懿LN 发表于 2015-11-19 11:03

喜欢养花,但又不是很会。希望有懂花的师傅给指点一下该怎么养它们。谢谢了。

烟熏玫瑰 发表于 2015-11-19 11:07

先告诉你彩色马蹄莲比较难养。怕干燥,怕风,怕烟尘,夏天会休眠。

懿LN 发表于 2015-11-19 11:09

第一回发贴子,不太会,哦哟,图片发的这么老大,有点儿不好意思。昨天刚买回来的,喜欢花,但不太会养,请师傅们指导一下。谢谢!谢谢!

懿LN 发表于 2015-11-19 11:11

先告诉你彩色马蹄莲比较难养。怕干燥,怕风,怕烟尘,夏天会休眠。

对,是马蹄莲,您很明白哦。既然带回家来,就特希望自己能照顾好她们。您养过吗?

懿LN 发表于 2015-11-19 11:12

对的,是马蹄莲,您真明白啊。既然带回家来了,就特希望能照顾好她们。您养过吗?

烟熏玫瑰 发表于 2015-11-19 11:32

懿LN 发表于 2015-11-19 11:12 static/image/common/back.gif
对的,是马蹄莲,您真明白啊。既然带回家来了,就特希望能照顾好她们。您养过吗?

当然养过,我还团购过。它是球根植物,冬天生长,夏天休眠,又对空气湿度要求很高,暖气房不适合它,所以难养。

懿LN 发表于 2015-11-19 14:03

烟熏玫瑰 发表于 2015-11-19 11:32
当然养过,我还团购过。它是球根植物,冬天生长,夏天休眠,又对空气湿度要求很高,暖气房不适合它,所以 ...

谢谢您的回复,回家给她造个大棚去,全力以赴,呵呵呵。
那玫瑰(这样叫你可以嘛?),兰花你会养吗?该怎么浇水和施肥,需不需要晒太阳啊?知道就指教一下了,谢喽。

钓鱼迷 发表于 2015-11-19 14:52

你这个叫金嘴墨兰,尽量少浇水。不用太见太阳,喜阴。水的话,不干不浇。

烟熏玫瑰 发表于 2015-11-19 17:42

懿LN 发表于 2015-11-19 14:03 static/image/common/back.gif
谢谢您的回复,回家给她造个大棚去,全力以赴,呵呵呵。
那玫瑰(这样叫你可以嘛?),兰花你会养吗?该 ...

兰花没有养过,不敢养。只养过蝴蝶兰。

BHC123 发表于 2015-11-20 06:55

有些你早晚会扔掉的,因为家里提供不了适合它生长的环境

lrgll 发表于 2015-11-20 10:50

:em63::em63:

懿LN 发表于 2015-11-21 09:22

钓鱼迷 发表于 2015-11-19 14:52
你这个叫金嘴墨兰,尽量少浇水。不用太见太阳,喜阴。水的话,不干不浇。

谢谢钓鱼迷师傅的指导。

懿LN 发表于 2015-11-21 09:24

BHC123 发表于 2015-11-20 06:55
有些你早晚会扔掉的,因为家里提供不了适合它生长的环境

我现在也隐约感觉到了,但既然把它们带回家了,还是想尽自己的全力去努力养长一些时间。哈。

懿LN 发表于 2015-11-21 09:26

烟熏玫瑰 发表于 2015-11-19 17:42
兰花没有养过,不敢养。只养过蝴蝶兰。

呵呵,我也感觉自己有点儿冒险了,但着实的喜欢啊。

钓鱼迷 发表于 2015-11-21 16:16

多肉必须得放阳台,需要见阳光,它不怕冷,有光照就可以。不然几天就长的没型儿了。

钓鱼迷 发表于 2015-11-21 16:19

兰花你这个盆,家里是地暖吗,放通风处,半月一次透水。

BHC123 发表于 2015-11-21 19:25

懿LN 发表于 2015-11-21 09:24
我现在也隐约感觉到了,但既然把它们带回家了,还是想尽自己的全力去努力养长一些时间。哈。

原先养过紫背竹芋,很漂亮,后来叶片发黄养死了。时间一长就明白了,同时你的水平也慢慢提高了

我心依然 发表于 2015-11-24 16:10

不大会的话,先百度一下,分清喜水的和喜干的,要是勤快人就养一些喜水的,否则,你懂得

雪域高原 发表于 2015-11-25 14:05

建议你先去书店找本养花的书,先了解一下养花的基本知识,以及这些花的习性

懿LN 发表于 2015-11-29 13:56

钓鱼迷 发表于 2015-11-21 16:16
多肉必须得放阳台,需要见阳光,它不怕冷,有光照就可以。不然几天就长的没型儿了。

谢谢,多肉我是白天放在窗台上晒晒,晚上就把它收在架子上。今年刚养,也不知道行不行。呵
页: [1] 2
查看完整版本: 喜欢养花,但又不是很会。希望有懂花的师傅给指点一下该怎么养它们。谢谢了。