寒塘荷影 发表于 2016-1-28 11:02

没事儿忽悠篇

寒冷的冬日里,总是想要更多的阳光,就像是炎炎的夏日里,总是想要更多的清凉。

我喜欢暖暖的阳光透过干净的玻璃窗倾泻在身上的感觉,只有那一刻心里的烛火才能够被一一点亮。

叶的绿,花的红,那是年轻的时候被定位为俗艳的色彩,如今竟越发的喜爱起来,我深知其中缘由,只是有些不忍说破罢了。

茶依然是我最爱,有时候一上午的时间我会更换两种茶来泡,清茶花茶或者是白茶红茶。

我知道冬日是属于红茶的,可有时候真的会突然很想念清茶的味道。

文字,年轻的时候很喜欢写。当然,我从不会为了作文而作文,偶尔投稿也只是凑个热闹。发表了没有多少欣喜,不发表也不觉得失落,自我感觉这样挺好。

然后写着写着就感觉有些倦了,偶尔写下几个,竟也开始担心会泄露女人家家的小心事。

其实我根本无需担心什么的,人海茫茫,过客匆匆,谁有闲暇去关注沧海一粟的小秘密呢?

或许,我只是为自己愈来愈甚的惰性找个借口罢了。

我不是贪婪的人,从来不是。纵是想要被关注被在乎,也只是希望被我所关注所在乎的人关注和在乎,其他人跟我有毛线的关系么?

就像那天同事小弟突然问我,他的身材是不是有点偏胖了。

我对他说,如果说这话的人是你所在乎的,她不喜欢你胖,你就想办法变成她喜欢的样子,如果那人与你没有毛线的关系,你又何必在乎她说些神马?

其实,每个生命都是美的,因为鲜活。
因为在乎,才想变得让自己在对方眼中更加的完美。

季节更替,花开花谢,谁不曾有过青葱荡漾的眼神呢?可是苍老是任谁都无能为力的事。

容颜可以苍老,行动可以不再如风,谁又敢说就从此就与美无缘了呢?

美不单单是青春的代名词,它还是由内而外散发出来特有的光芒。而这种特有的光芒是岁月的积累,是内涵的沉淀,是巨痛过后在伤口处开出的花海,是释然之后灿若烟花般的心灵绽放。

只是这些美好,也许有人会懂,也许一生寂寥。
无论怎样,努力用心的绽放过,就是最好的花儿。

寒塘荷影 发表于 2016-1-28 11:19

反正闲着也是闲着

曼菲儿 发表于 2016-1-28 14:12

{:1_514:}

在飘雪季节里 发表于 2016-1-28 15:21

轻捻愁绪,看昨日被光阴剪成碎片,渐渐隐没在烟雨红尘。{:1_489:}{:1_514:}

涧边幽草 发表于 2016-1-29 08:55

美不单单是青春的代名词,它还是由内而外散发出来特有的光芒。而这种特有的光芒是岁月的积累,是内涵的沉淀,是巨痛过后在伤口处开出的花海,是释然之后灿若烟花般的心灵绽放。
说得真好,深有同感。{:1_489:}{:1_489:}

海天 发表于 2016-2-3 08:22

{:1_514:}........................

寒塘荷影 发表于 2016-2-14 08:59

海天 发表于 2016-2-3 08:22
........................

新年快乐海天

寒塘荷影 发表于 2016-2-14 08:59

曼菲儿 发表于 2016-1-28 14:12

新年快乐菲儿

寒塘荷影 发表于 2016-2-14 09:00

在飘雪季节里 发表于 2016-1-28 15:21
轻捻愁绪,看昨日被光阴剪成碎片,渐渐隐没在烟雨红尘。

新年快乐三哥

寒塘荷影 发表于 2016-2-14 09:01

涧边幽草 发表于 2016-1-29 08:55
美不单单是青春的代名词,它还是由内而外散发出来特有的光芒。而这种特有的光芒是岁月的积累,是内涵的沉淀 ...

美女吉祥新年快乐

涧边幽草 发表于 2016-2-14 09:07

寒塘荷影 发表于 2016-2-14 09:01
美女吉祥新年快乐

新年新气象,祝你新的一年里身体健康!万事如意!
页: [1]
查看完整版本: 没事儿忽悠篇