-7-12 20:51

星夜飞雨 发表于 2015-7-12 12:41 static/image/common/back.gif
人家怎么能跟帅哥比文笔啊……期待恁的大作哦(⊙o⊙)哦。

简洁为主https://www.slit.cn/static/image/smiley/xiaoyun/01.png。别的不会啊

贝壳外的海 发表于 2015-7-13 10:19

看着真不错,不知道价钱如何

越来越胖了 发表于 2015-7-13 14:14

贝壳外的海 发表于 2015-7-13 10:19
看着真不错,不知道价钱如何

我打前站去尝了,味道还可以,草鱼26元一斤。青岛8度8快钱一瓶。我们五个人喝了两箱半。点了几个小菜,共花了460元。

yanan延安 发表于 2015-7-13 16:29

一般般的样子、、、、!
页: [1]
查看完整版本: 胜利社区霸王餐第4站[嘟嘟鱼庄]—三嘟嘟吃鱼美味不可挡