haoxiangshara 发表于 2016-2-23 10:29

关于退休的问题,请大家给予谏言

我爸爸是油田的一名运输司机,1958年出生,2016年8月工龄就正好40年了,请教下大家,我爸爸这种情况,应不应该退休,还是再等等,等到60岁再退休?最近听说,工资也发布下来了,还有人说油田要搞下岗,现在形势很不明朗,真不知道该如何做决定。希望大家能给出合理的建议。非常感谢大家了。

咂云 发表于 2016-2-23 10:30

内退很吃亏。

Copyright@ 发表于 2016-2-23 10:34

这种事又不是第一次发生 借鉴一下以前的就知道了

黑武士 发表于 2016-2-23 10:35

为啥不退,拿着退休金养老多好。嫌待着不舒服不怕累,再出去打一份工不就得了,原先油田像你爸这样的退休老司机去开公交车一大把。

zxb 发表于 2016-2-23 10:47

:em63::em63::em63::em63::em63:

P.L.A 发表于 2016-2-23 10:53

黑武士 发表于 2016-2-23 10:35
为啥不退,拿着退休金养老多好。嫌待着不舒服不怕累,再出去打一份工不就得了,原先油田像你爸这样的退休老 ...

没错,手里有A证的,一月万把块钱呢

黑武士 发表于 2016-2-23 10:57

P.L.A 发表于 2016-2-23 10:53
没错,手里有A证的,一月万把块钱呢

万把块钱那是去开泥头车,油罐车。。。。。。。。。。。。那玩意累死人的{:1_499:}

P.L.A 发表于 2016-2-23 10:59

黑武士 发表于 2016-2-23 10:57
万把块钱那是去开泥头车,油罐车。。。。。。。。。。。。那玩意累死人的

开大客一月也能弄个6/7千也不错

咂云 发表于 2016-2-23 11:00

单位开大客,水泥车的也没那么多啊

吹皱一池水 发表于 2016-2-23 11:00

第一,不必担心下岗,国家有明文规定,不得让临近退休5年的人下岗。如果有内退政策,可以办理内退。如果符合提前退休条件,可以办理退休。

红衣修罗 发表于 2016-2-23 11:00

老爷子在有2年就该退休了,没必要内退。

slygr 发表于 2016-2-23 11:16

:em14::em14:

小糊涂仙 发表于 2016-2-23 11:34

楼主是说按特殊工种提前退休?那得根据单位效益、个人身体状况、工作舒适度综合来看,然后看看周围类似情况的同事怎么做的再决定。其实男职工提前2年退休,每月退休金差不到3百吧?万一这两年给退休人员增加退休金,不一定比晚退2年拿得少。这事还得自己决定

东营仙 发表于 2016-2-23 11:35

等等吧,不急

BHC123 发表于 2016-2-23 11:43

还是在等等吧,现在变化很快,明天不知道什么新政策又出来了。在等等,不着急

海洋之星 发表于 2016-2-23 12:03

开啥大客车一月六七千啊?
公交是不可能省际长途班车有可能这个年纪也开不了

小小菠菜 发表于 2016-2-23 12:05

退了,身体可以再适当找个差。老人自愿、别累着。就着俩原则。

峰驰电掣 发表于 2016-2-23 12:15

P.L.A 发表于 2016-2-23 12:26

海洋之星 发表于 2016-2-23 12:03
开啥大客车一月六七千啊?
公交是不可能省际长途班车有可能这个年纪也开不了

省内的也是这个价格

P.L.A 发表于 2016-2-23 12:26

咂云 发表于 2016-2-23 11:00
单位开大客,水泥车的也没那么多啊

地方上包线车
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于退休的问题,请大家给予谏言