laocubu 发表于 2016-4-9 12:24

我的水培植物(页页多图)

laocubu 发表于 2016-11-22 22:47

1绿萝:最底端茎节下一厘米处斜切。2红钻:剪掉三分之二老根,多菌灵消毒,不透明容器。3绿钻:同上。4黄金喜林芋:去全部老根,留气生根、部分新生根,消毒,定植篮,不透明容器。放置在光线好的地方。生长期叶面喷施磷酸二氢钾。5平安树:保留全部根系,清洗,消毒,使用较深定植篮,陶粒固定。6发财树:去除所有土生根,消毒,定植篮,木段底部接触到水面,遮光,生根后移除遮挡物。7吊兰:选择走茎上带气生根的小苗,浸水,水生根2厘米左右后改用陶粒栽培。8文竹:除盆土,简单冲洗,陶粒,每日喷水两三次。9三色千年木(小):洗根,消毒,陶粒。10一叶兰:同上。11虎皮兰:剪掉所有土生根,消毒,水面过根部即可。或截取成熟叶片,涂抹多菌灵,晾一天,入小瓶器水养。13矾根:冲洗,消毒。14吊竹梅:取长度相当枝节,去末端叶片,消毒,定植篮,陶粒固定。15白鹤芋(一帆风顺):洗根、消毒。打字表达点东西可真费劲,为了关注这个帖子的朋友,俺可是尽力了,十几年的经验全在这里了,敲了半个多小时……

laocubu 发表于 2016-4-9 12:28

laocubu 发表于 2016-4-9 12:30

我是踏雪无痕 发表于 2016-4-9 15:11

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}高手{:1_464:}

仪器搬运 发表于 2016-4-9 15:42

很有春天的气息,楼主是个懂得生活的人。

laocubu 发表于 2016-4-9 22:37

水培的比较容易养

时光微凉 发表于 2016-4-9 23:03

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

lchlym 发表于 2016-4-10 06:16

这不是一般的养功啊!楼主是个有情趣的人!赞一个!

溜溜的她呦 发表于 2016-4-10 06:34

养得真好,生机勃勃的。我动心了,也想试试。

laocubu 发表于 2016-4-10 17:07

溜溜的她呦 发表于 2016-4-10 06:34
养得真好,生机勃勃的。我动心了,也想试试。

学起来很简单。
先准备好水培的植物,过两天稍微暖和点再行动

板寸 发表于 2016-4-10 19:41

美啊、真棒{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

liujining.slyt 发表于 2016-4-12 16:45

蝴蝶兰真漂亮

土豆熟了 发表于 2016-4-15 07:23

养的挺好的,瓶子上面都遮一半是为了什么。

laocubu 发表于 2016-4-15 11:54

土豆熟了 发表于 2016-4-15 07:23
养的挺好的,瓶子上面都遮一半是为了什么。

普遍都觉得定制器不是很好看,用麻绳一挡就顺眼多了,而且别有味道是不是?{:1_502:}

吾渔翔 发表于 2016-4-16 17:18

养的确实不错。{:1_489:}{:1_489:}

静恩 发表于 2016-4-22 14:27

我想问下楼主,那个绑麻绳的开始和结尾是怎么弄的呢?

盈盈竹 发表于 2016-4-22 15:11

{:1_489:}{:1_489:}{:1_489:}

laocubu 发表于 2016-4-24 21:39

蔚蓝风 发表于 2016-6-5 14:56

laocubu 发表于 2016-4-24 21:39

麻绳在哪买的............

laocubu 发表于 2016-6-10 10:20

蔚蓝风 发表于 2016-6-5 14:56
麻绳在哪买的............

赶牛庄集买的:em63:
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我的水培植物(页页多图)